瀏覽模式: 普通 | 列表

梅格萊恩豐唇走樣被譏

昔日的美國甜姊兒梅格萊恩,如今變成八卦媒體揶揄的對象。媒體對於她一直打針豐唇整形以保年輕不以為然,還說她的嘴型已經跟英國女星萊絲莉艾許「神似不已」,對於梅格萊恩的清純多所懷念。

 梅格萊恩日前出席一項獨立製片電影的首映,與湯姆漢克相遇,兩人15年前主演的《西雅圖夜未眠》,使梅格萊恩成為銀幕當紅甜姊兒,也為她帶來頗久的超級星運。不過,梅格萊恩轉為熟女後疑似打膠原蛋白豐唇,不但引起討論,也有不少影迷大呼可惜。

 被稱為與梅格萊恩「形同姊妹」的萊絲莉艾許,在電視界較為活躍,2004年她在醫院感染了一種連抗生素都無法對抗的超級細菌,導致失去不少工作,不久前才獲得巨額賠償。

標籤: 豐唇

整形風潮如同哈日、哈韓風一樣氣勢不可阻擋地進入台灣,許多愛美人士除了有想要整形的念頭,付諸行動的更不在少數,而整形外科中心雨後春筍般的建立,儀器亦是日新月異,僅電波拉皮就有5種探頭,適用範圍廣及全身每處肌膚。

綺色佳診所張高榮醫生表示,電波拉皮在2008年推出最新的STC與DC兩種探頭,治療面積與第四代探頭相同,但修改了冷卻參數,在臨床報告上成功顯示對於魚尾紋、抬頭紋、眼皮下垂、下巴頸部鬆弛或青春痘疤痕等,都適合接受電波拉皮。

STC加熱深度為2.4mm,屬淺中層深度,作用面積為3.0平方公分,與第四代TC探頭相較,除了可緊緻、塑型外,更有撫平細紋之療效,讓小細紋無所遁形。而另一新探頭DC則屬深層治療探頭,可達4.3mm深度,對於大範圍如蝴蝶袖、大腿、臀部等進行深層的塑型。

因兩者皆是利用多發數、中等能量,於治療期間較能減輕疼痛,讓消費者可於更舒適的條件下享受變美喜悅。

擁有多年電波拉皮經驗的張高榮醫師表示,電波拉皮的操作治療需要非常專業的訓練及累積相當的臨床經驗,建議有意利用電波拉皮改善肌膚問題者,應於術前與醫師進行充分溝通,術後也需與醫師達成協同照護,方能使治療效果更顯著、更持久。

標籤: 拉皮

禿髮福音 種細胞得大量毛囊

「真皮乳突細胞」是毛髮的神奇種子,台大醫師將此細胞植入小鼠腳掌後,成功使毛囊無中生有,還長出新毛髮,如果技術成熟,並能成功應用於人體,將可使嚴重禿頭者,重拾茂密毛髮。

台大醫院皮膚部主治醫師許致榮昨日在台灣再生醫學會學術研討會上發表此一研究成果。他是去年在日本東京國立國際醫療中心進行研究時,歷經多次嘗試,終於成功讓小鼠長出一根毛髮,創下國內先例。

這一根得來不易的毛髮,可是無數禿頭者的新希望!

許致榮表示,過於嚴重的雄性禿男性患者,若要有效治療,目前只能靠植髮挽救,必須開刀從後腦勺摘取大量毛囊後,再開刀種到頭頂與前額禿髮處,需動兩次刀,不過毛囊數量有限,如果遇到幾乎全禿者,經常不夠用,連植髮都派不上用場。

真皮乳突細胞 誘導出大量毛囊

台大這項技術,只需要一、兩根毛髮即可。毛髮根部的「真皮乳突細胞」,誘導是毛囊生成的種子,只要透過細胞培養技術,使之大量生成,再將其一一種入頭皮內,就能夠誘導出大量毛囊,換來一頭茂密的毛髮。

許 致榮解釋,人類胚胎形成時期,便是靠「真皮乳突細胞」所發出的訊號,來誘導生成毛囊。於是研究團隊將小鼠觸鬚根部的真皮乳突細胞,經體外處理後,再植入沒 有毛囊的小鼠腳掌皮膚,然後將這一小塊腳掌皮膚,植入小鼠背部以獲取養分,六週後,不但出現毛囊,觸鬚毛髮也長了出來。

雖然目前所獲得小鼠毛髮較細,不如國外的動物研究成果來得粗,不過台大已取得關鍵技術。許致榮表示,全球都仍在動物試驗階段,在人體試驗結果出爐前,誰是贏家還很難說。

標籤: 禿頭 毛囊

治禿新技術 培養健康毛囊1次OK

民進黨副總統候選人蘇貞昌的招牌電火球,有機會不再亮晶晶!國內醫界在治療禿頭方面有新技術,國內專家成功以小白鼠,進行體外毛囊培植,讓沒有毛囊的腳掌,順利長出毛髮,相較於傳統植髮手術,這項新技術只需要一次手術,就可以讓健康毛囊在缺髮頭皮上,長出健康的頭髮。

