瀏覽模式: 普通 | 列表

觀察08年春夏美白新趨勢,屈臣氏專業美容師 張貽琳指出,在醫學美容保養品持續引領風騷的情況下,今年醫學美容品牌所推出的美白新品確實在買氣上有較亮眼的表現,Dr.Wu就是一例。另外,還有像是 強調純植物配方的美白保養品,也因為較不會造成肌膚的敏感,而成為不少有肌膚敏感困擾卻又有美白需求女性朋友們的救星,這部份卡尼爾有不錯的口碑。

除了使用美白精華液外,張貽琳也建議美人兒在炎炎夏日可以選擇含美白成分的卸妝、潔顏商品,這樣你會發現白的更快,大約1~1.5個月就可以有相當明顯的感覺,至於一般只是單純使用美白精華液,可能需要大約2個月才會有較顯著的改變。

不過,除了一瓶瓶宣稱有美白效果的保養品拼命往臉上塗,往臉上抹外,張貽琳提醒,想要美白,最重要的是要先讓自己「不曬黑」,因此,防曬的重要性自是不言可喻了。

而除了防曬外,張貽琳表示,在進行美白保養之前,還要注意到肌膚的保濕度夠不夠,除了因為夏日遭受大量陽光曝曬或長時間待在冷氣房,需要適時補充流失的水分外,先保濕後美白的觀念,則就像「吃藥」的原理是一樣的,有了那杯水,才能夠順利吞下藥,進而產生藥效。

標籤: 美白

全熟女 抗老大補帖

抗老保養究竟是怎麼一回事?說穿了,就是年過三十的輕熟女,想要留住青春,而年過五十的全熟女,想看起來比實際年齡還年輕!

即使你不想承認,但老化就是每天發生著。不過,這並不意味著你只能眼睜睜看著肌膚因年齡流逝而出現鬆弛、乾燥、暗沉、快速老化等問題。


分齡抗老 認清肌齡需求

25年前,就在歐洲率先提出「凍容」概念的知名微整型醫師Dr.Sebagh表示,保養品的使用目的,無非是要讓人延緩做整形手術的時間,換句話說,也就是儘量延緩老化發生的時間。

雖然仍有不少消費者質疑,為何用了這麼多的抗老保養品,卻仍然得不到自己想要的效果?專家指出,保養品不是有搽就好,唯有針對不同的肌齡需求(Skin Need),提供不同的保養品,才是正確的對應之道。


熟齡保養系列 蔚為風潮

隨 著全球人口老化速度不斷增加,這樣的趨勢也迫使許多產業改變轉型。舉例來說,近幾年的化妝品業界已不再行銷「青春永駐」的形象,而是開始針對不同年齡層女 性的肌膚問題,提出最適切的解決方案。最明顯的例子,便是許多品牌紛紛研發「熟齡系列」,針對四十、甚至是五十歲以上的女性,發展出一系列的保養品,企圖 以「肌齡」作為區隔,為全熟女建立正確且有效的保養態度。


〈Help!熟齡危機1〉細胞間質流失,臉變鬆跨?

「肌膚從三十歲就開始急速老化,在進入四、五十歲更年期之後,伴隨荷爾蒙的流失,肌膚結構更會快速瓦解。」非凡整型皮膚美容專科診所執行長醫師宋正宇表示,肌膚的結構就像一棟房子,肌膚的「細胞間質」正如房子的「灌漿水泥」扮演充填整合的角色,它緊密黏著鋼骨、鋼筋等支架,讓房子堅固不倒塌!換句話說,良好的細胞間質正是肌膚緊實、有彈性的關鍵。

〈處方箋〉重建細胞間質 恢復肌膚飽滿度及彈性

秘密武器:蘭蔻絕對完美βx金粹系列、Dr.Sebagh微整形除紋精華

細胞間質是肌膚緊實彈力的關鍵,但究竟該如何留住它?對此,蘭蔻實驗室研究多年,推出「絕對完美βx金粹系列」,以獨家成分「普拉絲鏈Pro-Xylane」深入肌膚細胞間質作用,幫助肌膚恢復飽滿及彈性。

