瀏覽模式: 普通 | 列表

日本最近風行一種「岩盤浴」健康美容法,深受日本女性的喜愛,日本女星濱崎步倖田來未、小雪等都是其愛用者,甚至連最近超夯的熱瑜珈,也都有改在岩盤浴場裡面舉行。

業者表示,岩盤浴最大的特色就是只要躺在溫熱的天然礦石上,就可以從身體深層大量發汗,躺上20分鐘,效果等同跑了5,000米,業者指出,岩盤浴之所以有這樣的效果,主要是因為製作岩盤浴材質是北海道的一種獨有礦石-「神黑石」,經日本研究人員發現此種礦石具有在常溫中即可放射高量的遠紅外線的特性。

遠 紅外線本身是一種光線,為不可視光線的一種,最大的特性是能深入人體內部的組織,迅速為人體所吸收,並透過人體內細胞的水分子產生一種共振,促進血液循 環、賦予細胞生命力,將體內阻礙新陳代謝的廢物清除,活化新陳代謝,然後將體內的水份變成水珠排出,產生大量的流汗。通常人們去享受日光浴後,身體感到舒 服、神清氣爽,最主要是因為遠紅外線所產生的生物效果。

除此之外,相較於一般溫泉或三溫暖皆是藉由外部急速增溫來達到排汗的目的,很容易造成血壓上升、心跳加速等不適狀況,對身體的負擔較大,而岩盤浴則是利用遠紅外線溫熱身體,滲入身體內部,使其發汗。因此,對身體的負擔較小。

業者表示,岩盤浴除了具有燃燒脂肪的效果外,還具有美肌的效果。因為岩盤浴是利用遠紅外線溫熱身體內部,使其發汗,所以流出來的汗是從皮脂腺分泌皮脂,皮脂膜可以保護肌膚,如同天然的化妝水一樣的效果。

業者提醒,雖然岩盤浴對於身體的負擔較小,但是心臟病、高血壓患者及孕婦,建議還是詢問專業醫師後再使用。

標籤: 岩盤浴

打肉毒桿菌 蘿蔔腿變鳥仔腳

高市鼓山區吳小姐從小是運動高手,鍛鍊出結實的小腿肌,每到夏季苦惱也跟著來,因為她不敢穿清涼短裙或短褲出門,擔心壯碩蘿蔔腿惹來側目,今年終於忍無可忍,花錢打肉毒桿菌,小腿肌馬上萎縮,到處向朋友展示她的鳥仔腳。

整形外科醫生黃懷生說,女孩子的蘿蔔腿,大致上分為三大類型,包括脂肪型、肌肉型和水腫型,夏季暑假是整形診所瘦小腿診量最多的季節,愛美女性為了露美腿求醫,業績往往可上看三成。

黃懷生說,脂肪型及肌肉型蘿蔔腿,主要可以抽脂、肉毒桿菌、神經切除和腓腸肌切除等四種方式治療。體重超重肥胖者容易有脂肪型蘿蔔腿,肌肉型蘿蔔腿則常見於運動員或時常運動的人。

他說,怕痛或擔心手術留疤者可選擇注射肉毒桿菌,藉臉阻斷神經與肌肉間的傳導,可使過度收縮的肌肉放鬆,但有效時間不及一年,得持續注射才保持美型,由合格專業醫師依患者情況判斷注射的劑量及濃度,注射後切忌激烈運動、不可按摩注射部位,否則療效會打折扣。

整形不必動刀 電腦模擬讓你先睹為快

愛美的民眾可以選擇動刀整形,但也有人怕受皮肉之苦而不敢嘗試,不過,不管是敢或不敢上手術檯,相信很多人都想知道自己整形後是長什麼樣子,在加拿大有個網站別出心裁,網友只要把臉部特寫數位相片輸入網站,輕輕按下滑鼠,就可以知道自己整形後的樣子。

愛美是人的天性!從南韓掀起整形風及整形街的出現,就可以看出現代人對門面的重視。不過整形畢竟是一輩子的事,為了不想承受動刀失敗的後果,如果可以先看看自己整形後的樣子也不錯。

