瀏覽模式: 普通 | 列表

英人熱衷整型 女性拉皮男性縮腹分創新高

attachments/200802/6959761865.jpg

(法新社倫敦四日電) 今天公佈的新數據顯示,二零零七年英國女性拉皮、男性接受腹部整形與移除「男性女乳」的人數分別飆出新高。

根據「英國美容整形外科協會」統計,去年英國共進行三萬兩千四百五十三件整形手術,比二零零六年多一成二二,其中九成一是女性,共兩萬九千五百七十二件。

其中女性拉皮手術共四千兩百三十八件,比二零零六年增加三成七,另有九十八件男性接受從腹部抽取多餘皮膚與脂肪的「腹部成形與整形手術」,相較於二零零六年大增六成一。

另有兩百二十四名想擺脫「男性女乳」的男性接受縮乳手術,比二零零二年增加十倍。

整體而言,女性最常動的整形手術還是縮乳或隆乳手術,共六千四百九十七件,其次為眼皮手術,共五千一百四十八件。

而男性最愛在鼻子上動手腳,共七百一十六人接受鼻子整形,其次是共五百八十二件的抽脂手術,排第三的則是五百五十八件的眼皮手術。

標籤: 縮腹 拉皮
李嘉公開自己打肉毒桿菌瘦臉頰的過程,但她不鼓勵大家整形,認為運動才是最健康、有效的美容方法,她說:「我如果不當藝人,絕不會整形。」她為了上鏡好看,曾打過4次肉毒桿菌、3次脈衝光,並做過隆鼻手術。

 李嘉日前投資開設整形診所,不少藝人紛紛上門求診,讓她成為演藝圈的整形顧問,她卻常勸人別動刀。之前何妤玟不滿意自己眼睛,向她詢問:「我應該開眼頭?還是開眼尾?」被李嘉直接吐槽:「妳眼睛那麼美,再開就開天眼啦!」

 有些藝人因為整形,演藝運勢變好,像是僅文之前墊鼻子、豐下巴,最近就升格做經紀人。但也有過度整形的案例,像大炳之前狂減肥,又為了要反串模仿女生,曾到李嘉診所做腹部抽脂手術,快速瘦成「小蠻腰」,但之後卻爆出他吸毒被抓的消息,沒多久就胖回原狀,讓李嘉大嘆可惜。

 李嘉常被人懷疑全身都動過手術,特別是她渾圓飽滿的胸部,連老外未婚夫都曾懷疑「好假」,讓她大呼冤枉,解釋是靠魔術內衣擠出來的,她說:「我的上圍只有31C。」

標籤: 隆鼻

整形美容前「停看聽」

年長的親友曾經談到,現在的年輕人不管在體格或輪廓外形和過去有些許不同;而且其整體外形打扮也因流行風潮而一月數變,甚至一週數變。其實影響體格、輪廓外形除了遺傳因素以外,社會、經濟結構的變遷,生活、飲食以及運動的習慣也佔有舉足輕重的地位。

以 胸部發育為例,遺傳及營養條件是主要影響因素,然而荷爾蒙會因外環境的刺激,而影響胸部的大小。在目前以生理食鹽水水袋來進行豐胸手術仍然是最安全有效的 方法;在生活習慣方面,長期咀嚼檳榔或口香糖的民眾,其臉頰兩旁的咬肌及顳肌可能會比較肥厚而影響臉形。此時可以局部注射肉毒桿菌素來治標,然而避免長期 咀嚼檳榔或口香糖的習慣才是治本之道。對於先天骨骼外形所造成的國字臉,以肉毒桿菌注射是沒有效果的,而削骨手術才是解決之道。另外,有一些民眾平時運動 量少,飲食又不節制,在脂肪日積月累之下身材因而逐漸變形。抽脂手術雖有立竿見影的效果,根本解決的方法還是以節制飲食以及加強運動為主,畢竟預防勝於治 療。

臺安醫院整形外科 劉明偉醫師表示除了健康的心理及認知之外,健康的身體狀況是整形手術成功的必要條件之一。通常整形外科醫師在門診會評估患者全身狀況及手術局部的情形,以便在安全的前提下進行整形手術,以眼皮手術為例,全身性的考慮,包括是否有糖尿病、 高血壓、甲狀腺疾病、增生性疤痕體質,以及心、肺、肝、腎等臟器疾病,另外也需要考慮是否有血液凝固障礙等問題。肝功能不佳或凝血功能異常的患者,在手術 前應檢查凝血時間是否正常,因眼皮周圍血液供應非常豐沛,假如凝血功能不良時,手術及術後瘀血腫脹時間勢必會延長,血腫及併發症發生的機會也會增加。當患 者長期使用抗凝血劑、阿斯匹靈或維他命E時,最好在手術前後停藥各兩週,以減少出血的危險。

至於術前局部的考慮,則包括是否罹患乾眼症結膜炎、角膜炎,甚至眼球及視力等問題。必要時,須請眼科醫師診察後再接受雙眼皮手術。

近年來,韓劇、日劇膾炙人口,偶像男女的美貌已成為國內許多年輕族群整形美容上追求的樣板,甚至還有旅行團是以赴日、韓整形兼旅遊的 目的為廣告招攬團員。其實,在門診或多或少都會遇到求診的患者希望能將眼皮或鼻子手術成偶像的模樣,然而,是否能達到要求的輪廓外形,端視其結構差異之程 度,而且最好和醫師討論手術後的容貌是否美麗、協調。倘若要在東方人的臉孔上雕塑出歐美人士的眼皮或鼻子,相信大家都會覺得不搭調。

