瀏覽模式: 普通 | 列表

除毛方法多,效果大不同

雷射除毛的原理是利用雷射選擇性光熱療法的特性,深入皮膚的雷射光能量會被毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收,在不傷害周圍正常組織的情況下破壞毛囊,而達到除毛的功效。

華 麗診所 黃培書醫師表示,雷射除毛是針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此必須經過三到五次的治療,才能完全 破壞生長期的毛髮。雷射除毛的效果,已經在各種研究中得到證實,經過適當能量的照射,可以完全的破壞毛囊組織,永久不再復發。但是毛髮有一定的再生能力, 在處理過程中很難涵蓋所有的毛髮,會有少部分的毛髮並沒有完全受到破壞,經過一段的休止冬眠時期,毛髮可能又會回復生長。

對於這1-2成的再發毛髮,通常組織結構都已受到雷射的破壞,毛髮稀疏、生長緩慢,只要再次照射都可以輕易地去除。在一般人的觀念中「永久除毛」可能等於一根毛髮都不剩的狀態,但是在美國FDA 的認定卻採取較寬鬆的標準,只要除毛後超過一個毛髮週期的時間沒有復發,就可以稱為永久除毛。各種雷射儀器在治療後可能都有功效,但是除毛的長期效果上卻 有極大的差異,美國的醫療單位經過長久的觀察,又將除毛儀器區分為效果較明確的永久除毛hair remove,或是暫時的毛髮減少hair reduce兩類。

所以消費者在接受治療時,一定要確定接受的治療是屬於永久除毛,或只有暫時生長抑制的效果。通常低功率的除毛儀器,除毛效果只能維持2年左右,稱為半永久的除毛。高功率的專門機種才能有維持5年以上或是永久的的效果,像是亞歷山大雷射、半導體雷射及高能量脈衝光。

用儀器破壞毛囊組織,達到永久除毛的目的,是屬於侵入性的醫療行為,必須要由專業醫療人員操作。但是現在美容院 利用雷氣儀器裝置漸趨普及,雷射的美容用途廣泛,法條上並未就美容院使用雷射儀器作監管,導致消費者的安全缺乏保障。低能量的雷射儀器或脈衝光,操作容 易、副作用小,也可以逃避有關單位的監督,所以現在坊間的美容院相當流行使用低能量雷射儀器來除毛,像是IPL霓光束、彩光美容儀、高週波儀器。

標籤: 雷射 除毛

隆乳意外破裂 修補費不賠

政府有計畫開放果凍矽膠隆乳,愛美女性趨之若鶩,若通過隆乳整型又多一項選擇,而產險公司表示,不管是哪種整型手術,在身上哪裡動刀,放的是鹽水袋或者果凍矽膠,如果因為意外,鹽水袋、矽膠破了,意外險只理賠開刀取出的手術費用,若要再修補裝回,就不在意外險賠償範圍。

有些嫌自己胸部發育不夠良好的女性,會選擇用後天隆乳手術,補先天之不足,現行技術大多都採用食鹽水袋,而政府有意開放矽膠隆乳,也讓多數的女性抱著期待、又怕受傷害的心,不過產險業者說,手術後,若因為個人意外,引起鹽水袋、矽膠袋破裂,需要重新修補,若屬於個人美容支出,不是必要的醫療行為,意外險也不理賠。

國泰產險解釋,車禍造成體傷也包含整型的部位,必需要符合必要的醫療行為,只要有保相關的保險,保險公司就會做理賠;但若是愛美的女性,想要再隆乳,恢復最初整型過後的樣子,就不算是必要的醫療行為,不賠。

若因車禍臉部受傷,如鼻子被磨平,需重整一個鼻子,就可認定是必要的醫療行為,會以實支實付的方式理賠。

泰安產險公司說,整型過後的部位,除非是醫療必須行為,才能申請到理賠金,例如因為這個意外,會造成疾病,會影響生命安全,意外險才能給付。

而 在意外出險中,最有爭議的是牙齒修補、做假牙、裝義齒的理賠,各家保險公司作法不一,產險、壽險的理賠認定也不同,一般保險公司公認的作法,如果受傷的是 原本真的牙齒,要做假牙、義齒的修補,一顆牙理賠約五千元,若是因為車禍受傷,汽車強制險也有明確的明列,一顆牙上限是一萬元。

不過若是假的牙齒受傷,要再補一顆假牙,各家產壽險公司的意外險,就不見得會賠,富邦產險說,如果牙齒是假的,是因為本身已經有疾病或過去發生意外,才會做成假牙,因為意外事故,讓假牙壞了,要再做一顆假牙,就不見得每間保險公司都會賠。

標籤: 隆乳

雷射磨皮新技術 撫平眼周細紋

眼睛周圍皮膚脆弱,不少熟女眼周出現細紋時,常不知該如何處理。皮膚科醫師指出,淺層的細紋只要加強保溼就能撫平,注入肉毒桿菌、玻尿酸也有效果,雷射磨皮也是可行的方式,不過選擇前要仔細評估。

開業皮膚科醫師賴庭瑋表示,雷射磨皮一般常見有傷口疤痕、術後反黑等副作用,眼周皮膚較薄,以往都不建議以此方式除皺。不過,最新引進的飛點磨皮電射,特殊的平頂波型設計,波長深度剛好抵達眼周皮下適合的位置,可有效改善細紋問題。