民進黨副總統候選人蘇貞昌:「我組了一個光頭後援會。」

傳統植髮手術,至少2次,取毛囊還要移植,國內醫界發表最新技術,治療禿頭,可以一次OK。皮膚科醫師趙昭明:「傳統的話,是從我們頭皮後面後枕部,把整個毛囊取下來,再種到前面。」

從他人或自己身上,取得健康毛囊,透過培養技術,讓毛囊根部培養出「真皮乳頭」,大量培養呈健康的毛囊細胞團,再移植回缺髮的部位,就有機會長出一頭黑髮。趙昭明:「新的技術毛囊胚胎的細胞複製,成功之後直接就可以種下去,已經有現成的毛囊細胞,一次種下去。」

技 術成功全靠它,今年紅不讓的鼠明星,醫師團隊已經順利用它的鬍鬚毛,在沒有毛囊的腳掌上長出毛髮;如今,小白鼠身負挽救政治大老頂上光環重任,動物實驗已 經成功,一旦進階到人體試驗,要擁有濃密黑髮,可以更簡單,只是,長出來的新頭髮,如果沒有克服荷爾蒙或其他因素,還是擺脫不了落髮危機。

標籤: 禿頭 毛囊

年度微整形風雲榜 新飛梭雷射、長效型玻尿酸異軍突出奪冠

(中央社訊息服務20080131 09:18:08台北 )尾牙剛吃完,也領了年終獎金,不少人利用年節長假悄悄執行門面打造計畫,甚至也有許多台商或海外人士紛紛返鄉進行美容手術,都是為了提昇自我的良好形象,神采煥發以迎接新年。根據美麗境界診所曾忠仁醫師表示,統計去年微整形項目中最夯的療程,竟是以新飛梭雷射、長效型玻尿酸奪冠,此外,以下各美容治療也是年度最受歡迎的熱門項目:

NO1 最新除疤回春機-第二代飛梭雷射

飛 梭雷射是以分段磨皮的概念溫和的去除疤痕,尤其是痘疤,所以特別受到男性朋友推崇,而由於今年改良的第二代機種推出,能量與密度還可自動微調,不僅不用途 上藍色染劑,同時降低疼痛感和反黑機率,術後只會有脫屑現象,因此現在不僅能除疤,還可同時用作回春治療,且能量較深入,直接使皮膚產生微創傷口,所以比 其他回春雷射的效果都要更佳,成為男女皆愛的回春新項目。

NO2 不動刀變臉秘技-長效型玻尿酸

玻尿酸和肉毒桿菌素注射,皆 為熱門的除皺美容治療,只是玻尿酸又有大小分子不同的種類,大分子長效型玻尿酸,注射一次效果最長可維持兩年,比肉毒桿菌約半年的時效還久,而且通常除了 撫平皺紋,填補法令紋、淚溝,主要還能隆鼻、豐頰、豐夫妻宮、豐唇、豐下巴,豐耳垂…等,明顯改善外觀輪廓,因此也是不可或缺的熱門療程之一。

NO3 八面玲瓏美容機-脈衝光

脈 衝光是眾多微整形中算是最入門款,雖然上市已久,但聲勢仍然未減,因為它具有比雷射更溫和的美容效果,可同時改善多種病症,功效有回春、亮白緊緻肌膚、淡 化斑點、撫平細紋、除血管絲、縮小毛孔…等,術後沒有傷口,方便好照顧,非常適合忙碌的上班族,尤其是其顯著的美肌亮膚效果,因此受到一年四季都在意美白 工作的台灣女性所鍾愛。

NO4 東方不敗除斑機-紅寶石雷射

十個女人九個斑,相信年紀越長的女性越深受困擾,皮膚由於遭到各種外界刺激及紫外線日曬,產生各種色素斑點,打脈衝光只能加以淡化,而遇到較深層的斑或胎記,還是必須要用雷射才能除去。除斑的雷射有相當多種,但其中以紅寶石雷射最受歡迎,除了因為效果顯著,主要是術後比較好照顧,較沒有開放性傷口,滲血少,為雷射除斑中榮獲最佳票選的原因。

2007 年的醫美技術輝煌,除了臉部美容,在身體雕塑方面,電波緊顏術推出新一代身體專用探頭,增加治療深度,對鬆弛的肌膚有更優越的緊實提塑效果;另外,雷射光 纖溶脂機也是最新的塑身術,以雷射溶解脂肪再由體內吸收代謝。這兩個嶄新的微整形利器,相信也將角逐晉級明年度的微整形排行榜中!

標籤: 雷射 玻尿酸