瀏覽模式: 普通 | 列表

只賺男人錢 首度專攻男性整形

整型診所生意搶得兇!因此有醫師動腦筋到男人身上,打出專門幫男性整型的號召,沒想到策略奏效,甚至連老婆、女友都跟著成為主顧!醫師觀察,現在男 性整型主要族群是20幾歲的顧客,他們喜歡自己設計鬍子的造型,「植鬍子」來增加男性魅力,至於熟男則是瘋抽脂,不滿意鬆垮垮的肚子,甚至有人幫肚子「拉 皮」。

整形診所護士:「是詹先生嗎,吧檯坐一下。」

專為男性設計吧檯休息區,原來男人也瘋整形,「創意」可讓整形醫師,出乎意料。整形醫師:「甜甜圈鬍,你設計,我是照表施工。」

自己畫「設計圖」,不怕結果不合意,但1株100代價大約10萬!所以有人下巴畫了一撇想學韓劇男主角,預算不夠只能完成一半。男性整形診所院長許世人:「20歲左右是很大宗的族群,第二個族群就是熟男。」

熟男的困擾則是堆積在身上,這名男性甩掉35公斤肉,肚皮卻鬆垮垮,肚子也「拉皮」,15萬換彎腰時消失的縐褶。許世人:「要在比較高的位置重新打洞,讓肚臍拉出來,因為肚臍是連到肚子裡,沒辦法跟(肚)皮一起移動下來。」

專攻男性整形,碰到的問題很特殊,但需求和女性也有很微妙的相似處,胸部太平坦嗎?抽脂雕塑也能製造「假胸肌」,12萬!甚至六塊肌也可以造假,只要有錢,似乎沒什麼不行。整形診所顧客林先生:「因為方便啊,又容易。」

專門賺男人錢,整形診所策略奏效,呷好道相報,連老婆、女朋友也跟著變主顧,逆向操作反而雙贏,整形市場大,似乎就看誰懂行銷。

台灣人每年進行隆鼻手術的民眾非常多,隆鼻手術的方式也因醫師而異,到底國人最適合採用哪一種隆鼻手術,開業醫師歐令奮表示,鼻內隱藏式切口的鼻整形手術,是最適合易留疤體質的東方人採用。

歐美整形外科院長歐令奮表示,日前在台中榮總執業時就發生過,病人因在其他醫師那裡做過鼻整形手術,但因為是經過鼻中柱橫切開來做鼻部開放式切口手術,所以鼻柱疤痕非常明顯。

開放式的鼻整形手術,其疤痕一般是W形或階梯狀,多數民眾通常不明顯。但還是有愛美民眾很在意,怕會露出破綻。每天出門前要細心用蓋疤膏填平,再用蜜粉調勻膚色。就算進行修疤手術,歐令奮醫師表示只能改善0.1到0.15公分的寬度,能進步的空間實在有限。

能否盡可能的只用鼻內的切口做絕大多數的鼻整形手術?大部分的現代鼻整形手術都源自美國,連韓國的鼻整形大師鄭東學醫師也是在美國做過研究。

歐美整形外科院長歐令奮談到,其在美國做臨床研究時,幾乎所有的整形醫師做比較複雜的鼻整形術時,都採用開放式的傷口,更別說現在如日中天的德州學派,而東方的鄭東學醫師亦然。但美國的整形外科前輩Jack Sheen,他就採用內開閉鎖式的切口。

歐 令奮醫師解釋,進行內開閉鎖式切口的鼻整形手術,必須要有多年處理唇顎裂病人和顏面外傷病人的鼻整形手術經驗,才能把鼻部的解剖摸得透徹。就連連最複雜, 挑戰性最高的鼻延長手術歐令奮醫師也都掌握到以單一鼻內切口完成。雖然手術困難度增加,但也算是整形醫師對手術整體完美度和精緻度的一種堅持。

好想要一個好鼻子─鼻整形的迷思

「鼻整形」在台灣常被稱做隆鼻手術。事實上,隆鼻只是鼻整形手術中的一部分,由於亞洲民族常見鼻根或山根過低,故將鼻子做得更突出(也就是隆鼻),會比鼻子變小手術來得多,目前在台灣、日本及韓國大多流行使用矽膠人工鼻骨,雕塑形狀後再置入;歐美國家由於鼻子皮膚薄,不適合承受矽膠鼻骨較大的張力,多半採修整或移植鼻子內部的軟骨(病人本身的鼻中膈、耳後軟骨或是肋軟骨)來達到改造鼻子形狀的目的,至於何者為最好的手術方式,至今仍無定論。

新店耕莘醫院皮膚科醫師 陳志剛指出,矽膠人工鼻骨可以分為L型及I型兩種,L型涵蓋鼻根、鼻尖及鼻柱,能對鼻形做較大範圍的改變,I型則只涵蓋鼻根部及鼻樑,台灣則較流行L型。

人 工鼻骨的好處是較容易做出想要的鼻形,特別適合有些鼻根太低的亞洲人,不過,矽膠鼻骨對人體來說仍是異物,對皮膚會產生張力,設計不良的鼻骨有時會撐破鼻 尖的皮膚;此外,臉部骨骼的結構會隨著時間改變,原本合身的矽膠鼻骨在幾年後可能因張力過大而彎曲或變形,導致必須施行第二次的鼻整形手術。