蘭蔻教育訓練經理黃慧珠表示,普拉絲鏈是以環保程序萃取自天然來源的糖,能模擬肌膚內醣類結構,主要作用在「鏈結」細胞間質,幫助在短時間內有效重建細胞間質。此外,此系列還添加植物性荷爾蒙複方,結合地中海深海褐藻、大豆蛋白素、南美洲山藥、大麥等成分,能活化肌膚、協助普拉絲鏈更快速作用。

Dr.Sebagh微整形除紋精華則是結合五胜?、微分子膠原蛋白、玻尿酸等成份,可加強緊緻拉提功能,進而修飾臉部線條。


〈Help!熟齡危機2〉肌膚鈣質疏鬆,表皮層變脆弱?

鈣是人體骨骼基本物質。但許多人可能不知道,鈣在維持我們肌膚結構上,也扮演重要的角色!隨著年齡增加,肌膚開始失去吸收鈣及修復鈣的能力,肌膚的表皮層會因此變得脆弱、失去光澤、敏感與鬆垮,這也讓外來侵入物質、細菌、毒素也容易進入到肌膚內。

研究也發現到,鈣在生物體的存量從55歲起大幅滑落,當肌膚的鈣質流失時,不僅會使細胞各層的連結鬆脫、膠原纖維開始產生鬆垮,嚴重時,還會產生乾性皮膚、乾癬等皮膚病變。

〈處方箋〉加強補鈣 強化細胞連結

秘密武器:蘭蔻鉑金滋養活鈣系列

針對熟齡肌膚鈣質缺乏的問題,蘭蔻實驗研究中心首次針對55歲以上熟齡肌膚補充鈣質所需,推出「鉑金滋養活鈣系列」,以獨家配方「HYDROXY(a)–CALCIUM TM微鈣粒」,強化熟齡膚質的緊實與飽滿度。

微 鈣粒是一種羥基-鈣分子,原是常運用於外科手術重建膝蓋組織專用的成分,因為具有生物相容性,十分容易與肌膚細胞相容,也是首次被運用在保養品中,用來強 化熟齡肌膚屏障力。此系列除了明星成分「微鈣粒」外,另含繡線菊油、乳木果油、西蕃蓮等油脂,增強肌膚滋潤度,以及人參、純化酵母等成分,發揮協同作用。


〈Help!熟齡危機3〉荷爾蒙失調,細胞養分不足?

當肌膚進入更年期階段後,會因女性荷爾蒙不平衡,造成肌膚功能脆弱與內在機能遲緩,肌膚的彈性與厚度都會大幅下降,內部細胞也會因養份不足而提早老化。

〈處方箋〉補充營養 穩定細胞生命週期

秘密武器:資生堂盼麗風姿黃金豐潤系列

資生堂將常見於國際抗疲倦營養品內的主成份「Carnosine」,以獨家專屬科技調配成純淨、穩定的「Carnosine DP肌?」,作為旗下熟女保養「黃金豐潤」系列的主成份。

肌?是由兩個氨基酸組成的雙胜?,由於是在肌肉組織內發現的天然生物成分,所以十分利於人體吸收。其主要作用能穩定細胞生命週期、促進基底膜再生、強化真皮組織,此系列並搭配多重維他命共同作用。


〈Help!熟齡危機4〉全球暖化劇烈,肌膚自禦力降低?

