瀏覽模式: 普通 | 列表

隱形微創隆鼻手術

追求美麗,已經是現代人的生活指標,無論男女老少,擁有美麗的外表,就像擁有自信、人緣、成功的身份證。因為血統、種族的關係,中國人在外觀上的輪廓,就沒有外國人來的立體、漂亮,但是藉由整形美容的手術,打造出來的人工美女,亦然可以彌補先天的不足。


隆鼻手術是指鼻子構造正常,但鼻樑不夠高或整個鼻子不夠美觀而所做的鼻整形手 術,統稱「隆鼻」。而徐醫師所採行的是將傷口隱藏在鼻孔內,所以根本不用擔心疤痕的問題,而且也不會讓隆鼻後的鼻子成為氣象台。怎樣才算是理想的鼻子呢? 一般而言,較重要的定位點是鼻骨的最低點,應坐落在瞳孔的高度,或略高一些。鼻間和人中約呈95~105度上揚最好。事實上,鼻子的大小,要配合整個臉 型,才會好看。

一般隆鼻的材料有哪些?

1自體材料 :
使用自體軟骨來移植,像是耳軟骨,鼻中膈軟骨。

2人工材料 :
分矽膠及Gortex,其優點為可塑造性高易於剪裁,有時與自體軟骨搭配,會更自然。

3玻尿酸:
高分子的玻尿酸則使用於皮下注射,主要目的用於局部的填充、墊高、或靜態皺紋的填平與改善。目前廣泛使用的玻尿酸注射,主要用於鼻背/鼻尖的撐高有非常好的 效果。一般玻尿酸注射的維持效果,因施打部位之不同而會有六到九個月不等的差異,但通常最多不會超過到一年,故重複施打以維持飽滿的形象是必須的。

隆鼻的方法是刀口由鼻腔內或鼻中柱下方切入,將鼻樑皮膚與鼻骨及鼻軟骨間撥出一些空間,然後置入固體的矽膠、頭顱骨、肋骨、耳朵軟骨、鼻中隔軟骨或是人工合 成材料,放在骨膜下方來雕塑鼻型。有經驗的整形外科專科醫師會依照病人的條件來選擇適當的材質和手術方式做隆鼻手術。當然,如果術後不滿意,也可將其取出 人工鼻模,恢復隆鼻前的樣子。徐醫師說這種隆鼻手術對鼻子的傷害和負擔最輕,傷口也只有0.5cm在鼻孔內側,外面完全不會留疤,是正統醫學隆鼻手術方 式。最重要是手術後不會有疼痛感,鼻子的瘀青和腫脹很輕微,甚至有些人隔天就去逛街和朋友吃飯,不需要躲在家裡不敢見人呢!

慎選專科醫師很重要


不過一般密醫或非專科醫師很多都會使用違法的小針美容隆鼻造成的許多的後遺症問題,例如術後一個月內引起的細菌性感染,或是經由一段時間注射鼻腔內的液態矽膠液流失導致的鼻變形,以及併發慢性鼻炎或鼻竇炎等,所以術前選擇合格且有經驗的整形外科專科醫師,是相當重要的。
鼻 子是人類顏面五官中最突出的部分,因此顯得格外明顯而重要。而徐醫師一直秉持者安全、專業、合理收費的理念在執業,徐醫師也很感謝許多老客人對他的支持, 所以期待一個美而挺的鼻子的您一定要找有經驗的整形外科專科醫師,術前充分的溝通,知道自己的期望與醫師所能達到的目標。


標籤: 隆鼻

天啊!酒窩變皺紋

俗語說,「年輕就是本錢。」,像有酒窩的年輕女性,常會給人笑起來很甜蜜的甜美感,但是隨著年紀漸長,不少有酒窩的女性,也會發現,「咦!怎麼酒窩附近,突然出現暴多的大小皺紋,年輕時的資產,經過歲月的洗禮,竟反成了負債?」

而許多有明顯淚溝的女性,在年輕時,也都是輪廓很深的大眼妹,這到底是怎麼一回事?