在 鼻子上半部置入人工填充物,比較不會出問題,這是I型鼻骨設計的原理,缺憾是無法很戲劇性的改變鼻子形狀,頂多能將鼻根墊高而已,術後的美觀效果不如L型 鼻骨;但如果採用L型鼻骨,問題常出在延展性小的鼻尖或鼻柱皮膚,因此,醫師在設計鼻整形手術的同時,必須考量病人本身鼻子皮膚的特性,如果鼻尖承受過大 張力,就容易造成皮膚壞死或變形。

歐美鼻整形手術主要藉由修飾鼻子軟骨結構來達到外觀上的改變,由於使用病人本身軟骨,不會有異物反應,較 不易像矽膠鼻骨會有皮膚張力過大的問題,手術方式雖較複雜,但對於鼻尖及鼻柱來說最合適,後遺症也最少;不過,對於山根(鼻根)太低的亞洲人來說,由於需 要很大量的自體軟骨,同時不容易雕塑的很平滑,使得術後鼻根部的觸感不佳。

由於對鼻子皮膚解剖特性以及鼻整形手術的了解,目前已經有醫師開始針對適合的病人,將鼻子上半部及下半部的皮膚用不同的手術方式來處理,上半部使用I型矽膠鼻骨,下半部則使用自體軟骨,後遺症較少,比較不會有矽膠鼻骨變形的問題。

鼻整形是一項非常複雜且充滿美感的手術,不同的臉型適合不同的鼻形,加上每個人心目中理想的鼻形都不一樣,因此在接受手術之前一定要與您的醫師做充分的溝通,才能得到令您滿意的鼻形,建議病人在手術前應該至少有三次的門診,抉擇出對自己最合適的手術方式。

塌鼻宅男沒人要,隆鼻開運成金城武

一名科技新貴,年近35從未交過女朋友,雖貴為黃金單身漢,但從小因鼻扁塌而顯得長相不好看,導致沒有自信,也不愛出門,根本就是時下大家所稱的宅男。身為長子再加上父母親的催婚之下,經由朋友的介紹,建議他可以嘗試隆鼻,讓自己覺得有自信,可以更吸引異性。

整形外科診所鄭醫師指出,隆鼻整形已 經不再是女人的專利了,想要開運整鼻的男性患者逐年增加,許多來整形診所諮詢的案例中,想要隆鼻開運增加桃花、招財運的以中年男子為多。東方人山根較西方 人明顯凹陷,還有男性也相當重視兩眉間”川”字的皺紋,覺得會影響財運,醫師建議都可以以玻尿酸來填補墊高山根及除掉皺紋。

根據整形外科診所鄭醫師表示,最近來診所諮詢隆鼻的案例,排行第一名的是男性指名想擁有金城武英挺俊美的鼻子,給人自信、美觀的感覺;而女性朋友們最想嘗試李英愛的俏皮、可愛的”短翹鼻”。鄭紹隆醫師繼續說明,排行榜上的鼻形不一樣適合自己,還是要看整個臉型的比例,看哪一種鼻形適合自己。

據此位科技新貴說明,整鼻手術後,原來的扁塌鼻,變得又高又挺,自己也變得比較有自信,有人緣,桃花也明顯跟著來。建議許多鼻子扁塌的朋友們,可以嘗試隆鼻手術,讓自己變得更有魅力。

標籤: 隆鼻

不論男女都害怕顯老,尤其臉部的老化最容易從「皺紋」開始,臉部最容易生出皺紋分別在抬頭紋「三」、眉心紋「二」之處,其次為法令紋「八」的部位。整形醫師說,女性不分老少都愛美。不過,醫生透露,男性又比女性更怕痛,喜歡無痛的抗老手術。

抗老專家表示,抗老作戰應由內而外,除了生活型態、飲食習慣需調整,有時必須再透過物理治療如電波拉皮等,才能預防老化提早報到。

根據整形門診統計發現,不同年齡的男女,熱衷的醫學美容也 大不同。就女性而言,20至30歲年輕女性最愛微整形,如玻尿酸豐唇、淚溝、蘋果肌、除毛、蘿蔔腿、隆鼻及雙眼皮等;30歲以上的輕熟女則在意膚色是否暗 沉、法令紋、抬頭紋及夫妻宮的凹陷等;40至50歲以上的超齡熟女害怕臉部鬆弛、深沉法令紋等,幾乎所有改變老化的手術都抱持高度興趣。

至於20到30歲的男生比較在意鼻子挺拔;30歲以上的男生開始在意法令紋、眉間紋、豐額頭,以及不小心冒出的老人斑、曬斑;到了45歲後,去眼袋手術和無痛電波緊膚,則最受中年男人歡迎。

潘強調,臉部皺紋的生成是「成於中、形於外」,當皮膚內部的懸吊組織彈性開始消失,皮膚就會逐漸鬆弛、下垂,他說就像許多減重過後的胖子,因為皮膚彈性張力消失,就容易產生皺紋,道理相同。

潘說,抗老要從內在開始做起,作息規律不熬夜,飲食多攝取富含銅、鋅、鎘等生物元素,如綠色的花椰菜等,加上適度運動等必須多管齊下,他指出,尤其女性從30歲、男性從40歲起,抗老就是門重要的人生課題。