瀏覽模式: 普通 | 列表

網路爭論蘿蔔腿 原來美腿也可以雷射

最近網路上流傳的韓國女藝人腿部整形手術「85度C美腿雷射」,引起女性網友熱烈討論,沒想到心頭大恨「蘿蔔腿」,也可以藉由雷射簡易手術獲得改善。男性網友則狂敲邊鼓,反覆強調纖細美腿有多好看。

網友的討論內容包括了諸多疑慮,包括會不會痛、要多久才會好、會不會留下疤痕等等,網友「作夢水水」就說,是不是就跟雷射除近視一樣?手術完就幾乎等於不用再戴眼鏡了?

針對網友的提問,整形外科醫師黃耀麟表示,這種手術並不會導致疼痛,也不會留下難看的疤痕,術後保養也比較容易,「通常在一、兩個月以後,就會發現小腿明顯的消瘦了。」

黃耀麟醫師指出,所謂的「85度C美腿雷射」,就是運用神經探針,透過加熱來阻斷會導致蘿蔔腿的神經;不是開刀,也不「整形」,而是運用先進的神經探針系統,先尋找支配左右腓腸肌的神經,在確定找到神經之後,加熱至85度C進行阻斷。

正因為相較於一般人所以為的整形,比較簡易,所以在韓國大為流行;在台灣網友披露之後,許多女性網友如夢初醒,署名「粉圓圓」的網友就說,如果進去再出來,直接斷了蘿蔔的根,坦白說還蠻划算的,早知道就不用忍耐這麼久,「我從學生時代就痛恨自己有蘿蔔腿」。

一位自稱女友外貌一百分,腿卻不夠美的男性網友「台北TONY」則說,將慎重考慮自掏腰包讓女友去作「85度C美腿雷射」,除了心疼女友常常哀怨「腿不夠美是我最大的遺憾」,自己其實也很想讓女友「從頭到腳都一百分」。TONY還說,反正七夕情人節快到了,「如果我跟女朋友說,送妳一雙美腿,這不是超酷的禮物嗎?」

一位宣稱已決定要去動手術的網友「高雄黃」則說,瘦小腿本來是一種需要長期運動、保養的「努力過程」,如果這種手術這麼方便,那以後男人都有眼福了,女人也比較快樂了,因為滿街都是美腿。

標籤: 蘿蔔腿

隆乳新選擇 果凍矽膠獲准登台

愛美女性想隆乳有新選擇,除現有的鹽水袋外,果凍矽膠隆乳獲准登台。

衛生署昨天召開審查會議,通過果凍矽膠在台上市,最快今年底就可以正式使用。

韓國 變性藝人河莉秀男變女變變變,不但看來風情萬種,一對堅挺的雙峰更讓女人嫉妒,其實他做的隆乳手術就是植入矽膠果凍,現在這種手術不用飛到韓國,在台灣也 可以做。

國內一九九二年起禁用傳出有致癌疑慮的傳統矽膠隆乳,目前僅核准鹽水袋。整形外科醫師指出國內每年約一萬人隆乳,預估果凍矽膠觸感與真實乳房相似,未來六成五隆乳者應會選用果凍矽膠,雖然果凍矽膠可以讓手術更快速,術後的觸感也更好,但是醫師建議三年後應該做核磁共振檢查,確保果凍矽膠沒有外漏,這樣才可以美麗又健康。

擺脫橘皮困擾 讓你蘋果臉再現

大陸影星李連杰以俐落的拳打功夫在國際影壇打出一片天,好萊塢演員湯米李瓊斯以超凡的演技獲得奧斯卡男配角獎,台灣歌手任賢齊以親切的形象風格與動聽的歌聲獲得亞洲小天王的封號,這幾位巨星的共通點,除了在國際舞台大放異彩外擁有廣大粉絲外,同樣也都有毛孔粗大的困擾,尤其當因劇情需要臉部特寫出現在大螢幕時,再精湛的演技也掩飾不了皮膚不佳的視覺遺憾。

