瀏覽模式: 普通 | 列表

(中央社訊息服務20071227 16:05:47台北 )景氣亮紅燈,菜價漲、油價漲、民生物資漲,漲漲漲…什麼都漲就是民眾的荷包不漲!!在非常時期許多民眾投資失利,紛紛退場,卻有人選擇『黃金光臉蛋』做為穩賺不賠的投資方式,為自己明年的運勢做好暖身操,展現更佳的衝刺力!

這幾年不難發現,許多政商名流相繼從美容上投資自己,例如現任呂副總統─「電波拉皮」、台灣第一首富郭台銘─「雷射去斑」、台北市議員林瑞圖─「玻尿酸注射」等,都是為了擺脫歲月的痕跡贏得好人氣。楊心怡蕭晨隆皮膚專科院長楊心怡醫師表示,這類美容方式,不僅短期投資報酬高、恢復期短效果更是顯著,可針對想要改善的部位做立即性的幫助,讓臉上呈現黃金般透亮的光采。

據 楊心怡醫師臨床經驗發現,近幾個月為改運勢上門求診患者增加2至3成,多數病患表示因為做金融投資變動實在太大,所以更願意換角度投資於臉蛋,其中還有患 者因為注意到2008年生肖運勢犯太歲,而打算趁早從面子問題開始下手,改善2008年的人際關係、工作運勢、財運方面等問題。例如生肖鼠犯太歲,在人際 關係及身體健康各方面都須多加注意,建議可從玻尿酸豐下巴或是打造雙頰蘋果肌笑容來增進人際關係;屬兔者在桃花方面運勢不錯但須注意爛桃花纏身,太陽穴處 有痘疤者建議可採用MOSAIC微創雷射除痘疤技術去除,另可藉由玻尿酸豐頰方式增進正桃花姻緣。

生肖屬兔明年運勢還不錯的蕭小姐,因青春 期時在太陽穴周圍及臉頰留下許多惱人的痘疤,擔心會影響到2008年桃花運勢招來爛桃花,因此向楊心怡醫師諮詢尋求改善之道。目前已進行過兩次 MOSAIC微創雷射治療的蕭小姐表示:「最近研究生肖面相學後發現,生肖兔明年將有紅鑾星動的機會,但因掌管夫妻宮的太陽穴痘疤還蠻嚴重的,怕招惹來爛 桃花錯失良機,所以才會想來做MOSAIC微創雷射除疤的治療!雖然療程只進行兩次還沒完成,不過覺得投資在自己身上,可以看到成果一點一滴的累積,自己 也很開心。」

楊心怡醫師表示,MOSAIC微創雷射可治療凹陷痘疤、術後疤痕,改善毛孔粗大及肌膚細紋等問題。MOSAIC微創雷射和飛梭 雷射最大的不同,在於MOSAIC微創雷射不需要塗上藍色染料,避免治療後清洗不易的困擾;而以往飛梭雷射是以動態掃描的方式,治療深度及分布點是固定 的,疼痛感較明顯且易反黑。但MOSAIC微創雷射則可以在局部做重點加強,由電腦自動計算雷射光的點密度,以混沌原理在肌膚底層製造出傷口,刺激膠原蛋 白增生達到修補凹洞功用,且因混沌原理的雷射光分散,較屬不規則排列方式更能降低傷口間熱效應、減低患者疼痛感、降低色素沉澱機率,更適合亞洲人的體質。

MOSAIC微創雷射的相關問題請洽 楊心怡 蕭晨隆皮膚科:02-27215988楊心怡 蕭晨隆皮膚科網站: http://www.iskin-yh.com.tw/

鼻內隱藏式切口的鼻延長手術 最適合易留疤體質的東方人採用

(中央社訊息服務20071205 16:55:06台北)台灣人每年進行隆鼻手術的民眾非常多,隆鼻手術的方式也因醫師而異,到底國人最適合採用哪一種隆鼻手術,開業醫師歐令奮表示,鼻內隱藏式切口的鼻整形手術,是最適合易留疤體質的東方人採用。

歐美整形外科院長歐令奮表示,日前在台中榮總執 業時就發生過,病人因在其他醫師那裡做過鼻整形手術,但因為是經過鼻中柱橫切開來做鼻部開放式切口手術,所以鼻柱疤痕非常明顯。開放式的鼻整形手術,其疤 痕一般是W形或階梯狀,多數民眾通常不明顯。但還是有愛美民眾很在意,怕會露出破綻。每天出門前要細心用蓋疤膏填平,再用蜜粉調勻膚色。就算進行修疤手 術,歐令奮醫師表示只能改善0.1到0.15公分的寬度,能進步的空間實在有限。

能否盡可能的只用鼻內的切口做絕大多數的鼻整形手術?大部分的現代鼻整形手術都源自美國,連韓國的鼻整形大師鄭東學醫師也是在美國做過研究。

歐美整形外科院長歐令奮談到,其在美國做臨床研究時,幾乎所有的整形醫師做比較複雜的鼻整形術時,都採用開放式的傷口,更別說現在如日中天的德州學派,而東方的鄭東學醫師亦然。但美國的整形外科前輩Jack Sheen,他就採用內開閉鎖式的切口。

歐 令奮醫師解釋,進行內開閉鎖式切口的鼻整形手術,必須要有多年處理唇顎裂病人和顏面外傷病人的鼻整形手術經驗,才能把鼻部的解剖摸得透徹。就連連最複雜, 挑戰性最高的鼻延長手術歐令奮醫師也都掌握到以單一鼻內切口完成。雖然手術困難度增加,但也算是整形醫師對手術整體完美度和精緻度的一種堅持。

