瀏覽模式: 普通 | 列表

選用合法拉皮手術,才能確保自身權益

消基會日前發佈一項訊息指出,黃金線拉皮到目前為止,還沒有取得衛生署的核准,提醒愛美人士必需特別留意。由於在熟女的整形項目中,有關拉皮手術的詢問度一直都很高,長美麗緻診所表示,目前最廣為接受是衛生署核准的手術,主要為「內視鏡五爪拉皮」和「電波拉皮」,想要藉由拉皮手術來改善老化問題的熟男熟女們,一定要多加了解。


自從消基會發佈「黃金線拉皮是違法」的警訊之後,有關「拉皮」的詢問度反而變多了,不管是現場的門診,或是電話、網路諮詢,只要有拉皮念頭的熟女們,幾乎都會問上一句:「到底哪一種拉皮術是合法的?」


長 美麗緻診所盧醫師說,合法的拉皮手術,可以從動刀和不動刀兩部份來談。在動刀的部份,其實就是必需進行麻醉的拉皮手術。傳統的拉皮手術,是沿著髮際邊緣及 耳朵前側將皮膚切開並掀開皮膚,拉緊後將多餘的皮膚切除再縫合,這種傳統手術,沒有植入任何材質,全憑藉醫師的專業和經驗;只是醫學技術不斷地往前推進, 傳統拉皮手術,傷口大、恢復期長、疤痕明顯的缺點,已經逐漸被淘汰了。取而代之的是置入特殊的材質,再利用內視鏡手術,達到傷口小、恢復期短、無疤痕的拉 提效果。


在材質的使用部份,較常聽見的有五爪釘、羽毛線,還有被消基會踼爆的黃金線。目前所謂的「羽毛線」,原本是外科手術常用的「輪廓線」,但因歐盟等 國家核准同一材質、外觀有羽毛狀倒鉤的「羽毛線」適用在拉皮手術上,因此坊間有不少診所也使用此材質,並稱之為「羽毛拉皮」,但是否真的合法,還有待衛生 署進一步釐清。雖然「羽毛拉皮」有傷口小、恢復期短的優點,但效果只能維持1-2年,時效到了之後,可能還要面臨取出「羽毛線」的風險,徒增二次手術的麻 煩。


至於五爪釘,則是衛生署核准的一種果酸聚合物(Polylactide),人體可自行吸收溶解,無需再動手術取出,目前採行的手術方 式多為內視鏡,即是所謂的「內視鏡五爪拉皮」。盧醫師表示,內視鏡五爪拉皮的傷口是在髮線後約2-3公分處,以五爪釘固定整個面,除了傷口可以被頭髮覆 蓋,呈現「無疤痕」的效果之外,且傷口小、恢復期短、有效期長,堪稱是目前最安全、有效又合法的拉皮手術。

除了必需麻醉、動刀的拉皮手術之 外,還有不用動刀的電波拉皮,也頗受熟女們青睞,特別是很多名女人紛紛現身說法,更讓電波拉皮一度成為最熱門的拉皮術。電波拉皮是使用一種專利的治療探 頭,將頻率600萬赫茲的無線電波,均勻且準確地導入、加熱到肌膚深層,剌激膠原蛋白再生,達到緊緻肌膚的效果;由於是藉由能量傳導到皮膚深層組織,患者 在治療過程中,即使已進行表層的麻敷處理,多數仍有剌熱的些微疼痛感,而新一代的探頭,則是強調高劑量、無疼痛,讓治療過程更為舒適。

盧醫師最後也提出呼籲,不管是使用何種材質,有拉皮需求的熟女們,務必要選用合法的材質和手術,才能確保醫療品質,和保障自身的權益。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=4615

標籤: 拉皮

「整」救大小眼 成因不同成效也各異

大小眼有嚴重的,也有不嚴重的。如果以現在流行的「相似度」來形容,二眼相似度90%,一般人認為很對稱;相似度60至80%,一般人認為有些差異;相似度低於60%就是俗稱的大小眼了!