加拿大有個網站可以搶先一睹整形後的樣子,網友只要輸入臉部特寫的數位相片,輕輕按下滑鼠,幾秒鐘之後就可以看到自己做完眼袋切除、鼻子整形或除皺之後的樣子,並幫你仔細列出整修過的部位。

加拿大「面孔想像」公司所經營的這個網站,除了可以讓人先一窺整型後的模樣,沒有勇氣動刀的人,也可以上傳照片來過過乾癮,想要俊帥美麗或許可以不必只靠想像了。

標籤: 模擬

治療惱人狐臭 改良式狐臭手術解憂

夏天易流汗,二十三歲的女社會新鮮人因流汗導致狐臭不敢搭電梯,經整形外科診所改良式狐臭手術,為她解憂。

高雄市左營區一名剛應徵上行政助理的陳姓女子,因為時常要幫同事外出跑腿,每次回來就滿身汗水,礙於流汗就加重身上飄出的陣陣狐臭,即使辦公室位在七樓,除非電梯沒人,否則她會選擇爬樓梯,以避開人群,狐臭問題讓她自信心大失。

診所醫師曹賜斌說,目前臨床上常有的治療方式有肉毒桿菌素注射及狐臭抽吸刮除手術治療,醫師通常會依個人病症的嚴重程度,建議使用不同的治療方式,兩者都可有效的降低汗水分泌及體味的產生。

他指出,若想一勞永逸可選用改良式狐臭手術,即結合抽吸式及刮除式手術,將腋下的頂漿腺體及汗腺去除,可徹底改善出汗及狐臭的問題。手術採局部麻醉法,術後鮮少有後遺症發生,約一周左右即可痊癒,狐臭腺體去除率高達九成。

他說,術後三至六個月若評估狐臭仍有異味殘留的情況,可再做第二次的狐臭手術治療,以求徹底清除,但須第二次手術機率甚低,不到百分之五。

曹賜斌呼籲,有狐臭問題的民眾平常應穿著透氣性高衣物,並盡量保持身體乾燥,外出前可使用含有鋁鹽成分的抑制汗腺分泌的芳香劑,減少汗水的分泌。另外在飲食方面,減少肉類、高脂肪、高熱量的攝取,多吃蔬菜水果,保持飲食清淡,也能減少體味產生。
標籤: 狐臭

全球經濟不景氣,不過有一筆花費許多女性還是很捨得花,那就是整形手術。英國調查顯示,近年來英國女性對於整形手術的需求不斷上升,其中又以抽脂手術最熱門,有超過1/5的英國女性覺得,沒有完美胸型就不敢穿上比基尼。

環 肥燕瘦的身材也許各有所好,不過追求完美的胸部似乎是大多數女性的夢想。最近英國一項調查就發現,在英國有超過900萬名的女性嫌自己的胸型不夠漂亮,不 是太小就是太歪,1/5的婦女在換內衣的時候,不好意思開燈讓另一半看到,更有高達4成的女性擔心胸部不夠美,所以不敢穿比基尼泳裝。

因此最近在英國要求進行整形手術的女性也越來越多,根據統計,英國女性最多人進行抽脂及豐胸手術,經濟雖然不景氣,愛美的女性對於整形手術卻相當敢花錢。英國最大的美容診所表示,光是在過去10個月期間,業績就上升了足足35%。

不過到底什麼樣的胸型才算是完美胸型?英國一名整形醫師日前就提出一個完美胸部的黃金比例,以100為基準,胸部的上半部和下半部的比例約為45比55,才可以稱為完美的胸部。

依照這個標準,他認為英國性感女模凱普瑞絲的胸部比例最自然也最漂亮,貝嫂維多莉亞經過整型後的胸部過於渾圓也不自然,被認為是最糟糕的胸型。

愛美固然是種天性,但是要是整形整過了頭,恐怕也是會貽笑大方。

標籤: 胸型