瀏覽模式: 普通 | 列表

[無痛]水刀抽脂 打造黃金比例

利用新科技,水刀也能化身成手術刀應用在抽脂手術上,不僅可局部麻醉降低手術傷害,對組織的損傷小,還能大大縮短術後恢復期,病患不用再忍受長時間的恢復 期,一個月內就能看到立即的效果!為雕塑體型,愛美人士往往會以抽脂求速效,但手術恢復期長、傷口疼痛等缺點,卻也使人怯步,一位抽脂失敗的王小姐就因此 不敢重整自己的釋迦臀,直到引進水刀抽脂儀,才一掃心頭之恨。


50多歲的林太太,由於對於自己的腹部跟臀部總是不太滿意,希望腹部能更平 坦、屁屁更翹。多年前進行了一次抽脂手術,沒想到她的腹部跟臀部不只被抽得四處瘀血、疼痛,讓她休息了很久。更可怕的是,抽脂過的腹部下垂成了大肚腩,俏 臀變成了釋迦屁屁,凹凸不平,讓她連泳裝都不敢穿了,平常愛去的三溫暖再也不敢去。


直到最近台灣引進源自德國的水刀抽脂儀,具快速而且術後沒有臃腫劇痛的缺點,林太太才又接受了補救手術,總算把釋迦臀修補成水蜜桃屁屁,讓她開心不已。


開業整形外科醫師李進良表示,水刀抽脂儀的基本設計是合併液體注入及抽吸的金屬管,局部麻醉劑由液體注入管以扇型的方式噴出,利用水的壓力沖刷脂肪組織,不再靠醫師使用蠻力破壞。


不過李醫師提醒,水刀抽脂還是會有恢復期,例如術後一兩天還是會滲出組織液,也要穿一個月的彈性衣。


除 了術後淤青腫脹,加上恢復期長,抽脂手術比較常在冬天進行,雖然手術效果佳,但是傳統抽脂仍有其風險性,不過抽脂手術現在又有一項新利器-「水刀抽脂」, 利用水的壓力沖刷脂肪組織,不再靠醫師使用蠻力破壞,不僅組織破壞的瘀傷變少,而且也不用怕別人笑自己腫得跟豬頭一樣,讓不少原本怯步的民眾又帶來新的選 擇。李進良醫師指出,傳統手術必須要全身麻醉,病患如果發生脂肪栓塞意外,比較難及時反應;但是水刀抽脂注射的腫脹液,不會滲透到脂肪細胞讓它變大,所以 腫脹程度至少減少一半以上,而且可以使用局部麻醉,對病患、醫師來說,手術安全都對自己多了一些保障。



傳統抽脂 V.S 無痛水刀式抽脂手術比較表


傳統抽脂 無痛水刀式抽脂 ☆
常用適應症 局部及大量抽脂 局部及大量安全抽脂
抽脂原理 負壓抽吸破壞脂肪層易傷及神經血管 以加壓水刀局部麻醉組織同時剝離脂肪與結締組織,低負壓吸出脂肪細胞。 保留神經血管
麻醉方式 全身或局部麻醉 局部麻醉
手術傷口 小於1公分 0.3公分
安全抽取重量 3000 cc 3000~5000 cc
出血量 5% - 10% 少
脂肪細胞 直接抽出 直接抽出
立即效果 不明顯 明顯效果
脂肪栓塞副作用 偶見 非常少
表皮組織變硬不平 有,需按摩 少,2個月會變軟
術後淤青 淤青2週以上消失 淤青少,二週內消失
術後緊身衣穿著 2個月以上 1個月以上
術後疼痛 非常疼痛 少痛
術後感染 少 非常少
術後恢復期 3~6個月 2週~2個月
術後恢復期 3~6個月 2~3天
價格 4~8萬/部位 4~8萬/部位
標籤:

內視鏡五爪拉皮與傳統拉皮的差異

年過五十的熟男們,最容易在臉上呈現出的老態,不外乎就是眼袋、肌膚鬆弛、代表嚴厲的法令紋、老人斑,喬美診所盧龍一表示,這些老化的現象,都可透過整形手術或微整形來改善。現今整形手術接受度已越來越高的時代,整形已不再只侷限於愛美女性,對於年過五十的熟男們,重點則是在改善老化的問題。