台南的整形外 科醫師白瑞榮說,「門診中,因為,酒窩變皺紋的個案的確不少見,這是因為酒窩本來就是一個凹陷,當皮膚組織逐漸鬆垮後,就容易跟周邊的皺紋湊在一起,但若 能在年輕時,就加強保養,就能像踩煞車一樣,延緩酒窩周邊皺紋的發生,但若已經有明顯的紋路,就只能靠填補玻尿酸或自體脂肪移植來改善,治療時,會先處理 酒窩周遭的皺紋,再視個人的需求,作酒窩外形的修飾。」

而除了酒窩旁皺紋的填補外,兩頰凹陷也是許多女性非常在意的部份,特別是對於骨架上,顴骨高、咀嚼肌肥厚的國字臉女性來說,由於骨架上的落差,更容易出現臉頰凹陷、無精打采,帶點苦命相的外貌,這也可以藉由填補玻尿酸或自體脂肪移植來作豐頰,增加圓潤感。

「玻 尿酸的優點是即開即用,但一段時間後,當玻尿酸逐漸水解,必須再度補充,但也不至於會完全不見,因此,用量會愈來愈省;脂肪移植的優點是可從自己的肚子跟 大腿取用,但由於脂肪的吸收量難以預期,因此,至少得打二倍的量才夠,形狀上比較難以掌握,而且會有取用、施打二個部位的傷口,恢復期較長,對忙碌的現代 人來說,會有些不方便,而不管是取用玻尿酸或自體脂肪移植,都得小心平舖,才能夠創造比較好的美容效果。」白瑞榮指出。

標籤: 皺紋

給我高係數防曬 其餘免談

防曬品每年約成長7%,2005年時市場有56億美金,預計2010年將達72億美金。因為全球暖化,防曬品被視為每天基本防護品,需要程度與日俱增。今年新品以物理性防曬更清爽、不滲入肌膚與添加保溼力等訴求引起矚目。

 美容專家牛爾表示,防曬最新趨勢包括高防曬係數、抗UVA及UVB範圍更寬頻、溫和且低刺激性等三項。也要儘量減少化學防曬劑的使用,並具備防水、光穩定性;分子量要大於500道爾頓(Dalton),以防滲入肌膚。

 質地上則要輕盈、不黏膩與易塗抹。若要強調保養效能,則最好有保溼滋潤、抗氧化及抗發炎功能,或強調修護抑制膠原蛋白分解酵素的活性等成分的添加。

 成份專家張麗卿表示,除要加強抗自由基、澈底清潔髒污與提升曬後護理外,首要的防曬,得加強防禦來自紫外線高溫、高二氧化碳濃度的環境危害,因此用高防曬係數產品是必要防禦手段。然而要用高係數防曬品的話,前提是要確定不滲入肌膚與不易流失。

 ■正確使用四招 不可不知

 防曬品使用四大前提:一、塗擦量要夠。二、適度的補擦。三、堆疊防曬的用法。(即分次擦拭,如用含防曬係數的隔離霜+粉底+蜜粉)四、卸妝(包括防曬品也得卸妝)的必要性。

 ■今年新品 質地更清爽

 以今年新品來看,主流多強調儘量用對人體更好的物理性防曬劑。

  資生堂安耐曬在市場大賣,創意是多了美化肌色光澤的珠光防曬露;佳麗寶ALLIE則挑戰高係數防曬品舒適薄透度,包裝可輕易分辨是到海邊、上班或想兼顧美 白等需要,並不必特別洗劑即可輕鬆卸除。但兩大廠都添加玻尿酸或膠原蛋白等成分,強調要兼顧保溼,也都有新的膠質成分讓質地更清爽。

 臉用防曬品則追求美白、保溼、抗老等多元保養功能,如桑麗卡、黛珂、~H20+。KIEHL’S則訴求使用更溫和草本成分;偏年輕族群的奇可俏可還強調有控油吸汗成分。

 ■口服防曬保養 簡單方便

 除擦的防曬品外,牛爾並建議可進行口服防曬保養。如每天~2g左旋維他命C和1000IU的維他命E,會使皮膚最低致紅劑量上升。水果可多吃葡萄、番茄、橘子及其它橘科植物;蔬菜多吃黃瓜、花椰菜;油以特級純橄欖油為佳,飲料則不妨喝綠、紅酒。

標籤: 防曬

母親節禮物 醫學美容正夯

為讓媽媽更有「面子」,不少人選擇將醫學美容當成母親節禮物,一家美容診所表示,中旬以來已有超過三十名民眾陪同媽媽前來諮詢預定療程,業績上看新台幣百萬元,其中有一半是選擇電波拉皮。

