瀏覽模式: 普通 | 列表

近日天氣回暖,揮別寒冷的冬天終於來到綠意盎然的春天了,但季節轉換我們的皮膚應該也要隨著季節做調整;壢新醫院美容皮膚科許時琮主任將提醒民眾,如何在春夏季節做好皮膚保養的工作。

壢新醫院美容皮膚科許時琮主任表示:近日天氣漸漸回暖,氣溫也越來越高了,已經到了春夏季節的轉換了,紫外線也越來越強,衣服跟著換季,皮膚也必須開始跟著換季了,冬天的保養品較為滋潤不適合繼續使用,因此建議民眾應該開始使用較清爽、保濕的保養品,避免過度滋潤的保養造成皮膚負擔,選擇適宜氣候與皮膚的保養品為首要皮膚換季原則。

許 時琮主任指出:春夏太陽照射紫外線比冬天強烈,皮膚在冬天對於黑色素的抵抗能力降低,因此很多人一到春天沒有做好防曬工作馬上就曬傷了,因此春天也不可以 忽視防曬的重要性,根據自己的生活狀況適時補充係數高、清爽的防曬乳液為首要工作,第二就是清潔,春夏氣溫上升,汗腺與皮脂旺盛容易引起粉刺面皰等問 題…,為了避免毛細孔阻塞必須增加清潔的次數,但不宜過多,以皮膚不感到乾澀為主,清潔用品也必須選擇清爽、無刺激性的

許時琮主任同時表示:當皮膚已經產生粉刺或面皰時,輕微的部分可使用果酸換膚、擦拭A酸,更嚴重的話也可使用磁波脈衝光讓皮脂腺萎縮,膠原蛋白增生則可除痘疤,最近市面上流行的柔膚再生術對毛孔縮小與粉刺也都很有幫助,最主要的還是要著重在平時的清潔工作上。

許 時琮主任在此提醒民眾:當皮膚受到太陽照射感到紅腫或是刺痛時,可能就是因為防曬品補充不夠造成曬傷,輕微的話可以自行在家使用冰袋或是蘆薈冰敷,嚴重的 話就必須看醫生做內服或是外服的治療,也提醒民眾千萬不要覺得春天太陽不大就因此忽視了防曬的重要,防曬與清潔是春天保養的主要重點喔!

肉毒桿菌打太多 妮可基嫚被譏「蝙蝠臉」

歲月催人老,美艷動人的女明星也難敵歲月在臉上留下的痕跡。妮可基嫚的美艷是不爭的事實,但她似乎因施打過度的肉毒桿菌,而變得表情僵硬,英國「每日郵報」以「蝙蝠臉」來形容她,毒舌網友更不客氣地留言:「蝙蝠的臉看起來比她可愛多了」。

儘管妮可基嫚對外始終堅稱自己從未美容過,是天生麗質才讓自己看起來青春不老。但「每日郵報」引述美容醫師馬丁布隆參加業界研討會時發表的看法:「她根本過度施打肉毒桿菌,臉變得很僵硬很可怕,她的失敗讓人對我們美容業印象更差。」

馬丁布隆甚至不屑地表示:「我們一向建議患者,在出席盛大場合之前2到3個月就要施打肉毒桿菌,才不會產生後遺症,讓臉上僵硬沒有表情,看來非常不自然。妮可基嫚似乎在奧斯卡頒獎典禮前2到3周才施打,站在舞台上時表情僵硬,好像被凍住,就像一隻蝙蝠臉上的神情,明明淚流滿面,臉上卻一點也沒有任何的抖動。」

女明星往往為了留住美麗而施打肉毒桿菌,似乎沒有為美容業進行正面宣傳,反而有負面的作用,馬丁布隆無奈說道:「很多患者看到那些女明星的僵硬怪臉,都紛紛對肉毒桿菌打退堂鼓。」事實上,許多女明星包括席琳狄翁、瑪丹娜、雪兒與席維斯史特龍等,都因為表情僵硬或是面無表情,而被懷疑有施打肉毒桿菌,但卻沒有人有勇氣站出來承認。

標籤: 肉毒桿菌

成大發表矯正軟體 加速牙模建檔數位化

重視外觀美容的現代,牙齒矯正已是不可或缺的一環。國立成功大學今天發表整合型齒顎矯正測顱分析系統,這套軟體不僅能加速國內牙科數位化的推動,更能解決牙模資料的建檔問題,預估推出後將佔有國內三成五的牙醫市場。

成大醫學工程研究所教授鄭國順團隊,今天發表齒顎矯正系統研發成果,且願意向有意願廠商進行技術移轉,讓未來牙模資料建檔數位化,牙模保存及倉儲不再是問題。

鄭國順說,國內牙科數位化緩慢,且尚無類似的軟體發表,這套軟體和國外軟體的理念不同,價格更具競爭力,日本軟體功能較簡單,市價約新台幣六萬元,希臘軟體十萬元,功能較佳的美國軟體,高達二十四萬元至三十八萬元,但成大的軟體,價格僅在十萬元至二十五萬之間。

鄭國順表示,整合型齒顎矯正測顱分析系統推出技術轉移後,預估將佔有國內三成五的牙醫市場,每年營業額約三千萬元至九千萬元。

不同於市面上的 3D 齒雕,這套軟體不只價格具有競爭力,連硬體設施也不用動輒上百萬元到上千萬元,配備完整的電腦就能使用,對未來牙模數位化的推動,更簡單迅速,優質技術標準化也愈容易建立。

研發成員之一的奇美醫學中心齒顎矯正科醫師郭峻良說,美國約有八成的人曾進行牙齒矯正,台灣剛好相反,只有兩成,很多人以為美國人天生牙齒長得好,卻不知他們從小就接受牙齒矯正。牙齒矯正已漸漸成為趨勢。
標籤: 矯正

身為美容外科醫學會理事長,整形名醫林靜芸被指控違法使用果凍矽膠幫人隆乳,林靜芸14日上午委請律師出面,強調用的絕對是合法的鹽水袋,她靜待司法判決!

