瀏覽模式: 普通 | 列表

打肉毒桿菌 蘿蔔腿變鳥仔腳

高市鼓山區吳小姐從小是運動高手,鍛鍊出結實的小腿肌,每到夏季苦惱也跟著來,因為她不敢穿清涼短裙或短褲出門,擔心壯碩蘿蔔腿惹來側目,今年終於忍無可忍,花錢打肉毒桿菌,小腿肌馬上萎縮,到處向朋友展示她的鳥仔腳。

整形外科醫生黃懷生說,女孩子的蘿蔔腿,大致上分為三大類型,包括脂肪型、肌肉型和水腫型,夏季暑假是整形診所瘦小腿診量最多的季節,愛美女性為了露美腿求醫,業績往往可上看三成。

黃懷生說,脂肪型及肌肉型蘿蔔腿,主要可以抽脂、肉毒桿菌、神經切除和腓腸肌切除等四種方式治療。體重超重肥胖者容易有脂肪型蘿蔔腿,肌肉型蘿蔔腿則常見於運動員或時常運動的人。

他說,怕痛或擔心手術留疤者可選擇注射肉毒桿菌,藉臉阻斷神經與肌肉間的傳導,可使過度收縮的肌肉放鬆,但有效時間不及一年,得持續注射才保持美型,由合格專業醫師依患者情況判斷注射的劑量及濃度,注射後切忌激烈運動、不可按摩注射部位,否則療效會打折扣。

整形不必動刀 電腦模擬讓你先睹為快

愛美的民眾可以選擇動刀整形,但也有人怕受皮肉之苦而不敢嘗試,不過,不管是敢或不敢上手術檯,相信很多人都想知道自己整形後是長什麼樣子,在加拿大有個網站別出心裁,網友只要把臉部特寫數位相片輸入網站,輕輕按下滑鼠,就可以知道自己整形後的樣子。

愛美是人的天性!從南韓掀起整形風及整形街的出現,就可以看出現代人對門面的重視。不過整形畢竟是一輩子的事,為了不想承受動刀失敗的後果,如果可以先看看自己整形後的樣子也不錯。

加拿大有個網站可以搶先一睹整形後的樣子,網友只要輸入臉部特寫的數位相片,輕輕按下滑鼠,幾秒鐘之後就可以看到自己做完眼袋切除、鼻子整形或除皺之後的樣子,並幫你仔細列出整修過的部位。

加拿大「面孔想像」公司所經營的這個網站,除了可以讓人先一窺整型後的模樣,沒有勇氣動刀的人,也可以上傳照片來過過乾癮,想要俊帥美麗或許可以不必只靠想像了。

標籤: 模擬

治療惱人狐臭 改良式狐臭手術解憂

夏天易流汗,二十三歲的女社會新鮮人因流汗導致狐臭不敢搭電梯,經整形外科診所改良式狐臭手術,為她解憂。

高雄市左營區一名剛應徵上行政助理的陳姓女子,因為時常要幫同事外出跑腿,每次回來就滿身汗水,礙於流汗就加重身上飄出的陣陣狐臭,即使辦公室位在七樓,除非電梯沒人,否則她會選擇爬樓梯,以避開人群,狐臭問題讓她自信心大失。

診所醫師曹賜斌說,目前臨床上常有的治療方式有肉毒桿菌素注射及狐臭抽吸刮除手術治療,醫師通常會依個人病症的嚴重程度,建議使用不同的治療方式,兩者都可有效的降低汗水分泌及體味的產生。

他指出,若想一勞永逸可選用改良式狐臭手術,即結合抽吸式及刮除式手術,將腋下的頂漿腺體及汗腺去除,可徹底改善出汗及狐臭的問題。手術採局部麻醉法,術後鮮少有後遺症發生,約一周左右即可痊癒,狐臭腺體去除率高達九成。

他說,術後三至六個月若評估狐臭仍有異味殘留的情況,可再做第二次的狐臭手術治療,以求徹底清除,但須第二次手術機率甚低,不到百分之五。

曹賜斌呼籲,有狐臭問題的民眾平常應穿著透氣性高衣物,並盡量保持身體乾燥,外出前可使用含有鋁鹽成分的抑制汗腺分泌的芳香劑,減少汗水的分泌。另外在飲食方面,減少肉類、高脂肪、高熱量的攝取,多吃蔬菜水果,保持飲食清淡,也能減少體味產生。
標籤: 狐臭

全球經濟不景氣,不過有一筆花費許多女性還是很捨得花,那就是整形手術。英國調查顯示,近年來英國女性對於整形手術的需求不斷上升,其中又以抽脂手術最熱門,有超過1/5的英國女性覺得,沒有完美胸型就不敢穿上比基尼。