紫 外線肆虐、環境溫度加碼,促使自由基的攻擊力更強,肌膚抵抗自由基與環境的能力都大為降低!自由基是種高度反應分子,不僅會嚴重傷害細胞,也會助長肌膚的 老化過程,而來自汽車、工業與熱力系統所排放產生的物質,同樣會引發肌膚敏感問題。這些外在環境的改變,對站在人體防禦最前線的肌膚,都將構成很大的威 脅。

〈處方箋〉加強抗氧化 全面防護外來刺激

秘密武器:Kiehl’s海源進化修護系列、StriVectin抗氧全防護霜

Kiehl’s 全新升級的「海源進化修護系列」,便是針對全球暖化所造成的肌膚老化問題所調配的保養系列。當中來自於深海的珊瑚草萃取成分,可抵禦外在環境侵襲,具有極 佳抗暖化功效;「Abyssine 657微生賦活因子」則能加速肌膚新生、對付自由基傷害,並結合了鈣、鎂礦物質,幫助角質層水份不易流失,促使活性成份更易被吸收。

StriVectin新推出的抗氧全防護霜,則是完全針對肌膚抗氧化所設計。內含花青素、阿魏酸、咖啡酸、多酚精華、高效酵母精華、海洋多醣等成分,提供肌膚全面的保護。

標籤: 抗老

百變玻尿酸,用途不只填補皺紋

有位已經結婚生子、出道多年的知名女藝人,許久未公開亮相之後,突然被媒體拍到她的美麗倩影,由於臉上「多」了一塊甜美的「蘋果肌」,讓整個人變得更年輕了,也因此引起外界質疑這位女藝人可能注射玻尿酸,「做」了「蘋果肌」。

 整形外 科診所廬醫師表示,自從不用動刀的微整形大行其道之後,玻尿酸的運用愈來愈廣了,臉上的各個部位,只要稍微有點老化的癥兆,幾乎都可以利用玻尿酸來解決。 玻尿酸的注射運用範圍從皺紋填補,五官的立體修飾,到臉部輪廓調整,幾乎都可以利用玻尿酸來調整,玻尿酸無役不予,主要是玻尿酸的方便性,不像手術需要恢 復期。

皺紋部分常見的有些人習慣性地皺眉或挑眉,長期下來動態紋也會變成靜態紋,表情造成的抬頭紋、眉頭深瑣的印堂紋,俗話說,眉開眼笑,眉不開,怎麼會笑呢!還有掛在嘴角邊邊的法令紋,玻尿酸的填補功能,可以很快地撫平皺紋。

眼 部是最容易洩露年齡及顯老態的部位,如眼角的魚尾紋、眼睛下方的淚溝,還有眼窩凹陷,利用玻尿酸的填補作用來修飾,施打在眉骨處可以提升眼尾部位,眼部周 圍的皮膚厚度是約臉部皮膚的1/3,而眼睛的轉動會牽動周圍的細微的表情變化,細微部份需施打屬於最小分子的眼部專用的玻尿酸,表皮才不會有像珍珠的顆 粒。

女性臉部的輪廓太過剛毅或削瘦,太陽穴凹陷,雙頰凹陷的「囧」字臉,墊下巴拉長臉部比例,皆能以玻尿酸來調整臉型,使整體性地衡量,倒 非全臉注射,而是調整某個部位來改變整體的視覺效果,例如讓鼻子挺一點,或是下巴長一些,都會讓臉部線條變得立體修長,有助整體美感的提升。

五 官立體的修飾有,代表財運的鼻部山根部位,「蘋果肌」是在眼眶下方倒三角形的位置,豐腴的蘋果肌會讓人有甜美的感覺,即使是不笑,也像在笑的樣子,五官立 體的注射有隆鼻、蘋果肌,臉部及五官注射需選擇分子大的玻尿酸,才能撐起組織,注射位置要在較深的真皮層下層及皮下組織,因注射位置較深較不易有淤血現 象。

玻尿酸來豐唇有增加唇部體積的注射,注射在重點的三點上唇唇珠、下唇的兩處,以增加視覺感像韓國女星的美唇,或唇線的提拉注射改善下垂 嘴角與乾扁的陽婆婆嘴,唇部注射分為三部份,有量的支撐、線的提拉、細紋改善,唇部靠近黏膜處,注射後較腫脹約7天後再返診作最後修補最適當。