等了一上午,林靜芸還是沒有現身,委請律師出面,對於病患指控林靜芸用國內還沒核准的果凍矽膠隆乳,16萬元的費用還不開發票,有逃漏稅之嫌,律師一一駁斥。

林靜芸委任律師張家琦表示,「她沒有動過果凍矽膠這個手術,是沒有的,她上面講16萬(元),事實上,隆乳的收費在她們那邊並沒有16萬(元),而且那一疊的錢,如果數過沒有錯的話,應該也不是16萬(元)。」

律師強調,這件2006年的糾紛,早就進入司法程序,這也已經是這名病患第二次透過媒體爆料,林靜芸不怕面對司法判決,因為有沒有違法用矽膠隆乳,一驗就知道。

張家琦表示,「這位病患為什麼不按照檢察官意思,去就他所指定的公立醫學中心去做胸廓的傷口檢視,跟內容物的檢視,這是一檢查出來,大家就很知道有沒有她所說的一個事情,不必說一直透過不同的媒體去做。」

3年前,白冰冰也控訴過林靜芸幫他的姪女整成大小眼,但是林靜芸的病患不乏名人,包括前總統李登輝的夫人曾文惠,還有副總統呂秀蓮都曾經找她動刀,爭議不斷的她,現在又被質疑違法使用果凍矽膠,真相到底如何,只能等待司法判決。

標籤: 隆乳
擁有一個嬌豔欲滴的立體雙唇,是許多性感女神的表徵,所以許多愛美但是唇型不甚完美的女性,會透過施打玻尿酸的方式來增加雙唇的立體感、豐腴感,但 是仍有少數人認為玻尿酸豐唇後的觸感,似乎沒有注射前來的真實!現在有大廠牌推出一種新式的玻尿酸,注射後的效果不僅彈性更佳,施打部位摸起來的觸感也更 加柔軟,對於豐唇、補法令紋,有著更令人驚豔的優秀表現!

醫師表示,一般豐唇後的人可能會有嘴唇彈性不佳,整體唇 型也有可能不是很自然,現在這種新型的玻尿酸的粒子大小介於10萬/ml到1萬/ml之間,微粒子經過圓磨處理,所以注射後彈性倍增而且更加自然柔軟,十 分適合用於唇部注射和臉部注射,而且就算是臉部肌膚比較薄的人,注射後也會有非常自然的效果。此種新型玻尿酸也能夠有效對抗唇部運動和張力範圍,注射後的 腫脹期也比傳統玻尿酸要短。價格的部份較普通型玻尿酸高一點,豐唇一般為3萬元。

醫師繼續說明,西方認為完美的性感雙唇,是類似像布嫂(安潔莉娜裘莉) 般,上下唇厚度比例為1:1,但是這種唇型卻不一定適用於東方女性。東方女性五官比較細緻典雅,所以嘴唇必須具有立體感且下唇較上唇厚一些,而豐臾中又帶 有立體,才是比較美觀的。施以玻尿酸注射豐唇時,除了修正唇紅緣(vermillion border)可在下唇接近中央的左右兩處加強,會有意想不到的驚艷效果。上唇主要就是唇珠和笑線(smile lines)的塑造。

玻尿酸注射美容其實是現今一種十分普遍的微整形方式,許多愛美女性都已經紛紛嘗試,醫師也特地為大家列出一些施打玻尿酸常見的問題供大家參考,也讓大家對於此種老少咸宜的微整形方式有更近一步的了解!

問:施打玻尿酸會痛嗎?

答:醫生注射玻尿酸時是以一細針施打,施打前會先於該部位敷上麻藥,治療後再進行冰敷鎮定,故不用擔心會感到疼痛不適。

問:整個療程需要多久呢?

答:注射時間依照治療項目而定,過程大約5-10分鐘,加上治療前準備及治療後保養全程約30-40分鐘。

問:美美的效果可以維持多久呢?

答:注後玻尿酸後約2星期可以完全定型,效果可以維持6個月至1年時間,但並非永久這期間仍然持續回診追蹤療效。若想達到較持久的成效,則需將尿酸注射至所建議的肌膚組織深度。而這種方法同時需要考慮注射區域、注射面積大小、病人要求、肌膚類型和其他相關因素。

問:術後會不會有副作用呢?

答:治療後,注射處會腫脹、發紅、疼痛、搔癢、皮下瘀血,注射部位有柔軟鬆的觸感,少數人有頭痛,這是注射後會有的正常現象。這些不適的情形會幾天後消失,如這些現象一直持續或有其他反應發生,需立即與醫師聯絡。

問:施打玻尿酸後要注意些什麼事項?

答: 注射後6小時內需避免接觸按壓注射部位,但輕微卸妝洗臉是無妨的,注射後的兩星期內也不適合做臉部的按摩,但須加強保濕。在初期的腫脹及發紅情形尚未消除 前,避免注射部位暴露在極熱和極冷的環境,如三溫暖、日光浴、雪地、喝太熱、太冰的水…等等。若有服用阿斯匹靈或其他類似抗凝血藥物,有可能增加注射部位 瘀青或流血的可能性,需特別留意。

標籤: 玻尿酸