瀏覽模式: 普通 | 列表

毛孔粗大很惱人 自體細胞修復

毛孔粗大可列為醫療美容中 心最常面臨的求助問題之一,超過七成女性都想要臉上毛孔再小一點,不但跟別人近距離接觸時更有自信,上妝時也更輕鬆。市面上的雷射治療選擇五花八門,大部 分病人會著重在縮小毛孔要依賴哪一種雷射儀器?猶豫要選哪一種對自己才真正有效?尋尋覓覓的過程中可能花了不少冤枉錢,更別提皮肉所承受的痛苦。

目前在日韓國家掀起利用自體細胞再生醫學來做全身美容的風潮,尤其是以微針滾輪搭配PRP自體血漿生長因子更能同時解決肌膚的毛孔及各項複雜的老化問題,微整形醫 師戴文瑛指出,這樣的組合治療應用族群廣泛,跟雷射光療不同的是微針滾輪適合所有膚質跟膚色的人,對皮下的物理性刺激可以讓真皮層加厚,並刺激皮下血流讓 循環代謝變好,做過幾次療程之後,通常皮膚的色澤和抵抗力,都會變得比較健康。學理上實驗發現,做過微針滾輪之後導入精華液,跟直接塗抹精華液相較,吸收 力提高一千倍之多,是投資報酬率相當高的療程。

一般微針滾輪經常使用的導入物是EGF、FGF,或胜肽、玻尿酸類的產品,戴文瑛醫師建議, 不妨選擇以PRP自體血漿生長因子,取代實驗室合成的導入物,因為規格化的產品無法針對每個人膚質來做調整,以自體細胞再生修復技術為基礎的PRP,當中 九種生長因子完全符合自己身體所需,不用擔心過敏等問題,就像自家鑰匙插入家裡大門這麼的契合,對於過敏體質的人是一大福音。

大部分的人第一次治療過後一週,即能感受到膚質變得細緻、緊實光滑,而且恢復期減少很多,平均兩週就可以進行一次治療,一個療程平均作4-6次,整個時間完成比雷射縮短2-3個月,是想達到快速有效的選擇之一。

雖 然微針滾輪一次能處理很多問題,但術後仍然有一些注意事項,皮膚科醫師蔡美玲指出,由於微針滾輪一次會製造無數微細的傷口, PRP中含有修護因子可以加速傷口收縮,在恢復期1~3天之內還是會有類似輕微曬傷的泛紅現象,建議病人要注意三到五天之內的防曬保濕工作,皮膚可能會比 較乾一點,甚至出現脫屑的狀況。另外,要是身體或臉上有病毒感染、膿包性痘痘等情況的感染,就不建議進行這個療程。

男子為治療禿頭隨意服成藥 造成腎衰竭

禿頭不但讓男人外觀大打折扣,對男人的自信還殺很 大呢!很多男性朋友會有這方面的問題,尋找各種藥物的幫助,就是為了改善禿頭的情形。一名38歲的陳姓已婚男性,由於雄性禿造成外觀比實際年齡老很多,因 而求助於各種方法,希望能長出頭髮來,結果經朋友介紹服用了不知名的偏方,造成腎衰竭,結果年紀輕輕就過著洗腎的日子,等待了6年終於幸運的配對成功,順 利的完成腎臟移植手術,擺脫了洗腎的生活。

童綜合醫院泌尿科主任殷約翰說,這名患者為了改善雄性禿,聽信朋友的介紹,亂服成 藥造成腎衰竭,導致每週必須洗腎3次,嚴重影響生活品質,同時也造成工作上極大的不便,洗了6年的腎,今年終於等到一顆腎臟,且配對成功,進行腎臟移植手 術,手術相當成功,術後患者狀況良好,從此也脫離了洗腎的惡夢。