標籤: 鼻翼

一 直以來女人總愛塗塗抹抹,而近1、2年型男風潮盛行,男人也加入了愛漂亮的行列,其實無論男女保養的目的,都不外乎是擔心自己變老、不美、不帥了。而從知 名藥妝通路康是美的銷售業績也發現到,07年的藥妝抗老抗皺保養品業績竟大幅成長高達30%,而在抗老抗皺的保養品選擇上,專業藥師林家弘也發現,可有效 對抗各式紋路,訴求複方療法的醫學美容抗皺保養品最受消費者青睞。

擁有6年藥師經驗的林家弘進一步指出,今年在康是美藥妝店中還觀察到,購買抗皺保養品的年齡層有明顯下降的趨勢,由原本的35歲以上,下降到30歲以下,甚至很多女性消費者抗老抗皺意識的抬頭,更提前到25歲後便開始重視。

而一般女性消費者最在意的是眼部肌膚保養,因為絕大多數女性臉部的第一道細紋往往會出現在眼睛週遭的小細紋或魚尾紋,至於男性最想要積極抗皺的部位,則是以抬頭紋和法令紋為主。

至 於正確的抗老抗皺保養,林家弘表示,由於「表情紋」是最早產生的老化現象,也對人的容貌有決定性的影響,就像一般人常說的「30歲以後的容貌要由自己負 責」,所以如果能夠減少及淡化眼角、眼周細紋、法令紋、抬頭紋、眉間紋等,甚至及早預防細紋的發生,就可以看起來更年輕。因此,針對35歲以下的年輕族 群,林家弘認為,「局部」除皺是保養的重點。

如果是淺表細紋者,林家弘建議先加強保濕機制,若是表情豐富者,則建議可提前使用含類肉毒桿菌素保養品,如果是針對已形成的皺紋,則是最好運用科技產品來填補,降低皺紋加深。

至於局部抗皺保養品的塗抹順序也是有學問的喔!林家弘建議,化妝水之後就先塗抹抗皺眼霜或抗皺精華液,然後才進行保濕,防曬隔離,當然也要注意生活作息規律、飲食均衡、不抽煙、不過度飲酒。

此外,林家弘最後特別叮嚀的是,容易產生細紋也和錯誤的保養程序,像是逆肌膚紋理按摩及塗抹保養品有關,因此塗抹保養品一定要掌握「由下往上」、「由內往外」這二個訣竅。

標籤: 除皺

隆乳用那一種麻醉最安全?

隆乳的麻醉是美容手術中變化性比較多的,可用區部浸潤麻醉、肋間神經阻斷麻醉、高位硬膜外麻醉、全身麻醉等。怎麼選擇呢?麻醉的選擇一般是以手術者及麻醉醫師自己的習慣、開刀所需時間長短、切口位置及設備而定。

<區部浸潤麻醉> 這方法方便易行,安全性大,併發症小,適合切口經乳暈及經乳下之隆乳手術。保持清醒的接受麻醉注射,對病人而言是有點『心理負擔』的,適合整形醫師自己做麻醉,不用請麻醉醫師。

< 腫脹麻醉> 這方法方便易行,安全性大,併發症小,適用於任何切口,但需在手術臺上花時間等待麻醉效果出來,因使用大量稀釋之區部麻醉藥,手術臺容易弄得濕漉漉的,保 持無菌桌面不易。如先天上乳房左右有大小差或其他差異,較無法微調。陳淑賢醫師指出對病人而言保持清醒的接受麻醉注射,是有點『心理負擔』的,適合整形醫 師自己做麻醉,不用請麻醉醫師。同經肚臍隆乳一樣,並非由國內整形外科醫師所發明。術後容易噁心、吐、頭暈及其他不適。

<肋間神經阻斷麻醉 > 這方法方便易行,阻斷第2至6肋間神經(共需打10針),除風險稍大且花時間且疼痛之外,其餘同區部浸潤麻醉。適合整形醫師自己做麻醉,不用請麻醉醫師

< 高位硬膜外麻醉 >此方法經背部注入硬膜外,好處是可同時作為術後止痛效果好,但風險高,且需在手術臺上花時間等待麻醉效果出來,且有些人是無法經由此法達到完全麻 醉。最擔心的是呼吸抑制,如果呼吸有影響,就要緊急處理,以免發生意外,導致生命危險。部份病人術後會有一些神經方面的後遺症,不可不慎。

<全身麻醉 >分為氣管內插管之傳統全身麻醉及靜脈鎮定法,效果確實,病患痛苦小,但適用於任何切口。其中,傳統氣管內插管之全身麻醉風險較高如惡性高溫症及無法醒過來等。

標籤: 隆乳

回春基因出現 治療老化不是夢

美國最新的研究,找到了一種回春基因,未來可望用來治療老化,而這項重大突破研究的團隊領導人,是親民黨副主席張昭雄的長子張元豪。

為了擁有像嬰兒一樣又嫩又細的皮膚,許多女性花大把鈔票買保養品費心塗抹,甚至甘願忍受皮肉之苦,施打肉毒桿菌、拉皮整型。不過畢竟這些都只是表面功夫,最新醫學研究找到了讓皮膚恢復年輕的秘密。那就是一種叫做「NF-eB」的基因。

這是一種專門負責控制老化過程的基因,研究人員在老鼠身上實驗,先封鎖這種基因,再在老鼠皮膚塗抹含有特定化學物質的乳霜,經過兩個星期療程,老鼠皮膚的基因和組織就回復到出生不久時的細嫩光滑了。找到這個回春基因的,是美國史丹佛大學的研究團隊,而領導人正是親民黨副主席張昭雄的兒子、張元豪。

張元豪強調,這項研究還只是很初步的階段,長期效果如何、對人體會不會有副作用都還需要更進一步實驗。他希望能擴大回春基因的應用範圍,將來或許可以用來治療老化相關疾病。

標籤: 老化