瀏覽模式: 普通 | 列表

醫生:直接塗豬油 小心青春痘

食用豬油可否當作保養品拿來擦臉?衛生署桃園醫院皮膚科主任江玉嬌認為古早時候真的有人這麼做,不過現代人有很多更好的「東西」可以用,並不建議把油膩膩的豬油塗抹在臉上。

江玉嬌說,一般人使用保養品是為了皮膚獲得滋養而且保濕性更好,但是,完全未經過「改造」的食用豬油,透氣性差,加上多數人的臉部皮脂腺比較多、油脂分泌量較旺盛,長期把豬油拿來直接擦臉,最令人擔心的是會阻塞皮脂腺,引發長粉刺、青春痘,甚至皮囊炎等問題。

在皮膚科臨床上,就曾有患者把綿羊油、凡士林、卸妝油、嬰兒油等往臉上擦,造成長粉刺、青春痘等得不償失的後果。

不過,隨生物科技、醫學美容的蓬勃發展,她認為豬油經過創意改造,或是添加乳化因子、乳霜等成分後,或許將來豬油也有可能成為美容聖品也不一定。

標籤: 青春痘
眼睛下方黑眼圈問題嚴重的人,容易讓人看起來面容憔悴,精神渙散,第一印象不佳。一名網拍麻豆Emma就有被「黑輪」糾纏的困擾,從前除了依賴不斷 的遮瑕與化妝補粉遮蓋黑眼圈外,還練就了一手修圖功力,不過這樣的「粉」飾太平畢竟治標不治本,在一次麻豆素顏選秀會上Emma因為黑眼圈問題被淘汰後, 就下定決心尋求專業醫師協助,以注射玻尿酸的方式驅黑靚白!

醫學美容中 心院長陳醫師表示,淚溝型黑眼圈是許多愛美女性共同擁有的困擾,會令人看起來非常沒精神,一副想睡覺的憔悴樣子。而形成黑眼圈的因素有很多,過度疲勞 與遺傳體質,都有可能造成黑眼圈生成。另外因為眼睛週遭的皮膚較細緻淺薄,若是眼窩或眼瞼有靜脈瘤或靜脈曲張問題,以及眼瞼長期水腫,也會引起靜脈血淤 塞,使眼皮皮膚看起來顏色黯沈,產生黑眼圈。

陳醫師強調,國人普遍認為黑眼圈很棘手、難以根治,其實針對淚溝型黑眼圈問題,可以使用大分子SUB-Q玻尿酸注射在眼睛下方凹陷的位置,直接把淚溝撐起來填平,做出漂亮的蘋果肌三角地帶,效果立即且自然,達到眼睛明亮氣色開朗的效果。

經過SUB-Q玻尿酸的體驗後,Emma大呼:「真是太神奇了!短短半小時的玻尿酸注射,就可以讓我從怨婦變身為小貴婦,黑輪不見了,我終於可以畫淡妝 上鏡頭不扭捏了!」陳醫師另外指出,至於東方女性常有的山根凹陷問題,也可以藉由玻尿酸注射,將兩眼間的鼻樑稍微墊高,造成眼睛更明亮、有神的視覺效 果。

標籤: 玻尿酸

(中央社訊息服務20080422 09:22:25台北)季節冷熱交替,皮膚狀態不穩定,尤其眼周敏感肌膚部位更是首當其衝,脫皮、細紋、乾燥問題產生,讓原本炯炯有神的雙眼光彩盡失,臉 色無光。28歲專櫃小姐Linda,屬於過敏性肌膚,近日來常感到眼周肌膚乾燥不舒服,更令她困擾的是眼周細紋產生讓她看起來比實際年齡大,氣色也較憔 悴,間接影響工作上的銷售表現,不得已找上醫學美容中心,希望恢復眼睛神采.。

醫 學美容中心院長戴醫師表示,時節變更初期肌膚最常出現狀況,第一眼接觸最容易注意到的眼周保養更是忽略不得。眼周細紋一旦產生了就表示眼周的保濕護理 要格外的下功夫了 ,想快速改善者也可以注射少許細分子玻尿酸做填補,甚至可以適當遮蓋掉黑眼圈與淚溝瑕疵,眼周皮膚細緻光亮不但看起來年輕活潑,也會帶出眼睛的靈活神韻。

