瀏覽模式: 普通 | 列表

穿泳裝防外凸摩擦 陰部整形正熱門

熱鬧的墾丁春天吶喊即將在四月啟動,天氣也逐漸變熱,趁著夏季還未來臨前,有不少女性為了能夠自由自在的穿上性感的泳裝,於是想做小陰唇整形,主要的原因是小陰唇肥大外擴、感染,或是因為水上活動穿著泳裝,會因為外凸摩擦而有不舒服感。

小 陰唇平均寬0.5至1公分,長3至6公分,小陰唇肥大可造成坐姿及行走不適、影響排尿、外觀不良,以及性行為時不舒服的感覺,都可以透過小陰唇整形術來矯 正。正常小陰唇具有維持陰道口濕潤及阻止外來感染、陰道自潔作用。醫師劉祥耀表示,在門診中,約有三分之一是因為想要美觀,三分之一是因為外觀不佳而想要 整,另外剩下的三分之一主要是功能性的問題,會因為前戲不夠使得性行為時感到疼痛。

手術目的主要是要讓小陰唇呈現對稱或是變小,有許多女性 希望整成像小嬰兒似的一點點外露,但是醫師建議需要有一定的大小,才能維持陰道口濕潤及阻止外來感染、陰道自潔作用。一般如果小陰唇肥大(寬幅超過1公分 以上)、小陰唇畸形,或小陰唇明顯不對稱者,則可考慮作小陰唇整形術。

小陰唇整形術一般的手術時間約40至60分鐘,劉祥耀建議使用可拆式缝線,術後一個星期拆線,可免除吸收式缝線會殘留線頭的不舒適感,期間不要過度清洗,但是在如廁後一定要清潔,一般而言滿意度可達到7至8成。

據美國婦產科醫 學會的統計,全美婦女陰唇整形手術比例,呈逐年約30~40 %的上昇,其中較高比例是由婦產科醫師執行,原因是婦產科醫師在接生過程中,需處理各種程度不一的會陰部撕裂傷,同時也針對陰唇不對稱做重整修補,而國內 也有類似傾向,只不過亞洲婦女較為羞澀內向,常利用生產後順便修補。

小陰唇主要是要保護陰道及尿道口,整形外科醫師張孟卿提醒,不能只為了美觀而做得太短或太小,若其症狀已影響日常生活或夫妻之間性生活時,則可向專業醫師諮詢或參考相關醫療書籍說明,確有矯治必要時再來決定如何治療。

標籤: 陰部 整形

拒絕蘿蔔腿 避免過度訓練小腿腓腸肌

國外一家航空公司來台招考空姐,吸引了數千名年輕女生前往面試,清一色地穿上套裝、梳包頭,神情緊張地排隊等著面試,但是有的人不經意露出蘿蔔腿,整形外科醫師指出,一雙厚實的蘿蔔腿可能影響外觀,對於想考空姐的女生來說,恐將是一個致命傷。


許多女生都有上健身房的習慣,踩飛輪或是跑步機,不過,如果自己埋頭運動,沒有專業健身教練的指導,日積月累下來,恐將跑出了一雙結實、充滿肌肉的蘿蔔腿。

「有 蘿蔔腿的人,最怕小白兔在後面跟著」!這只是一句玩笑,卻可能傷了許多愛美女生的心。整形外科醫師張孟卿指出,脂肪過多、運動過量及水腫是造成蘿蔔腿三大 原因。此外,不愛運動,或是運動過量,都可能造成蘿蔔腿。不喜歡運動的女生,體內容易堆積脂肪,如果小腿也有過量脂肪,就會形成軟肥的蘿蔔腿。這類蘿蔔腿 可以透過抽脂手術來改善,不過,術前務必先確定皮下組織的脂肪厚度,超過一定程度,才能抽脂。

至於運動過度則是造成蘿蔔腿最普遍的原因,由於運動過量,小腿的腓腸肌越來越發達粗壯。想知道自己小腿肌肉是否發達,可以面靠著牆壁,墊起腳尖,此時,腓腸肌收縮,就可以看到小腿肌肉的硬度及形狀大小。