 
在 眼袋方面,眼袋手術是一項很普通也很簡單的門診手術,手術過程採局部麻醉,大約一個半小時,透過「下眼瞼筋膜整形術」,傷口隱藏在下睫毛下方,將貯積的脂 肪抽出來,針對鬆弛的筋膜進行縫合固定,再將皮膚適當修剪之後縫合,就可以回家休養,只要別從事頭部低於腰部的運動或家事,大約5-7天就可以拆線,術後 也不會影響到日常作息。

至於臉部肌膚鬆弛和皺紋,則可利用拉皮手術來改善,傳統的拉皮手術與最新的內視鏡五爪拉皮,最大的差異除了手術傷口 的不同以外,手術方式差異在於傳統拉皮是拉皮膚及固定皮膚而已,術後常给人皮笑肉不笑的或過於平面的感覺,但五爪拉皮可以同時拉提臉部的肌肉和筋膜組織, 並讓鬆弛的肌肉歸位,明顯改善鬆垮的臉部線條。

盧醫師指出,傳統的拉皮手術,是沿著髮際邊緣及耳朵前側將皮膚切開並掀開皮膚,拉緊後將多餘 的皮膚切除再縫合,除了傷口大、恢復期長等缺點以外,疤痕明顯的問題是最讓人望之卻步的原因;但現在採行的全臉內視鏡五爪拉皮,是在髮線後約2-3公分 處,分別在頭頂及耳上髮線後各2個傷口,在內視鏡的輔助下,將前額皮膚與筋膜剝離至眉毛處,再將上額的筋膜以小三角型的五爪釘固定;將臉頰皮膚剝離至法令 紋處,將臉頰肌肉以長條型的五爪鉤固定在骨膜層的並向後拉緊,不切除皮膚,在術中將坐立方式評估臉部的自然度後,才做最後固定。

讓愛美人士 更為安心的是,這種五爪釘或鉤成分是一種果酸聚合物,因此人體可自行吸收溶解,不會有任何副作用。相較於傳統拉皮手術,內視鏡五爪拉皮手術,不但傷口小、 疤痕隱藏也不易察覺,再加上內視鏡的輔助,可以清楚避開顏面神經和血管,大大提高了安全性和降低風險,同時解決皺紋和鬆垮的問題,讓臉部線條更立體。

標籤:

隆乳的迷思ㄧ次解答

對多數身材稍嫌不夠豐滿的東方女性而言,隆乳手術令她們想做卻又擔心。
為甚麼想做呢?隆乳手術除了可以讓身材比例更好,穿起衣服來更美觀,最重要的是增加對自己身體的喜愛與自信心。
那又為甚麼擔心?手術後痛不痛?術後按是不是既麻煩又痛不欲生?植入的東西安不安全?
術後看起來會既自然觸感又好嗎?究竟要選用甚麼種義乳或是放在哪兒?
各式各樣的疑問和五花八門的『聽說…..』,使得每位病人門診時間平均花費一兩個小時討論絕不為過。


隆乳手術Q&A


1 . 隆乳手術是整形手術中最痛的?術後要住院嗎?
現在隆乳手術幾乎都是當天手術當天出院,因為在疼痛的控制上已經有更長足的進步,過去所說”痛不欲生”的故事已經是傳說了,通常我們會在手術剝離的範圍打上局部止血及麻醉劑,不但可以降低出血量也可以有效消除術後疼痛,再加上有內視鏡的輔助,疼痛感更是大大減少。

2 . 按摩很恐怖,有可能可以術後不要按摩嗎?
義 乳本身就是一個外來物,產生異物反應是很自然的人體現象,完全不按摩在學理上是很難說得過去的,通常我們會建議術後一周傷口拆完線後就開始使用口服藥物及 按摩,其時間依照學理疤痕要穩定成熟需要3至6個月,我們按摩是希望能減少義乳周圍莢膜的形成以及擴大義乳在其間活動的範圍,剛開始做會有些不適是一定 的,但是如果持續穩定的做下去,疼痛不適的感覺會漸次的減輕,要怎麼收穫先怎麼栽,勤作按摩的總是可以得到好結果。