戴醫師強調,目前玻尿酸已被廣泛應用於醫藥及化妝品用途上,玻尿酸本身具有強效的保濕滋潤功能,能夠使肌膚長時間飽含水份,維持肌膚的濕潤度。而近 日上市的注射用細分子玻尿酸Vital,不但可以直接注入皮表提供上皮細胞最好的潤澤度,其中所含的維它命也可促進細胞的更新代謝,注射數次後即可改善最 難解決的細紋問題,以目前各式各樣的玻尿酸劑型來說,這種 Vital新劑型最適合作為眼周部位細紋的修飾與部分瑕疵的遮蔽。Linda現在更是眨著一雙無辜大眼,大喊:「細紋不見了,叫我電眼美人!」

不過,戴醫師也提醒,眼睛四周的肌膚組成更薄、更細緻敏感,其中皮下又有複雜的血管神經埋藏在內,民眾要愛美回春的同時,也要選擇可信賴的醫師,美麗安全兼顧才是微整形主要宗旨。

標籤: 玻尿酸

除了飛梭雷射,你還有微針

微針療法讓妳重回青春容顏

在現今市面上,有琳瑯滿目改善臉部細紋、凹疤、毛孔粗大的產品,但這些產品的成分,往往無法抵達皮膚真皮層,使肌膚獲得有效的改善;然而,自從微針滾輪療法的問世,使需要延展改善肌膚的時間大幅減短,並且更直接有效的改善肌狀況,讓愛美的人可以輕鬆獲得美麗。

微針療法(Microneedle Therapy System,MTS)是藉由無數細微的細針在表皮上直接穿刺於所欲進行改善的部位之真皮層上,來回均勻的滾動,誘發真皮層下之生長因子的產生,刺激膠原蛋白增生,在短時間內微針滾輪可製造出超過200,000 個微細管道,此時再搭配不同的活性成分,如:玻尿酸、EGF生長因子等醫藥級保養品,適當地導入,經微針滾輪穿刺產生細小的皮膚孔內瞬間吸收,可快速啟動 真皮、皮下的膠原蛋白、纖維母細胞增生的復原機制,並誘使皮膚內組織啟動一連串細胞重建,經由微針滾輪所滾動過的每一寸肌膚,而達到美白、縮小毛孔、淡化 細紋、肥胖紋、妊娠紋及緊緻細嫩的回春效果。

治療痘疤效果最佳


特別是治療痘疤的效果,更可媲美磨皮雷射,而沒有術後反紅反黑的問題,目前深受一般有痘疤患者首選的治療方法。一般人認 為這樣的療法類似磨皮,會在皮膚上造成流血或結痂,其實兩者比較起來,磨皮會讓表皮整層磨掉,因此會造成流血結痂;而淺層滾輪是讓表皮層保持完整,因為它 只是在表皮層產生微小通道,通道在幾個小時內就會關閉起來。由於表皮層沒有被破壞,在臉上並不會出現明顯傷口;因此像是果酸換膚或雷射磨皮等副作用的情 形,如:皮膚反黑、疼痛或醜小鴨復原期等,在微針滾輪療法上都不會發生。

微針滾輪治療後會有一至兩天的潮紅或些許的腫脹,由於皮膚很容易變乾燥,有時皮膚角質層會有脫屑現象,這是細胞修復再生的重要過程,因此加強持續保

溼及防曬是非常重要的。一般會視個人體質及症狀決定療程長短,通常1~2週可見改善。由於微針滾輪屬低侵略性之溫和療法,其治療範圍涵蓋廣泛,臉部細紋、痘疤、凹疤、毛孔粗大、妊娠紋等皆可適用,而在治療後便可回到工作崗位,是立竿見影又經濟實惠的首選治療方式,也是現今市面上唯一可媲美飛梭雷射治療方式。


◎效果永遠是最重要的:
1. 有效提升養份的滲透能力,相比傳統護膚品,功效超出四十倍。
2. 可使皮膚表皮層的厚度增生約百分之八,其效果可媲美雷射及填充式的整形手術。
3. 微針技術的副作用極低,安全可靠,是最佳的抗衰老護理療法。
4. 產品幾乎覆蓋全身,幾乎與美塑療法有異曲同工的效果。
5. 微針療法使用微針治療後護理簡易,可進行一般戶外活動。