相 較於太多脂肪,想改善腓腸肌發達所造成的蘿蔔腿,難度就高很多。張孟卿表示,早期嘗試消除小腿肌肉,效果明顯,但術後卻有許多腿部變形或行走困難等後遺 症,目前已經少人使用。其次是將分佈在腓腸肌附近的運動神經給截斷,如同拔掉了電線之後,燈就亮不了,將運動神經截斷之後,腓腸肌就不會接受到神經傳導刺 激,肌肉因而無法收縮而不發達,蘿蔔腿也就漸漸消失了,但這類手術須由有經驗豐富的整形外科醫師來執行。

由於上述兩種外科手術都屬於不可逆性,萬一術後出現問題,走路恐將受到影響,小腿容易痠痛,行走步態改變異常,可能造成較大的傷害,因此,目前在改善運動所造成的蘿蔔腿方面,則以施打肉毒桿菌素較安全。

只要在蘿蔔腿較粗大的地方打上幾針,阻斷了神經傳導,就能達到截除肌肉運動神經的效果,優點是副作用少,肉毒桿菌素打入小腿肌肉之後,因消耗較快,想要維持效果,一般兩個月後需再追加補強注射。

再追蹤回診時,如果小腿肌肉萎縮穩定,就沒問題了。整形外科醫師范盛堯提醒,如果經常地爬山、走樓梯或是踩單車、跑步機,腓腸肌還是有可能繼續發達,如果想要改善蘿蔔腿,就需要再補打。

喜歡健身的女性在運動之前,最好先諮詢教練,知道練習哪一種健身器材,會鍛鍊到那一塊肌肉,以免運動到最後,擁有不錯的身體曲線,卻有一雙蘿蔔腿。

標籤: 蘿蔔腿

不景氣也愛美 經濟型雷射逆勢成長五成

經濟景氣不佳,愛美的人也會精打細算、看緊荷包,儘管再節省,仍然要抗老化,使膚質緊緻,並希望能解除坑洞問題。根據美容整形門診統計發現,2006年股市榮景大好時,大部份人選擇做電波拉皮,刺激膠原增生,達到肌膚緊實效果,但是2008年景氣不佳,消費者開始評估在有限的經費內,同樣要達到以上皮膚改善效果,於是分段式換膚、不流血、恢復期短的飛梭雷射,反而逆勢成長五成。

從以前使用電波拉皮逐漸轉為飛梭雷射(SR1500 Fraxel re:store),整形外科醫師鄭孝威表示,最主要仍然是經濟因素,以臉部肌膚為例,主要原因是做二至三次,下臉部到頸部肌膚,就會變得緊實與光滑,一個月到一個半月做完週期療程,可維持一年左右;只要做二至三次即可達到如電波拉皮的緊實效果,價格幾乎相差十分之一。

飛 梭雷射是以1550nm波長,透過機器的光束打在皮膚上,在角質層與真皮層打出奈米洞,引起皮膚癒合,刺激膠原增生皮膚緊實,改善皮膚粗糙與坑洞問題,以 及改善沈澱色素使其變淡。鄭孝威表示,過去磨皮方式採焦土政策,皮膚會100%受傷,所以會紅腫一段時間,並有色素沈澱。但是飛梭雷射打出的奈米洞,在洞 與洞之間的間隔密度為20%,利用20%受傷皮膚刺激膠原增生解決坑洞,利用80%未受傷的皮膚達到癒合效果,也就是利用80%皮膚去修復20%已受傷區 域的皮膚,促進新陳代謝,亦即分段式換膚。

治療區域可在一天內快速癒合,無不良的副作用,如開放性傷口,或嚴重紅腫脫屑等。這種分段式換膚 的治療理念,大為降低以往傳統磨皮換膚引起的術後照顧不便與感染風險,使肌膚傷口可在短時間之內便可癒合,同時藉由身體自然的修復過程,將缺陷受損肌膚加 以排除,置換為更新、更健康、更緊實的組織。飛梭雷射適應症包括皺紋、曬斑、雀斑、粗糙、毛孔粗大、肝斑、青春痘疤、外科疤痕、妊娠紋等。