環 肥燕瘦的身材也許各有所好,不過追求完美的胸部似乎是大多數女性的夢想。最近英國一項調查就發現,在英國有超過900萬名的女性嫌自己的胸型不夠漂亮,不 是太小就是太歪,1/5的婦女在換內衣的時候,不好意思開燈讓另一半看到,更有高達4成的女性擔心胸部不夠美,所以不敢穿比基尼泳裝。

因此最近在英國要求進行整形手術的女性也越來越多,根據統計,英國女性最多人進行抽脂及豐胸手術,經濟雖然不景氣,愛美的女性對於整形手術卻相當敢花錢。英國最大的美容診所表示,光是在過去10個月期間,業績就上升了足足35%。

不過到底什麼樣的胸型才算是完美胸型?英國一名整形醫師日前就提出一個完美胸部的黃金比例,以100為基準,胸部的上半部和下半部的比例約為45比55,才可以稱為完美的胸部。

依照這個標準,他認為英國性感女模凱普瑞絲的胸部比例最自然也最漂亮,貝嫂維多莉亞經過整型後的胸部過於渾圓也不自然,被認為是最糟糕的胸型。

愛美固然是種天性,但是要是整形整過了頭,恐怕也是會貽笑大方。

標籤: 胸型

選用合法拉皮手術,才能確保自身權益

消基會日前發佈一項訊息指出,黃金線拉皮到目前為止,還沒有取得衛生署的核准,提醒愛美人士必需特別留意。由於在熟女的整形項目中,有關拉皮手術的詢問度一直都很高,長美麗緻診所表示,目前最廣為接受是衛生署核准的手術,主要為「內視鏡五爪拉皮」和「電波拉皮」,想要藉由拉皮手術來改善老化問題的熟男熟女們,一定要多加了解。


自從消基會發佈「黃金線拉皮是違法」的警訊之後,有關「拉皮」的詢問度反而變多了,不管是現場的門診,或是電話、網路諮詢,只要有拉皮念頭的熟女們,幾乎都會問上一句:「到底哪一種拉皮術是合法的?」


長 美麗緻診所盧醫師說,合法的拉皮手術,可以從動刀和不動刀兩部份來談。在動刀的部份,其實就是必需進行麻醉的拉皮手術。傳統的拉皮手術,是沿著髮際邊緣及 耳朵前側將皮膚切開並掀開皮膚,拉緊後將多餘的皮膚切除再縫合,這種傳統手術,沒有植入任何材質,全憑藉醫師的專業和經驗;只是醫學技術不斷地往前推進, 傳統拉皮手術,傷口大、恢復期長、疤痕明顯的缺點,已經逐漸被淘汰了。取而代之的是置入特殊的材質,再利用內視鏡手術,達到傷口小、恢復期短、無疤痕的拉 提效果。


在材質的使用部份,較常聽見的有五爪釘、羽毛線,還有被消基會踼爆的黃金線。目前所謂的「羽毛線」,原本是外科手術常用的「輪廓線」,但因歐盟等 國家核准同一材質、外觀有羽毛狀倒鉤的「羽毛線」適用在拉皮手術上,因此坊間有不少診所也使用此材質,並稱之為「羽毛拉皮」,但是否真的合法,還有待衛生 署進一步釐清。雖然「羽毛拉皮」有傷口小、恢復期短的優點,但效果只能維持1-2年,時效到了之後,可能還要面臨取出「羽毛線」的風險,徒增二次手術的麻 煩。


至於五爪釘,則是衛生署核准的一種果酸聚合物(Polylactide),人體可自行吸收溶解,無需再動手術取出,目前採行的手術方 式多為內視鏡,即是所謂的「內視鏡五爪拉皮」。盧醫師表示,內視鏡五爪拉皮的傷口是在髮線後約2-3公分處,以五爪釘固定整個面,除了傷口可以被頭髮覆 蓋,呈現「無疤痕」的效果之外,且傷口小、恢復期短、有效期長,堪稱是目前最安全、有效又合法的拉皮手術。

除了必需麻醉、動刀的拉皮手術之 外,還有不用動刀的電波拉皮,也頗受熟女們青睞,特別是很多名女人紛紛現身說法,更讓電波拉皮一度成為最熱門的拉皮術。電波拉皮是使用一種專利的治療探 頭,將頻率600萬赫茲的無線電波,均勻且準確地導入、加熱到肌膚深層,剌激膠原蛋白再生,達到緊緻肌膚的效果;由於是藉由能量傳導到皮膚深層組織,患者 在治療過程中,即使已進行表層的麻敷處理,多數仍有剌熱的些微疼痛感,而新一代的探頭,則是強調高劑量、無疼痛,讓治療過程更為舒適。

盧醫師最後也提出呼籲,不管是使用何種材質,有拉皮需求的熟女們,務必要選用合法的材質和手術,才能確保醫療品質,和保障自身的權益。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=4615

標籤: 拉皮