• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

利用3D飛梭雷射來治療痘疤,其成效早已受到醫學美容界的肯定,如今,飛梭雷射的運用又更上一層樓,新一代的3D飛梭雷射,除了對於深層的痘疤也能獲得有效的改善之外,連很難處理的妊娠紋,都能收到很好的治療效果,甚至連醫療診所的護士們,也都很青睞新一代的3D飛梭雷射。

有一位任職於醫療院所的劉姓護士,現年40出頭,已生過三個小孩,每生完一胎,肚皮上的妊娠紋就會多幾條,三胎生完,肚皮上的妊娠紋多到像蛇皮,加上產後 肌肉鬆弛,雙重影響下,劉小姐的腹部皮膚,簡直像泡過水的豬肚,鬆鬆垮垮、層層皺摺、毫無彈性;已經有好多年的時間,她不曾穿泳衣,更別提稍微會露出小肚 肚的低腰褲或短上衣。

即使劉小姐在醫療院所工作,也曾聽聞和嚐試過各種宣稱可以撫平妊娠紋的保養品或療程,但治療的成效還是很有限,直到最近親身體驗最新的3D飛梭雷射,一共4次的療程,讓她多年來羞於見人的妊娠紋,終於獲得很大的改善。

劉小姐以她的親身經驗指出,治療的過程,大概一個月一次,到了第二次就可以看到很明顯的效果,原本一層一層的皺摺,都慢慢變得緊實;而一條一條的白色紋 路,也都漸漸變淡了,且在過程中,也沒有疼痛的感覺,4次療程結束之後,困擾多年的妊娠紋真的不見了,這種效果,讓她滿意極了。

漂亮診所院長李鐵國醫師表示,妊娠紋的形成原因,主要是孕婦在懷孕時的皮下組織,無法跟得上腹部膨大的速度,導致皮下組織的彈性纖維,經不起擴張而斷裂,並在表皮呈現出凹陷的線狀,大約有7-9成的婦女有妊娠紋的困擾。

3D 飛梭雷射和過去的雷射相較,不僅深度可以更深入到皮下1.5mm,治療的範圍,還可以依面積大小做調整,使得治療的方式更具彈性,加上3D飛梭雷射的概 念,是一種點狀式的分層治療法,所以除了對凹洞、痘疤,有相當的治療成效之外,對於不易處理的妊娠紋,也有很不錯的效果,李鐵國醫師更進一步指出,3D飛 梭雷射對於輕度的腹部肌膚鬆弛,也有很明顯的改善作用,但若是肌膚鬆弛的情況嚴重,就只得合併腹部整形手術,將鬆垮的肌膜束緊、縫合,達到重新修復的目的。

李鐵國醫師強調,每個人的體質不同,對於妊娠紋的形成原因,也都不一樣,重點在於必需依個人狀況對症下藥,或是採合併式療法,才能達到最好的治療效果。

  • 1