整形外科診所盧醫師說表示,目前經衛生局合格的玻尿酸種類只有2~3家,非動物性與由動物身上粹取,依效期可以分為一年、一年半,就因為玻尿酸的效果立即可見,又可免去手術的腫脹恢復,但是坊間也有部份美容護膚中心也打出「注射玻尿酸」的服務項目,醫師呼籲,注射玻尿酸雖然不用動刀,但是屬醫療行為,一定要由專業醫師注射,並非美容師可以完成的,這部份消費者要特別注意,一定要選擇合法,且經驗豐富的專業醫師,才能達到完美的效果。

標籤: 玻尿酸 除皺

整形密醫美容院動刀 患者割出大小眼

可別為了省錢,拿自己的容貌和健康開玩笑,高雄市好幾名女性,在美容院的鼓吹下,花了八千元,在沒有醫療設備的美容院割雙眼皮,結果不但割成大小眼,還一度視力模糊,這才發現當初動刀的竟然是密醫,現在後悔也來不及了。

事件爆發後,美容中心在第一時間拆下招牌和電鈴,隔絕外界聯繫,這棟四層樓的透天厝,就是自稱李醫師的密醫替人整形的大本營。

記者:他開多久了招牌掛多久了?附近鄰居:應該也有一兩年的時間了吧!那個招牌是滿小一塊的,就是好像感覺有點門牌一樣,小小的一塊而已。

看似平凡低調的美容中心,卻由負責人幫忙拉整形生意,割雙眼皮只收八千元,是一般市價的三分之一,讓人相當心動。不過,手術卻在只有簡單直立式檯燈和美容床的陽春小房間裡頭進行,根本沒有醫療和急救器材。

自稱李醫師的男子提著放有針筒、紗布、酒精的公事包,雙手沒消毒就直接替人動刀,一名女子手術之後不但變成大小眼,還雙眼疼痛,一度視力模糊,這才發現李醫師是沒牌的密醫。

鄰居:上個星期是都還有看到,就是穿得還滿時尚的。

李姓男子靠著在北中南四處的美容中心,非法替人整形開刀,一個月至少賺進七十萬元暴利,明顯違反醫師法,高雄市衛生局已經介入調查。

標籤: 割雙眼皮

豬膀胱超神奇! 讓斷指長回來

手指頭斷掉,可以像蜥蜴尾巴一樣長回來嗎?美國研究人員把豬膀胱磨成粉末,灑在傷者的斷指上,沒想到短短4個禮拜,斷掉的手指頭真的長回到原來的長度,這種神奇粉末,說穿了就是可以讓皮膚更有彈性的膠原蛋白。

住 在美國辛辛那提的模型推銷員史派瓦克今年69歲,3年前意外被模型飛機的螺旋槳切斷指尖1.27公分,當時醫生告訴他再也不可能復原,而這個時候,史派瓦 克擔任外科醫生的哥哥建議他,在截斷的手指頭抹上一種從豬膀胱磨製的「神奇精靈粉」,結果歷經4個禮拜,奇蹟真的發生。

史派瓦克斷掉的手指頭抹上精靈粉後,已經長回到原來的長度,4個月之後甚至連指甲和指紋也都長出來了!感覺也十分靈敏,而這種神奇的精靈粉,成分其實就是美容聖品「膠原蛋白」。

除 了能讓加強皮膚彈性之外,研發人員相信,膠原蛋白會發出讓人體自體細胞修復受損組織的訊號,啟動人體的自然癒合過程,而不只是讓傷口結痂;也就是說,神奇 粉末的功能可能不限於手指再生,甚至連整隻手臂或整條腿也都長得出來,而這項研究仍在評估階段,希望可以透過再生粉末,讓未來截肢人士找回新生。

標籤: 膠原蛋白