三十歲的高雄市曾小姐表示,她父親早逝,家中三姊妹全由母親一手拉拔長大,媽媽為支付三姊妹的學費,身兼三份工作,除原本教職外,課後至安親班兼課,假日還得忙著拉保險跑業務,但媽媽卻從未疏忽教養子女,直到今年最小的妹妹即將從大學畢業,母親的重擔才稍微減輕。

她說,姊妹們心疼平日辛苦的母親,也不捨看見歲月在她臉上留下的痕跡,因此打算將電波拉皮手術當作母親節禮物,讓媽媽回復青春美麗,花了新台幣五萬元前往住家附近診所為媽媽預約電波拉皮療程。

靚世紀診所醫師黃懷生指出,電波拉皮不需動刀且能安全有效的改善皮膚老化鬆弛的現象,以專利治療探頭將頻率六百萬赫茲的無線電波準確導入皮膚深層,刺激膠原蛋白新生並在術後六個月持續重組,達到緊緻肌膚和塑形的緊實效果。

他說,電波拉皮的疼痛與否和治療探頭的規格與發數息息相關,如想達到更佳治療效果,須調高參數能量,使用大面積高發數的探頭進行拉皮。目前最新第三代電波拉皮儀器兼具溶脂雕塑身型效用,其探頭分為一點五公分及三公分,在擊發數相同的狀況下,三公分探頭具雙倍療效。

他也說,配合「適度能量,多輪回」的治療方式,能大幅提升舒適度,治療後不需恢復期,術後保健則須加強防曬及保濕,而皮膚緊實的效果約可維持兩年。

黃懷生強調,無論進行任何療程,應選擇具專科醫師、合格護理師、合法儀器及政府立案執業院所,勿因省小錢而造成身體傷害,平時養成正常作息並適度運動、攝取均衡營養才是維持健康之道。970424

新型長效膠原蛋白植入劑,凹疤救星、填補迅速不留痕跡

(中央社訊息服務20080425 08:59:53台北)凹陷型疤痕許多人長久以來的痛,不管是青春期不當擠壓、或是外傷所留下的凹陷型疤痕,都相當令人疼痛。凹陷疤痕的修補方式,不外乎 以雷射或磨皮方式來修補,但針對嚴重凹陷或傷口較大的疤痕,建議可採用膠原蛋白植入劑方式來填補,達到快速有效的填補功能。

談到凹陷型疤痕,李玟頲整型外科院長李玟頲醫師表示,曾有民眾因嚴重凹陷型痘疤,求診許多雷射治療及磨皮,但並無顯著的效果,加上一般雷射需要長時間的恢復期,術後照顧相當不便,因此轉而求助於整形外 科醫師。李玟頲醫師表示,部分凹陷較深或是傷口較大的疤痕,會建議民眾參考用注射膠原蛋白的方式來填補,因膠原蛋白本身具修補功能,可促使血小板凝集而催 化血塊的形成,另外膠原蛋白的功用包括可控制分子通透、促進傷口癒合與組織修復、調控細胞與組織的生理功能等,長期使用能誘發自身膠原蛋白增生,對於疤痕 修補其有相當好的功效。

談到膠原蛋白,具有許多優異的特性,使其在醫學上可做廣泛的應用,除了可應用在疤痕修補,一般隆鼻、豐唇、填補淚溝、法令紋修補以及撫平抬頭紋等,都是膠原蛋白植入劑的運用之處。

國內目前已有生物科技公司改為由豬提煉的膠原蛋白,日前更獲得國內衛生署核准上市證照與國際歐盟證照,預計將對微整型市場投下一枚震撼彈。膠原蛋白的優點是低過敏風險、高成效,成分可被人體吸收,不同於一般小針美容有物質殘留體內的風險,提供皮膚組織彈性及形狀,故塑型度更佳。其缺點是一年後吸收率因人而異,由30%~50%不等,通常一年後仍需再次注射。但因每次注射會有誘發自身膠原蛋白作為基底,因此每次填補時需求劑量會逐漸減少。

李玟頲醫師表示,若是利用膠原蛋白做疤痕的修補,施打後會有些許紅腫,冰敷後24小時紅腫即退去,推薦給一般忙碌上班族,或是無法撥出較長時間做休息的民眾另一種治療的選擇。

標籤: 膠原蛋白