欲接受整形美容的人士,在醫療院所的選擇上必須要慎重。除了要確認具有麻醉專科醫師及整形外科專科醫師以外,醫療院所的口碑及環境也是值得的參考條件。至於赴日、韓等國接受整形的情形只要語言溝通無障礙、手術後後追蹤安排沒問題,理論上應無不可。

因 追求完美而考慮接受整形美容的人士,在手術前最好先蒐集相關資料,如此一來,在和醫師討論時可以立即進入情況,深入問題所在而不會似懂非懂、茫無頭緒。總 而言之,整形美容不可操之過急,選擇您所信賴的醫師,在深入溝通,完全了解之後再接受手術,相信在最佳的條件之下,應能得到最完美的結果,而這才是追求極 致完美人士應有的態度。

膠原蛋白有引發過敏疑慮

政府推動生技產業,國人自豬皮萃取的膠原蛋白針劑上市,連衛生署都忙著敲邊鼓促銷。醫師表示,膠原蛋白來源是動物皮,免不了過敏或傳染的疑慮;分子較玻尿酸小,藥效比肉毒桿菌長則是優勢。

美容外科醫學會理事長、現任北市紐約整形外科院長呂旭彥表示,膠原蛋白與玻尿酸原是人體皮下組織、關節等部位可自行生成的成分,隨年紀增長,人體膠原蛋白漸漸流失,若想常保青春,就須「外求」補充。

他說,膠原蛋白與玻尿酸都屬於「填充劑」,主要作用在填補凹陷或豐唇、隆鼻等。過去整形外科醫師都用於修飾靜態紋;隨著施打技術提升,現在透過難度較高的「葉狀打法」,膠原蛋白與玻尿酸也能用於魚尾紋、抬頭紋等俗稱表情紋的動態紋。

但呂旭彥說,玻尿酸生產技術已問世廿年,目前業者已可利用基因工程完全取代動物(雞冠)萃取,產品分子大小從每cc一百顆粒到五十萬顆粒一應俱全,因此現有玻尿酸美容針劑幾乎完全沒有過敏、傳染或排斥等問題。

而且,大分子玻尿酸雖不適合填補細紋,但用於隆乳很好用,價格也較低,正符合隆乳須較多量的需求。

呂旭彥說,玻尿酸隆乳目前市價約卅多萬元,視覺及觸感比鹽水袋更趨渾然天成。缺點是玻尿酸會被人體吸收,隆好的「海咪咪」平均約一年半至兩年就會回復原形。

膠原蛋白因分子比玻尿酸小,因此特別適合進行臉部細小紋路修補,例如魚尾紋、太陽穴凹陷等,術後看來比玻尿酸更柔軟、自然。

日前傳出在美國疑似造成十六人死亡的肉毒桿菌,呂旭彥強調,跟膠原蛋白、玻尿酸相比,肉毒桿菌是醫界公認相對副作用最小的一種美容針劑。致死個案原因多與施打劑量與技術有關,而非肉毒桿菌本身的問題。

標籤: 膠原蛋白

一位中年女性,每當吃東西或張開嘴巴時,左側上眼瞼會下垂,甚至閉合,停止咀嚼動作或嘴巴閉合時,左側上眼瞼則正常張開,這種怪現象令她十分難為情,經求診高醫才發覺,是罕見的「瑪琳-阿瑪特症候群」病徵,因神經搭錯線,導致肌肉連動的奇特現象,但該院整形外 科則為世界首例以手術成功治癒這類個案。 高醫整形外科主任賴春生表示,一名53歲的女性,兩年前不明原因左側顏面神經麻痺,經半年治療已幾近完全恢復。 然而在復原過程中,她開始注意到每當吃東西或張開嘴巴時,左側上眼瞼會下垂,甚至閉合,停止咀嚼動作或嘴巴閉合時,左側上眼瞼則正常張開,這種怪現象令她 十分難為情。尤其參加宴會時,因吃東西而不停眨眼,讓同桌男士誤以為放電傳情,頗為尷尬。 之後,她至高醫整形外科求診,經由檢查發現,其左側顏面神經 (第七對腦神經)麻痺的恢復過程中,負責閉眼的顏面神經和負責張嘴的三叉神經(第五對腦神經)不明原因節外生枝、同步交流,只要有咀嚼或張嘴的動作,左側 眼睛就會眨呀眨的,令人會錯意。 賴春生說,經醫學文獻的查證,才了解這名個案罹患極為少見神經搭錯線的「瑪琳-阿瑪特症候群」(Marie-Amat Syndrome),因神經搭錯線造成肌肉連動的奇特現象,迄今全球發表的案例,不到20例左右,高醫這位患者是世界第18例個案。

治療「瑪琳-阿馬特症候群」的方法,除用肉毒桿菌素局部注射,可獲得幾個月之緩解外,目前並無外科手術治療的報告。

不 過,基於過去治療眼瞼下垂的經驗,賴春生認為病灶在眼輪匝肌,如果將其左側上眼瞼約一半的眼輪匝肌切除,就能消除張嘴連動閉眼的現象,同時輔以兩側上下眼 皮整形手術,果然術後就不會發生莫名其妙的眨眼動作,經由半年的追蹤,術後情況良好,沒有發現任何不良副作用,令患者非常滿意。