賴庭瑋表示,飛點磨皮雷射是利用二氧化碳汽化雷射的特性,獨特的平頭光束以及平頂波形加上電腦輔助,能準精控制深度,可防止熱能穿透過深,讓熱效應留在最佳位置,能有效刺激膠原蛋白增生,而不會有舊式二氧化碳雷射尖型波所造成反黑問題。

賴庭瑋表示,飛點磨皮雷射不僅適合做眼周除皺,還可改善全面膚色、膚質並使肌膚更緊實。

三軍總醫院皮膚科趙昭明表示,醫療美容儀器愈來愈新,眼周細紋改善並非只有依賴某台機械才能有效果,複合式療法有時反而更有效,建議有細紋困擾的的人先找皮膚科醫師評估狀況。

標籤: 除皺 雷射 磨皮

「青春」這個詞兒,光聽起來都覺得美好,但如果是長了青春痘,那可就令人討厭了,尤其是過了青春期還長痘,那更是許多輕熟女,甚至熟女們的困擾。因為熬夜、緊張、壓力長的痘痘可是又大又痛,且若是沒有照顧好,在新陳代謝漸緩的情況下,更是容易留下痘疤。

但,你知道嗎?看在專業皮膚科醫師的眼中,哪位女星的美肌最細白,最沒有「痘」留呢?答案是-國標舞天后劉真。

三總皮膚科主任趙昭明以其專業,近日出版「青春不痘留 一書,書中內容包括有:「你不可不知的皮膚構造」、「沒種痘,何生痘?」、「輕鬆戰痘有妙方」、「青春痘的後遺症」、「醫學美容治好痘」、「10大戰痘生活公約」、「青春痘的疑難雜症&正確觀念」等八大主題。

同時,在新書發表會現場,趙醫師也教大家一些「戰痘」及「痘後修護」的撇步。此外,舞姿曼妙、肌膚白皙且吹彈可破的國標舞天后劉真也特地現身分享她的抗痘經,並與大家分享她的肌膚保養秘方,而且她還推薦成份訴求為濃縮精華的「原液」保養品。

而說到原液保養品,標榜瑞士活細胞保養品的貴婦品牌Paul Niehans瑞士瑞療,最近就新推出一款痘後修護新品-「活細胞多肽修護激活原液」。

Paul Niehans瑞士瑞療品牌經理喻開彗指出,這款特別針對痘後修護設計的原液,主要是以10%的活細胞濃縮精華為主成分,而這個活細胞複方精純原液的配 方,則是來自羊胚胎活細胞注射針劑所轉換而成的植物配方,因為濃度高達10%,且又是直接塗抹,由皮膚吸收,因此不但可迅速修護傷口組織,並促進新陳代 謝,活化皮膚組織淡化斑點,消除皺紋,緊實鬆弛,收縮毛孔,讓肌膚可以回復光滑細緻。

標籤: 青春痘

內視鏡隆乳手術,UpUp效果好

衛生署準備在九月底針對果凍矽膠是否解禁召開審查會,消息經媒體報導之後,即吸引許多想要Up Up的「太平公主」們前來詢問,不管是門診或是網路,都是熱門話題。

「到 底什麼是果凍矽膠?」「聽說傷口比較大,會很痛嗎?」「術後會很自然嗎?」……等等,這些都是「太平公主」們很關心的問題。喬美診所副院長盧醫師就專業的 立場表示,不管果凍矽膠是否解禁,重要的是手術方法,盧醫師並以目前所採行的鹽水袋隆乳為例,利用內視鏡隆乳手術可以將風險降至最低。

盧醫師指出,內視鏡手術可以透過影像,很精準地確定填充物的位置和對稱性,同時還能觀看整個手術過程,增加手術的安全性和準確性,加上傷口小、出血量少,不僅可縮短手術的時間,對患者而言,也能減少疼痛和縮短復原期,效果遠高於傳統手術。

而傳統的手術方式,則是用蠻力剝開胸大肌和肋骨之間的組織,再將鹽水袋植入,手術進行時,醫師無法看到整個過程,所以較容易發生放置位子不對、傷口大、出血量大的風險,患者的疼痛度也大為增加,相對的,復原期也比較長。

但內視鏡手術完全可以改善傳統手術的缺失,即使現在所採行的鹽水袋材質,不管是從腋下、乳頭、乳暈、乳房下緣或肚臍等部位植入,利用內視鏡手術進行,效果都很不錯。未來即使開放果凍矽膠材質,內視鏡也一定是最重要的手術工具。

至 於果凍矽膠和鹽水袋到底有什麼區別?盧醫師指出,鹽水袋是將空的鹽水袋先置入胸部內,再依罩杯大小,注入生理食鹽水;而果凍矽膠則是一體成型,是用一層矽 膠膜將液態矽膠包裹住,再整個植入胸部內,也因為是「整個」植入,和鹽水袋只是先行置入空水袋,再注入生理食鹽水的方式不同,所以會有傷口大小的差異。

也因為果凍矽膠是一體成型的關係,觸感會較鹽水袋來得好,歐、美、日、韓等國家早都已經開放使用了。

標籤: 隆乳