治療後5至7天內肌膚將呈現粉紅色,鄭孝威表示,此為皮膚深部組織進行修復的正常現象,腫脹的情形輕微,且於2至3內便消退,治療完畢後,大部分的病患於治療後或隔日便可正常上班,治療後的清潔保養動作請輕柔,並著重保溼與防曬步驟,切勿用力摩擦或進行去角質。

消費者基於精打細算、平價好用、貨真價實等因素考量,無論以經濟角度,或是實際效果,以及手術過程方便性來看,飛梭雷射都具有不少優點,因此受到愛美女性的青睞,預估可能成為2009年新趨勢。

不 過要注意,坊間上已經出現假飛梭雷射,整形外科醫師許世人提醒,真正的飛梭必須是平行雷射光束,在治療時必須以相同密度均勻射出,以達到能量均勻化的目 的,坊間有許多假的飛梭雷射採用仿冒機種,只有在表皮層直接汽化表皮層細胞,而不能打洞穿過到真皮層,而且術後仍有返黑的可能性,消費者必需睜大眼睛,以 免花了錢得不到預期效果。

標籤: 雷射

美膚急救術 像白瓷娃娃無瑕無痘疤

名媛淑女們在參加重要派對以前,或是演藝人員即將要拍攝連續劇通告,或是準新娘在結婚之前,往往最需要的就是如同「白瓷娃娃」一般亮白無瑕、無痘疤的臉孔,重要時刻一個月前即需進行美膚急救療程,目前最熱門的就是淨膚雷射,便扮演重要的角色,此也稱為醫療級的皮膚淨化與 SPA療程。

淨膚雷射原為治療色素斑的雷射儀器,皮膚專科醫師楊志雄表示,近年來經國外臨床經驗證實,在適當的調整淨膚雷射劑量與參數後,可治療兼保養,不但能達到皮膚淨化美白的效果,尤其屬於非入侵性雷射醫學美容技術,因此手術無傷口,不會有色素沈澱,比較不會返黑等特點。

原 理是以特定波長1064奈米(nm)銣雅各雷射的光波深入真皮層作用,能破壞淡化黑色素、改善暗沈與痘疤,以及具有淡斑效果。並可以徹底清除老化的角質, 同時也能去掉深層毛孔內油脂,使表皮膚質白亮及毛孔細緻化,更能穿透深入真皮層及毛孔,使周圍膠原蛋白及彈性纖維再生重組,增強毛孔的緊縮作用,保持皮膚 的緊實彈性。

早期引進傳統的黑泥娃娃碳粉雷射,其原理是藉由碳粉,以較低劑量的雷射將碳粉擊碎,產生熱量,藉由熱量來作用於皮膚或毛細孔上,雖然可改善毛細孔粗大與暗沉,但是因為需要塗碳粉,但是大部分只作用於表淺皮膚上,所維持效果時間也較短。

目 前新式的白瓷娃娃淨膚雷射,不需在臉上塗上碳粉,而是以較高能量的雷射,在臉上打出微紅到輕微皮下出血(輕微紫斑)等不同程度的表皮反應,楊志雄表示,這 種反應當天即會消退,若是輕微皮下出血有的會持續 3-7天,但是表面上並沒有任何傷口,所以日常生活並不受到任何影響。

剛打完淨膚雷射, 會有稍微的紅熱感,一般大約數小時就會消退,治療後最重要的就是注重保溼,以及防曬的工作,最好避免使用磨砂、酒精與果酸類刺激性保養品,做完第一次大部 分的人就可以明顯感覺到有所不同,皮膚會變得白亮,治療3到6次後,臉部膚質及毛孔縮小的改善可達六成以上,效果優於脈衝光。另外在美白暗沉的膚色,也有 不錯的效果,同時毛孔粉刺也達到改善,因為老舊角質會被加速代謝,使用保養品的效果也因此加倍。