雄性禿對男性而言是一個惡夢,一旦罹患了一輩子可能無法擺脫。殷約翰醫師指 出,雄性禿與每人的遺傳有密切關係,大部份雄性禿的患者都求助於偏方,或道聽塗說想盡辦法想改善禿頭,目前雖有植髮、皮瓣手術,但患者考量到價格較貴,或 藥物治療效果卻不明顯,因而很多患者會求助於偏方。實際上這些偏方或來路不明的成藥對禿頭並無法改善,反而對身體健康可能造成危害,所以千萬不要相信偏方 可治療禿頭。

殷約翰醫師強調,民眾千萬不要亂服成藥,台灣的洗腎已是全球排名第一,與民眾自行服用來路不明的成藥應有很大的關係。呼籲民眾 勿聽信耳語,亂服成藥易造成尿毒症,尿毒患者,大部份都需依賴洗腎度日,只有極少數有幸的患者可以得到腎臟,進行移植手術。有幸獲得腎臟而換腎者,一定要 繼續服用抗排斥藥物,若能按時服藥,移植的腎臟仍可以正常運作10年至20年以上。院方至今完成移植的腎臟已超過20例以上,每位移植的腎臟均能正常作 用,使患者免於洗腎度日,因此,民眾應好好的珍惜健康,改變服用成藥的習慣。

女麥可容祖兒 和出道相貌差很大

香港藝人容祖兒曾經被評論長得像麥可傑克森(Michael Jackson),最近更因為麥可過世,她的整形傳聞又被提起,被網友封為「女麥可」的容祖兒技巧性地回答說,她怎麼能跟麥可相比?麥可是神,神聖不可侵犯。

能歌善舞的容祖兒一直是香港英皇集團旗下的一塊寶,不過,越來越美麗的她,整形傳言也跟著甚囂塵上。看看容祖兒10年前剛出道的模樣,不僅身材圓潤,肉肉的大餅臉,跟一般女明星的瓜子臉實在差很大。

拿現在的照片來對比,更發現她以前的蒜頭鼻不見了,現在擁有挺拔鼻樑,下巴也變長了,甚至連大餅臉都沒了,完美的下顎弧線無懈可擊,不少人懷疑她一定整過容,還拿已經過世的麥可來對照,說兩人的鼻子實在太相似,容祖兒簡直就是「香港版的女麥可」嘛!

變臉說引爆話題,容祖兒則回應,她哪能跟麥可比?他可是神ㄟ!就算麥可整容,也不影響他的實力,一席話四兩撥千金巧妙轉移話題。但這位「英皇一姐」越來越精緻的五官,恐怕關於她的整形傳聞還會持續延燒。
標籤: 麥可 容祖兒

跟黑眼圈說掰掰 自體脂肪微整形注射

前陣子貓熊來台引起話題,但是如果有著像團團圓圓的熊貓眼,對於現代人來說,卻不受歡迎,反而可能成為社交方面的障礙。作息不正常、經常熬夜、長時間上網等,都有可能形成熊貓眼,令人十分困擾。

30多歲的林小姐,是個業務員,有著一雙大而圓的眼睛,五官立體、姣好的容貌,使她在工作上省了不少力,但是應酬多,不正常的生活型態再加上菸酒不離身,近一年來許多久未謀面的友人都驚訝於她的憔悴與老態。整形外科醫師車參聖表示,門診中發現林小姐有著嚴重的黑眼圈,雖有亮麗的五官,但因此黯淡減分不少,看起來比實際年齡老了許多歲,經過微整形手術處理眼袋與淚溝,林小姐又恢復了往日的笑容與自信神采。

現 代人生活忙碌、壓力大、作息飲食不正常,產生許多夜貓族,這些都是黑眼圈惡化的因素之一。車參聖醫師表示,真正的加重因素卻是眼袋與淚溝,眼袋膨出的壓力 壓迫著下眼瞼的皮膚,造成局部皮膚受壓,導致血液循環障礙,所以成為黑眼圈惡化的幫兇,而淚溝是位置位於眼袋下方,是眼周組織與眼眶骨交界處,此處組織很 特別,對老化特別敏感,組織易萎縮凹陷、血液循環不佳,形之於外的表現是陰影感重、局部氣色黯沉,所以治療之道是同時處理眼袋及黑眼圈。