人類兩側的器官在胚胎學上,是由兩側的鰓弓各自發育,雖然染色體、細胞質相同,但是環境不同、功能不同,不管是構造,還是外觀會有些微的差異。

舉例來說,我們的雙手看起來相似,但是左手中指的婚戒,常常套不進右手的中指,眼睛也是一樣,兩邊的眼睛看起來相似,其實有許多原因造成大小眼。

●眼眶骨:眼眶骨的結構就像一個高腳杯,容納眼球,眼眶骨若是先天或是後天異常,容量變大,眼球可能內陷,眼睛看起來變小;眼眶骨容量變小,眼球外凸,眼睛看起來變大。

●周圍軟組織:單側額頭肌無力,眉毛下垂,覆蓋眼皮,眼睛變小;或是單側習慣性挑眉,眼睛會變大。此外,鼻樑、太陽穴、臉頰的狀況也會影響眼睛的形狀。

●上下眼皮:眼皮從外至內有皮膚、閉眼肌(眼輪匝肌)、中隔、脂肪、張眼肌(提眼肌)、結膜,任何一個層次的異常都可能影響眼睛的形狀。


◎台灣常見的大小眼原因是:

●單側眼睛疾患:單側倒插眼毛,單邊弱視等等,時間久了會變成大小眼。

● 眼瞼下垂:眼瞼下垂指的是上眼皮提眼肌無力,正常的上眼皮張開時,覆蓋黑眼球0.1公分,眼瞼下垂的人,上眼皮無力張開,黑眼珠部份或全部被覆蓋,眼瞼下 垂可能雙側,也可能單側,單側眼瞼下垂,一邊眼睛很有精神,一邊卻像沒睡飽,這種大小眼,如果患側的眼睛健康,做提眼肌縮短術,預後很好。

●上眼皮先天一單一雙:單眼皮佔人口20至40%,其中包括不穩定的眼皮,就是一單一雙,或忽單忽雙,有的人甚至不單不雙,變成三線,甚至五線。這種大小眼的處理,必須先溝通,技術上可以把單眼皮整形成雙眼皮,或者二邊都做新的雙眼皮,重點是兩邊原本不對稱,患者必須有術後不可能完全對稱的心理準備。

標籤: 大小眼

複製毛囊細胞治禿頭 5年內普及

童山濯濯、頂上無毛一直是許多男性(和某些女性)的一大憾事,植髮手術雖然行之有年,但過程麻煩,而且必須取材於病患本身後腦勺剩餘的頭髮,成效因 此受限。英國一位醫師近年來研究改用真皮毛乳頭細胞(dermal papilla cell)進行治療,目前完成第二階段人體臨床試驗,結果相當樂觀。

  在曼徹斯特開業的貝薩姆.法究醫師從2003年開始,與英國「Intercytex」公司合作實驗「ICX-TRC頭髮再生療法」。首先利用局部麻醉手 術,從病患頭部皮膚取出少量毛囊,萃取出真皮毛乳頭細胞,浸入特製培養液中,以8周時間讓它們大量繁殖,然後再將新細胞以注射方式植入病患頭皮。

 這項新療法通過第一階段安全性臨床試驗之後,得到英國政府185萬英鎊(約新台幣1億1,172萬元)獎助經費,第二階段臨床試驗也在今年初完成。

 這11人又分成兩組,5人在注射新細胞之前接受頭皮刺激,結果有4人髮量顯著增加。未接受頭皮刺激的6人中,也有3人髮量增加。法究醫師表示,試驗結果合乎他的預期,研究報告將在今年9月發表(http://www.farjo.net)。

 要達到高檔植髮手術的成效,約需進行1,000次注射。法究醫師目前正與一家公司合作,研發可以同時培養不同病患真皮毛乳頭細胞的機器,他預期新療法5年內就可以普及。

標籤: 禿頭

無痕增髮技術 複製真髮質感

現代人越來越重視外在形象,頂上無毛、可是一項大忌,尤其全台每十名男性,就有一個有禿頭問題,有業者就從日本引進「無痕增髮」技術、讓帶假髮也可以很自然。這種新技術,是利用類似人工頭皮的材質,將假髮黏在缺髮的頭頂,使用者不只可以直接洗頭,而且服貼度,讓人看不出來是假髮。

由於這種增髮技術在日本已經行之有年,費用也比做植髮手術便宜許多,因此推出後,受到不少有落髮問題的男性歡迎。

保養頭皮 男性新「髮」寶

調查指出,女性最怕皺紋,男性最怕禿頭!而有超過6成適婚女性表示,最在意另一半的頭髮狀況,這讓男性更重視維護健康的頭皮與髮質。

 AVEDAMEN 純型男性頭髮系列,第一項產品就強調保養頭皮,除了注重髮型之外,髮量不能日漸減少,髮質更要有質感。由於男性的頭皮角質層比女性厚,出油也是女性的兩 倍,男性頭皮更容易出現敏感、乾燥、紅腫發炎等問題,因此AVEDAMEN全系列都採植物成分,著重頭皮狀況的平衡調理與養護,並有全系列洗、護、造型產 品,連包裝也升級做環保,光瓶身便有95%的可回收材質。

標籤: 禿頭