瀏覽模式: 普通 | 列表

穿清涼不要掰掰肉 擺脫脂肪低痛感

天氣漸漸變熱了,許多人開始換上清薄的貼身衣服,許多愛美女性開始感到焦慮與措手不及,因為還來不及甩開身上的肥肉。尤其像是難纏的脂肪,包括女性最在意的小腹、蝴蝶袖、臀部等部位,都是首要掰掰肉的問題。

目前處理局部脂肪的整形外科手術,水刀抽脂手術是不錯選擇之一,此手術只要局部麻醉,手術傷口比傳統抽脂較小,較無疼痛感,恢復期也比較短,身體也不太容易出現凹凸不平的橘皮組織現象。整形外科醫師李久恆表示,水刀抽脂原本是腦神經外科手術,如今應用在整形美容上,原理是將水加壓以霧狀方式噴出,取代傳統抽脂的抽脂管功能,利用水將脂肪組織打碎,不需要醫師過去以蠻力破壞脂肪的過程,然後吸出脂肪以及先前注入撐大脂肪的液體。

相較於傳統抽脂手術需要全身麻醉,容易發生脂肪拴塞的意外,能大幅減少破化神經血管的風險;水刀抽脂只需要局部麻醉就能完成,甚至能列入午休美容的考慮範圍之一,據統計接受水刀抽脂有八成以上病人,在術後四天就不會感到疼痛,瘀青程度跟傳統抽脂比起來也減輕許多。

最 近有一位四十歲女性,想送自己一份生日禮物,就是想甩掉腹部、蝴蝶袖,還有大腿的肥肉,因此經過進一步與醫師諮詢討論,於是以水刀抽脂為其一圓夢想。手術 大約花了三個小時完成,不需要住院,手術過程沒什麼出血量,事後腫脹也不嚴重,於是這一位熟女如願得到一份既滿足又開心的生日禮物。

雖然水刀抽脂可以處理許多部位的脂肪,但是要注意術前需要跟醫師充分討論,定量施行完成手術,整形外科醫師周聰鐸提醒,大原則就是不要做太大面積,因為如果一次想抽5000到6000 cc,相對就需要灌很多液體進入身體,會造成體內電解質不均勻的情況,需要多注意。

標籤: 脫脂

影像分析證實 過敏黑眼圈更黑

很多人都知道過敏性鼻炎會導致黑眼圈,不過臺大醫院和警察大學2日利用影像分析技術進行200多次實驗,首度證實過敏兒的黑眼圈比一般人黑,而且大出2倍。

黑黑兩坨的熊貓眼,擦藥、睡美容覺,黑眼圈就是甩不掉,台大醫院追根究底,發現鼻子過敏的時間越長,黑眼圈就越黑。

這個推論到底怎麼來?全靠一台相機和警察大學研發的電腦軟體,對準鼻子,下巴還要放張黃色紙,避免顏色偏差,接著放進電腦,黃線框起來的都是黑眼圈,200多名過敏兒的黑眼圈明顯比一般人黑,而且大2倍。

以後要治黑眼圈,再也不用在臉上塗一堆東西,只要比照治療前後的照片就能知道效果而對症下藥。

標籤: 黑眼圈

陽明山雨水 全國最酸

環保署進行全國酸雨排行調查,結果發現陽明山下的雨,不但有8成機率是酸雨,酸度還是全國最酸,讓不少上山賞花的遊客,一聽到這樣消息,直呼下次一定要隨身攜帶防雨裝備,才不會被淋到變成禿頭。

春 暖花開、百花齊放,花季時期的陽明山,不少民眾,趁著假日上山賞花踏踏青,不過環保署公佈一項數據,陽明山下的雨,竟然有8成是酸雨。真的是嚇了大家一 跳,根據環保署報告,雨水PH值低於5,就是酸雨,結果陽明山雨水的PH值4.5,是全國最酸,頻率也是最高,其次是基隆的4.53,與桃園的4.6,最 不酸的則是台南,而最不常出現酸雨的地區則是屏東,不過,陽明山應該是空氣良好的好所在,怎麼會變成酸雨最高的地方呢?原來又是中國惹的禍。

醫師表示,酸雨是因為含有微量化學物質,雖然不會傷害皮膚和毛囊,但酸雨容易刺激脆弱的呼吸系統,損傷上皮組織,有氣喘或慢性呼吸疾病的患者,下雨時少出門,或是戴厚口罩,避免酸雨的危害。

失業壓力!女工程師白髮.禿頭

失業的壓力,竟然會讓一位才24歲的女性工程師,3個月內,掉光所有頭髮,甚至長出的新髮,全是白髮,治療這名病患的皮膚科醫師表示,這位女性心理壓力太大,就算用類固醇治療,至少也要1年以上才可能恢復。

原本是茂密的頭髮,沒想到全因為被迫放了無薪假,年僅24歲的女性竹科工程師,竟然在3個月內,頭髮全掉光,甚至新長出細小毛髮,還全是白頭髮。

沒 工作,再加上課業壓力,女性工程師包括眉毛等全身毛髮全掉光,不同於一般的鬼剃頭,圓形禿,只是局部掉髮,她卻是連醫生都沒看過,年紀最輕,頭髮掉光,還 換來一顆像老年人般的白頭。儘管各種偏方都試過,但是依舊沒效,因為醫師說,壓力過大,心理影響生理下,必須搭配心理治療,才可能生理系統回歸正常,長回 昔日的飄逸秀髮指日可待。

LED治禿?紅藍光照 醫師親試用

再怎麼不景氣,健髮業績似乎不受影響,又有業者推出新噱頭,運用在紅綠燈上的LED,現在也號稱能夠治療禿頭。說是3個月的療程至少能長出細毛,不過,皮膚科醫師強調,業者推出的療程,還包括用微針導入藥物,主要還是藥效治療禿頭,LED只是輔助,沒那麼神奇。

細 看先前頭頂稀疏的照片,對照後來蔡醫師的頂上風光。醫師蔡正浩:「未來喔,我希望當然是越茂密越好。」 醫師親自試用的就是這個,號稱藍光殺菌,紅光促進細胞生長,和紅綠燈一樣是LED,波長不一樣就能改善童山濯濯的毛病嗎?藝人小馬再次成了試驗品,搭配比 毫米還細的微針導入藥物,每次療程1個小時,目前已經治療1個月。藝人小馬:「這上面,你們自己看喔,已經開始有毛髮。」

到底有沒有效,看半天還是有點霧颯颯,因為3年前,小馬也號稱使用了這台負離子育毛機,長出新頭髮,兩相比較,光療3個月療程12次要價5萬,育毛機10次得要1萬5。

藝人小馬:「他(育毛機業者)沒經我同意,就先登廣告,這件事情讓我覺得,對他就是有些意見,後來就不打算合作,當然我相信他們是有一定成績啦。」

23歲就開始掉髮,雖然是困擾,健髮業者也接連找上門,代言總是得小心翼翼,醫師也強調,這頭頂紅光只是輔助,主要還是用西藥治禿,沒有想像中那麼神奇。

標籤: LED