近年來美容界 流行微整形風,小針注射蔚為風潮,小分子、中分子玻尿酸SUB-Q膠原蛋白等,成為醫美診所的新寵,好處是較無恢復期、效果較快,不過缺點則是效果不久 長、要定期注射,以及高昂的費用,計費以注射CC數來計算,都是讓人跨足不前的原因之一。但真正的重點是因為不是自己的組織,所以無法與淚溝處的組織融 合,新生的健康血管無法長入,雖然有填補的功能,但對於氣色的改變幫助不大,另外若不處理眼袋僅以小針填補淚溝,反而下眼袋有可能會有泡泡感。

現 在新一代的自體脂肪移植是講究脂肪細胞更萃取,車參聖醫師表示,使用的注射針頭更細,所以平整且恢復快速,且相對於其他小針注射以cc數來計費,自體脂肪 是以部位來計,所以費用固定,但真正的優點是持久且可以改善血液循環氣色,確實改善黑眼圈。整形外科林有德醫師表示,對於處理淚溝,不論是小針注射或微整 形手術,脂肪注射都可以改善,不過要視個人需求與需要來做選擇。

不要白兔跟著跑 美腿雷射拔掉蘿蔔腿

羨慕夏天滿街的短褲、迷你裙穿梭,卻因為小腿肌肉太過發達而不敢穿上街嗎?想要拔掉腿上蘿蔔,過去大多透過手術的方式解決,小腿有腓腸肌跟比目魚肌這兩塊肌肉,造成蘿蔔腿的就是腓腸肌,如果很常運動的話,一不小心就會發現蘿蔔腿找上門。

由於腓腸肌會往兩側擴張,只要一發達形狀就很明顯,若是以手術直接將肌肉拿掉,會產生6-8公分的傷口,而且術後3-7天無法行走;整形外科醫師楊奕志表示,還可考慮神經切斷術,透過3公分的傷口,找到左右腿各一條支配腓腸肌的神經予以剪除,缺點依然會產生疤痕,手術疤痕的問題最大,即使術後小腿線條再美,有道3-6公分的傷口,很難再被稱為美腿。

治療方式還有一種是施打肉毒桿菌,不過建議半年就打一次,效果相較之下改善有限,但是花費相當驚人,因為兩條腿一次至少要打兩瓶的肉毒桿菌,材料費用4-5萬起跳。

目 前較新的解決方法是英式美腿雷射,左右腿僅需一個打針的小洞就能完成,完全沒有疤痕的問題,楊奕志醫師指出,英式美腿雷射是透過神經刺激器完成精準定位, 以雷射來破壞控制腓腸肌的神經。優點是當天做完手術就能走路回家,只是會覺得腳很酸,通常建議穿5公分的高跟鞋來做手術,因為穿高跟鞋時並不會用到腿後的 肌肉,治療完病人能摸到原本結實的肌肉變得柔軟,小腿線條可柔和許多,術後一個月就會有效果,因此能擺脫蘿蔔腿的糾纏。

蘿蔔腿可分為三類, 肌肉型、脂肪型與水腫型,美腿雷射較適合治療肌肉型蘿蔔腿,只有少數病人神經再生能力比較強,五年後可能會復發。整形外科醫師李進良表示,女性朋友可以利 用美腿指數來作自我評量,就是拿小腿肚最大的腿圍,除以膝蓋窩到腳底板這段小腿長度,許多模特兒的美腿指數都在0.7以下,一般前來醫院求助的病人美腿指 數都在0.8以上。

曾有一位業餘模特兒,腿其實已經很美了,只是因為兩腿小腿圍差了2.5公分,感覺非常困擾,深怕在舞台上無法表現出最完美的一面,李進良表示,經由美腿雷射手術達到良好的雕塑效果,站上舞台更能展現自信。