如果要以除斑為主,建議以傳統雷射或脈衝光較佳,整形外 科醫師陳峙文表示,除斑方式通常根據病人的斑點種類,以及個人狀況來量身訂作,以色素斑雷射來說,是比較強效的去班方法,而脈衝光是比較溫和卻可回春,並 達到皮膚緊實的方法,但需多次療程,治療的強度視醫師操作的經驗與技巧而定。也可採用雞尾酒療法多種方式綜合治療,無論是哪一種除斑方法,要達到最好的淨 白效果,術後必需注意防曬與美白保養。

標籤: 痘疤

時尚超Man體雕 打造黃金六塊肌

翻開市面上男性雜誌,不難發現男模身材個個都十分健美,並有傲人的「六塊肌」,就像是女模擁有誘人的雙峰,成為眾人矚目的焦點。甚至連美國總統歐巴馬也非常自然的展露六塊肌,令女性感到驚豔,同時也為個人魅力加分,一時間變成熱門時尚討論話題,無形中也帶動一股雕塑六塊肌的新潮流。

並 非僅有男模在意自己的身材,許多男性因為應酬、加班熬夜,加上外食不小心攝取過多高油高脂食物,以及沒有時間運動,不知不覺就養出了啤酒肚,身材也跟著走 樣,其實心裡又很想能夠穿上泳裝時,也能秀出六塊肌。根據統計顯示,在台灣年齡35歲以下的年輕男性,有80%的人認為,結實的身材不論在職場上或心理 上,都會較有自信,也較容易得到升遷的機會,人緣也會相對提升。

如果沒空或不想藉由運動消除腹部多餘贅肉,或是想在短時間之內看到雕塑腹部效果,整形外科醫師許世人表示,自美引進的黃金六塊肌抽脂整形術,是不錯的選擇。2005年在美國即非常流行六塊肌整形術,但僅有少數整形醫師會執行此手術,而且條件必需要有良好的健身習慣與擁有健美體態的人,才能接受此手術,但是在台灣上健身房鍛鍊風氣,不像西方這麼高,因此推行有困難。

打造六塊肌適合類型包括,肚皮有油的鮪魚肚,減肥減 不掉,或是本身雖然有健身習慣,但肌肉屬於精瘦型,不容易練成較厚較明顯的肌塊的人。許世人表示,目前在台灣所使用的黃金六塊肌抽脂整形術(Six pack swgery),其手術方式以及手術適應症已經加以改良,以符合國內不同於西方的文化和需求,對於懶得鍛鍊的人,或要求沒那麼高,不必像健美先生線條那麼 分明又結實的人,則可以利用抽脂的「延伸技術」再加上自體脂肪移植的技術,雕刻出類似肌肉的形狀。

針對有健身習慣者,術前先確定要形成肌塊 群的部位,將上下腹之間的深層脂肪予以抽吸,使肌肉上方的脂肪消失,容易凸顯肌肉,其次用新的淺層脂肪鏤刻術,將淺層脂肪做一個鏤空,因為淺層脂肪層富含 結締組織,受到刺激會產生疤痕組織,利用這些疤痕在淺層組織所造成的沉澱效應使皮膚內縮,抽取出來的淺層脂肪經過離心純化後,注入原先預定六塊肌群的位 置,就可以達到增大肌塊質量的目的,然後再靠自己鍛鍊,如此一來,一個完整的黃金六塊肌就大功告成了。

臨床上這是一個恢復期短、小傷口的手 術,病人在治療後第三至五天,就可以正常上班工作,手術後會有輕微到中度的瘀青,約兩週之後可以消退。許世人表示,術後應該謹遵醫囑穿上塑身衣,術後一週 避免激烈運動,避免抽菸、喝酒與刺激性食物,如果年紀稍大的人有習慣性服用阿司匹靈等藥物,術前與術後一週最好暫時停藥,以免影響凝血功能。

並不是每一個會抽脂的醫師都可以輕易執行該項技術,整形外科醫師鄭孝威提醒,手術的高風險在於手術醫師的專業經驗與美感。即使是經過手術的雕塑,要長久維持良好的體態,使曲線不走樣、變形,運動健身、控制體重和健康均衡的飲食,仍然是不變的法則。

標籤: 六塊肌