面對毛孔粗大的問題,整形美容醫 師戴文瑛表示,市面上強調可以治療毛孔粗大的方式有許多種,一般人通常以擦乳液的方式來解決毛孔粗大困擾,但乳液的保養僅能讓皮膚維持現狀,並無法讓毛孔 粗大的問題獲得完全的改善,故患者若想測底解決毛孔粗大的問題,仍需以專業的雷射療程才輔助,才能獲得面部膚質實值的改善。

過去治療毛孔粗 大的方式仍是以傳統的雷射磨皮為主,所謂傳統的雷射磨皮作用原理是以全面性的片狀汽化破壞組織,治療時疼痛感較高,術後傷口會呈現片狀性開放性破皮傷口, 恢復期約一到二週,治療效果雖然較佳,但術時疼痛與傷口照顧,造成生活上的不便,因此常讓毛孔粗大的患者心生畏懼而卻步。

戴文瑛說,近幾年 來飛梭雷射、電漿雷射等新技術,讓患者面對毛孔粗大的問題時開始有新選擇。所謂的飛梭雷射,其實就是就是分段式磨皮,又可依波長的不同分為非汽化性飛梭雷 射與汽化性飛梭雷射。非汽化性飛梭雷射與汽化性飛梭雷射兩者最大的不同在於非汽化性飛梭雷射治療部位只會呈泛紅反應,不會有傷口,汽化性飛梭雷射在治療的 表皮層會有點狀的傷口,在術後會結痂與傳統的雷射治料較相似。

而目前最新的修護技術電漿雷射其實不是雷射,而是一種具有高能量的氮氣,其原 理是利用高頻電波震盪出氮氣,並使其離子化成為電漿,電漿雷射對於暗沉的皮膚及難以清除的黑斑都有不錯的療效。戴文瑛同時提到,根據臨床報告的証實,電漿 雷射同時還有促進膠原蛋白的增生活動,也就是說患者在治療時,除了可以解決原有的皮膚困擾外,還可以順帶消除臉部的小細紋,功效並可持續長達12個月,此 外,電漿雷射還具有下列優點:

1、 不受膚色限制,副作用較低,術後4-6小時患部雖有紅腫,但冰敷即可。
2、沒有傳統雷射手術,術後易反黑的問題。
3、不用特殊的介質,任何膚質均適用
4、術後修復期短,第二天即可恢復正常作息
5、除可除斑、修護粗大毛孔外,還可減少臉部細紋,刺激膠原蛋白增生。

標籤: 橘皮

暑假休息時間長、新鮮人臉型雕塑正「夯」

長達兩三個月的暑假,許多愛美的年輕人,正趁著假期展開「大變身」、整形去啦!現在年輕人將暑期整形定位成「進廠整修」,就像汽車需要定期板板金、保養一下,其中,又以臉型雕塑最為熱門,特別是剛剛畢業的新鮮人,以及剛剛要進大學就讀的學生,都有小整形一下,改變容貌的企圖心和衝動。

前一陣子名模林志玲臉 型超「正」,左右兩邊很對稱,幾乎是一個模子印出來的,所以造就甜美、細緻的五官,引起話題,也吸引年輕人想要仿效。整形外科醫師陳子瑾表示,以醫學上來 說,臉型對稱的人算是極少數,一般人由於發育條件不同,兩邊臉型不一樣是正常的。而且一般人因為長期咬東西,比如說口香糖、牛肉乾、或者愛啃芭樂,會讓咀 嚼肌肉肥厚不均,造成腮幫子不對稱的問題,久而久之,不僅臉變大了,咬合慣用的那邊臉,肌肉也會特別發達,所以也就會有大小臉的問題,甚至看起來不美觀。

關於大小臉的問題,基本上可以使用脂肪雕塑來解決,因為臉型有一邊大、有一邊小,大的那一邊,可以用非手術的方式,就可以達成想要的效果,比如說抽脂、打消指針、或者是雷射溶脂來解決,而另一邊比較小,就能夠利用打玻尿酸、補脂肪的方式來填充,來使整張臉看起來對稱。