3 . 隨著年齡增加,義乳會往下掉嗎?
隆乳手術後也有人會擔心地球重力的作用,會讓義乳一直往下跑,其實我們的乳房下的皺折( inframmamary fold ) 是相當特殊而強的構造,要義乳往肚子跑,除非手術中破壞得相當利害,再加上義乳夾膜的反應,其實並不會有這樣的情形。

4 . 有既安全,形狀自然、觸感又佳的義乳嗎?
現 今人工義乳大約可分為生理食鹽水灌注或是矽膠的材質這兩大類,矽膠材質的義乳用於隆乳到目前為止在台灣仍未正式通過,禁用的原因主要是因為有研究發現以矽 膠義乳隆乳的人長期可能有產生自體免疫的疾病或是產生莫名其妙的症狀,但在國外除了美國禁了14年後又於2006年底開放外從未間斷使用,有些乳癌手術後 重建的病人也在使用。過去一提到矽膠大家就想到小針美容的恐怖,事實上矽膠義乳自1961年開始使用以來至今已有數代的革新演進,早期義乳為稍硬的外殼液態狀的內容物,液體狀的矽膠義乳可能在義乳外殼破裂後在身體竄,而且因為滲漏以及材質產生夾膜硬化的比例也高,到現在更柔軟的且為所謂的凝聚矽膠俗稱”果凍矽膠”。這種凝聚矽膠在1995年就在歐洲開始使用,所謂”果凍矽膠”義乳在外殼破裂後也會維持其位置不會到處亂流,要再手術取出也較不成問題,除了較過去安全外,植入後觸感較自然不易觸摸到邊緣,都是其風行的原因。除了安全的考量外,使用矽膠義乳的傷口也遠大於鹽水袋義乳,價格較昂貴也是其缺點。

鹽水袋義乳的好處在於如果發生破裂或滲漏可以很清楚的發現,而不像矽膠義乳必需借助核磁共振來追蹤是否有滲漏的問題,另外生理食鹽水漏出來也不會有安全的顧慮。所以如果本身胸部組織夠厚,希望手術傷口小,安全期望值高的人就適合使用鹽水袋義乳。

不 過就像所有的事情一樣,有利就有弊,世上沒有十全十美的東西,對於較瘦小胸部組織較薄的人,採用食鹽水袋不容易有好的組織包覆,就容易有不自然,有皺折或 容易摸到義乳邊緣等情況的產生,這類較瘦小的人如果希望要升級到較大的罩杯,除了可以採用胸大肌下隆乳外,果凍矽膠義乳會是較佳的選擇,但目前也只好等其 正式通過了。另外還有常被詢問的絨毛面或光滑面義乳那一種好?我們知道隆乳手術術後最擔心的問題就是因為自體對異物排斥的作用,而在義乳周圍產生硬梆梆的 夾膜,這夾膜的嚴重與否決定隆乳後胸型是否自然,有嚴重者甚至有疼痛的情況。絨毛面義乳的產生主要是希望能增加義乳的表面積,降低莢膜產生的嚴重程度,也 有部分研究確實是有這樣的統計報告。但是使用絨毛面的義乳因為表面較粗糙影響在空間中滑動的程度,而可能有不自然的現象外,而且絨面表層較厚, 而容易被觸摸到,另外採用絨毛面的義乳也無法保證必定不會產生夾膜硬化義乳變型的情況,術後三個月內仍然需要按摩,如果過去隆乳就有夾膜硬化,再次隆乳就 會建議使用絨毛面義乳,畢竟多做一分預防就少一分產生的機會。除了良好的術前溝通,術前仔細的測量定位與慎選大小材質適合的義乳,再加上認真的術後按摩, 期待一個美麗的胸部曲線不是夢想。
標籤: 隆乳

當 額頭的髮際線不知不覺上移,髮量日益稀疏,許多人才開始產生禿頭的危機意識,使用各種偏方卻可能導致皮膚紅腫、過敏。皮膚科醫師表示,頭部血液循環、營養 補充及荷爾蒙療法必須三管齊下,才能達到最好的治療效果,診所最近引進國外新療法,強調含有鋸棕櫚成份擦劑,可以促進毛髮再生。