微針美容可以解決如下皮膚問題

1. 減淡皺紋、誘發骨膠原增生、治療蜂窩組織、皮膚厚度問題、治療疤痕及妊娠紋.
2. 肌膚美白、減淡色斑、改善眼部皺紋、黑眼圈、刺激骨膠原增生、收緊及提升面部皮膚組織。
3. 治理禿髮、家用護理、有效輸送養分。


標籤: 微針

"下巴"一個完美的臉形的句點

 
自從離開醫學中心自行執業,潛心專注於美容整形的領域,數年來,發現型男出現的比例愈來愈高了。可見男士們日漸注重打理自己,使自己更具吸引力,顯得更帥氣,更有活力,乃至更具競爭力, 已逐漸蔚為風尚。

前 一陣子有一位二十多歲的男士來討論隆鼻的手術,決定了之後又附帶要求要同時隆下巴。術後回診時,我驚覺眼前出現了一位帥哥,更意識到一個完美比例的下巴對 一張臉是多麼有影響力。咱們東方人鼻子大都不高,又有一些輕度的暴牙,下巴又多偏短而內縮。而完美的臉形比例是下1/3的臉至少應和中1/3的臉一樣長,或稍長一些。尤其男生比例上可以比女生有更長的下巴。會顯的更堅定有力。

下巴延長常用的有以下的方法

 
一,玻尿酸注射: 近年有日漸風形的趨勢。好處是幾乎沒有恢復期,效果立即顯現。可打尖、打長、打方、打寬。也可分次施打直到滿意的外型。

二,傳統的矽膠置入物:好處是結果穩定持久。壞處是與周圍組織固定不易, 外力過大有移位的可能,然而適當的固定在下顎骨上則可減少機會。對下巴只需要小修飾,而且前移或延長在半公分左右的是很好的選擇。

三, 人工骨的置入物:雖然是比較新的材質,應用在臨床上也有十多年的歷史。因為表面有可供人體組織長入的孔縫,固定的效果比較好。而且該設計是由左右兩片組 成,可經由較小的傷口放入比較大的置入物。對需要較大程度的向前或向下延伸的個案可得到比較自然的結果。壞處是因為組織會長入,要拿出時比較困難。對於某 些只需要小修飾的個案也可能會顯得太大。

四,下巴骨移行(sliding)手術: 把下顎骨正中部分,約五到七公分長半公分多寬的下緣鋸開後,往前挪移使下巴突出,或往下移使下巴延長。再以鈦金屬的小板與鏍釘固定。雖然手術時間比放置入 物的要長一些。但是對真正缺很多的個案反而可以得到最自然而全面的結果。對不喜歡用外來物的人更是最佳的選擇。對運動量大常有撞擊機會的男性也非常合適。 骨頭會在一個月左右長好。因不動到牙齒的咬合,恢復期與放置入物的手術差不多,約一至二週。可說是隆下巴手術的終極方法。


人類學家曾研究過,為什麼小孩子會惹人憐愛,而長大後變成具吸引力的成年男女?最大的改變在臉形。在青春期時,臉部按比例發育最多的是下顎骨和鼻骨,使下 臉部從不到全臉長的1/3長到1/3長甚至超過。到了老年時因骨頭萎縮,下巴也會變小後縮。因此,圓圓的短臉、小而內縮的下巴往往讓人覺得可愛。但是完美 比例的臉形,大小適當的下巴,卻暗暗地為人的個性做註腳,展現著成熟的風采、迷人的魅力。又因為男性一般比女性擁有更長更大的下顎骨,對下巴較短或內縮的 男性,隆下巴的手術會成就更戲劇性的改變。下巴在臉部正中線的最低點,正好構成了一個完美臉形的句點。

註: 如何測量上中下臉的比例:
兩眉頭之間的中點構成眉心點,鼻中柱與上唇交接處約是下鼻點(subnasale).通過眉心點與下鼻點的兩條水平線將臉
部分成上、中、下三個部分。一般認為三者等長是完美的比例。但也有學者認為下1/3可比中1/3稍長,男性又比女性多些。