不 過,陳子瑾強調,透過這樣非手術的方式進行臉型雕塑,需要非常有經驗的醫師操作才行,抽脂的技術不好,容易讓脂肪吸收不見,補脂肪更是一門大學問,如果沒 有專業處理,補進去的東西將會一團硬硬的囤積在臉上。另外若恢復之後要是患者沒有好好控制自己的體重,體重增加過多的話,臉部某些區域脂肪,也有可能會再 一次的囤積,所以建議大家,一兩年就必須評估是否再調整一次,才能保持心目中理想的「正」臉。

腋下除毛;熟女展臂

即使經濟不景氣,也要美得很乾淨;漂亮整形外科診所發現,從暑假開始到現在,幾乎天天都有愛漂亮的年輕美眉或熟女們,前來診所要求除毛,和往年不同的是,今年要求去除腋毛的熟女們特別多。

        
只要一到了夏天,「除毛」這項美麗工程,一定是熱門的,很多想要在夏天穿上清涼背心、短褲,或是比基尼泳裝的年輕美眉們,都會趕在此時來去除腋下、手腳或 腹股溝(俗稱比基尼線)的毛髮。這些前來的患者,絕大部份都是身材姣好的年輕美眉,其中還不乏一些知名藝人或是偶像人物,讓自己美還要更美。

       
今年也不例外,即使經濟不景氣,但愛美人士的「除毛工程」,還是有增無減,但比較特別的卻是,往年大部份都集中在去除手毛、腳毛,今年則是除腋毛的愛美人士多了起來,原因不外乎都是「腋下黑黑的一撮,很難看」,而且還以熟女居多。

       
有一位四十出頭的謝小姐,原本都會利用刮毛刀來刮腋毛,但前一陣子到印尼峇里島渡假時,出門前忘了將刮毛刀放在行李箱裡,結果一趟行程下來,讓她穿起泳裝時,怎麼看都覺得怪,甚至在拍照時,還必需刻意將手臂夾緊一點,免得露出一撮「黑毛」,大大掃了渡假的興緻;回國之後,她便來診所詢問醫師,有沒有一勞永逸的除毛法。還有幾位貴太太,則是在打高爾夫球時發現,只要換穿上無袖背心揮桿,隱隱約約露出的腋毛,著實打亂揮桿的心情。

       
這些熟女們的「新發現」,讓除毛工程,再也不是年輕女孩的專利,熟女們重視整體美的感覺,絕不亞於年輕美眉。

        
李醫師表示,傳統的除毛方式,不外乎是使用刮毛刀、蜜蠟,或直接拔除的方式,雖然各有優缺點,但拔除之後,還是有會再長出來的困擾。因為 毛髮的生長週期可分為生長期、退化期、休止期,傳統的除毛方式,都只是在毛髮生長週期的某個階段,暫時將長出來的毛髮拔除,並無法做到根除的作用,經過一 段時間之後,毛髮還是會再出來。

       
若要做到永久除毛的效果,目前有效的方式,是可藉助脈衝光的光療。李鐵國醫師指出,脈衝光 是美國FDA(藥物食品檢驗局)所核准,能夠達到永久除毛的儀器之一。光能量會被毛髮中的黑色素吸收並轉化成熱,破壞毛囊,達到除毛的效果。加熱温度約到 70°C、大於1毫秒(millisecond),脈衝光可藉由不同波長,深入到不同深度的毛囊,進而破壞毛囊;加上脈衝光是塊狀式的除毛,可以一次除去 一大塊面積,很適合運用在去除腋毛。

       
李醫師特別要強調的是,就是因為毛髮有生長週期,所以在治療過程中,就必需要有間隔,大約每隔6-8週進行一次,大約5次之後,就可以達到除毛的目的,而在治療期間,每經一次療程,患者可以感受到一次又一次的進步。

標籤: 除毛