診所皮膚科主任劉紹毅指出,禿髮必須長期治療,但根據統計,多數的患者在服藥未滿一年就中斷治療,複選停藥的理由中,認為效果不佳達6成,其他有3成害怕傷身體,2成表示經濟負擔重,2成沒有耐心,1成擔心副作用。

臨床上也看到不少患者因此轉而尋求各種偏方,包括服用抗男性荷爾蒙的藥劑、女性黃體素以及避孕藥等,還有的人擦生薑、甚至還有將避孕藥磨粉塗在頭皮的作法,各種生髮奇招五花八門,在履試無效後,最後只好走上植髮一途。

劉紹毅指出,雄性禿有6成來自遺傳,若當前額髮際線高於4指,就表示已有雄性禿的徵兆。而現代年輕人晚睡熬夜、抽菸等不良生活習慣,都會導致雄性禿提早發生,門診中也遇到17、18歲就已經出現雄性禿,前來求診的例子。

國外發現,臨床上用於預防攝護腺肥大的鋸棕櫚成份,可以生毛髮,萃取製成擦劑後,由於純植物性,沒有性慾低等副作用,國內目前也引進這種新療法,不過一個月需花費2000元,若停藥超過3個月,將回到原點。

劉紹毅說,家中有雄性禿史,小孩卻不一定會嚴重禿髮,這可從利用遠紅外線照射,促進頭皮血液循環,再從日常生活中補充足夠的營養,如多食富含銅、鋅的海帶、牡蠣,以及吃或擦的荷爾蒙補充三管齊下,不亂求偏方,尋求正規醫療的診治,才是治禿正確之道。

標籤: 禿頭

治禿難振雄風 天然生髮擦劑改善效果佳

雄性禿成為許多男性的痛,植髮所費不貲,藥物治療不是效果不如人意,就是可能抑制男性荷爾蒙產生,使性功能衰退。皮膚科主任醫師劉紹毅表示,近來已有一些自天然植物提煉的生髮擦劑,局部塗抹頭部禿髮部,兩、三個月後就有效果,還沒有難振雄風後遺症。

劉紹毅表示,雄性禿與遺傳、年齡及男性荷爾蒙多寡有關,雄性禿的比例與年齡成正比,三十歲男性約有三成有雄性禿困擾,四十歲有四成、五十歲有五成,年紀愈大雄性禿的比例愈高,家族內長者有雄性禿,家族內的年輕人有雄性禿的比例也會增加。

不少運動員年輕時毛髮茂密,卻在三十多歲就開始有禿頭、毛髮量變少情形,如美國網壇名將阿格西、英國足球金童貝克漢,劉紹毅說,這與運動員年輕時大量運動,促使男性荷爾蒙分泌旺盛有關。

劉紹毅指出,男性荷爾蒙會加速毛髮增生,加速頭皮毛囊代謝,毛囊代謝快,也意味死亡速度加快,毛囊一旦死亡,就無法再長出頭髮,形成禿頭。

他說,減緩落髮、禿頭速度,必須從荷爾蒙、血液、營養三方面著手,一般民眾常聽到的「落健」、「柔沛」等藥物級治療禿頭產品,從促進血液循環著手者,長出的頭髮都不夠粗,對禿頭的修飾效果不佳;從抑制荷爾蒙著手者,口服錠劑雖可促使毛髮增生,卻可能有性功能衰退副作用。

劉紹毅說,目前最新治療男性禿頭的方法,是以鋸棕櫚成分為主,銀杏、葡萄籽、維生素及必需胺基酸為輔的生髮擦劑,已有多種產品問世,同樣也是抑制男性荷爾蒙,在頭皮乾燥情況塗抹,直接作用於患部,約兩、三個月就會開始有效果,但不會有性功能衰退副作用。

劉紹毅強調,治療禿頭要趁早,要在毛囊還沒死之前尋求協助,男性前額髮線若高於四指就可被認為有雄性禿,就應接受治療。
標籤: 禿頭