• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

吳淡如16日到婦幼醫院剖腹生產,卻爆出整形醫師前往幫忙縫合肚皮,衍生可能違法的問題,引發衛生局關切。整形醫師楊奕志今(3)天受訪表示,當初是接到臨時電話通知,才火速趕到醫院幫忙,不論吊銷執照與否,他認為那都是為了「救人」。

楊奕志說,那天約傍晚4、5點,他看診到一半接到電話就臨時趕到婦幼醫院,當時吳淡如情況危急,出現肺部大量水腫、小孩胎心跳降低的情況,才會從原來產檢的忠孝醫院緊急到婦幼醫院生產,而他當天晚上的約診也被迫臨時取消。

楊奕志說,婦幼醫院並沒有整形外科,因業務需要而他前往支援,他表示並無媒體報導的隱匿行為,而是「互相幫忙」,他也有在手術紀錄單上簽名,至於時間緊迫恐來不及報備,他認為婦幼醫院事後會補齊資料,他並說,當時副院長也在場。

楊奕志並澄清,他只純粹幫吳淡如縫合外皮部份,並沒有進行「腹部拉皮」,他強調,整形醫師對於縫合的技術內行,較不會留下蜈蚣般的疤痕。楊奕志說吳淡如事後非常感謝他和幫忙接生的婦產科醫師詹景全。

與吳淡如有好交情,吳淡如聞知楊奕志可能有被吊銷執照之虞,昨天也特別寫了一封簡短的陳情函,內容指出感謝他的幫忙及救命,希望衛生單位能通融。

台北市衛生局醫謢處長高偉君則表示,違不違法、情況緊急與否是由法律來認定,並表示下週二約談之後將有結果。

標籤: 執照 吳淡如
  • 1