• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

日本最近風行一種「岩盤浴」健康美容法,深受日本女性的喜愛,日本女星濱崎步倖田來未、小雪等都是其愛用者,甚至連最近超夯的熱瑜珈,也都有改在岩盤浴場裡面舉行。

業者表示,岩盤浴最大的特色就是只要躺在溫熱的天然礦石上,就可以從身體深層大量發汗,躺上20分鐘,效果等同跑了5,000米,業者指出,岩盤浴之所以有這樣的效果,主要是因為製作岩盤浴材質是北海道的一種獨有礦石-「神黑石」,經日本研究人員發現此種礦石具有在常溫中即可放射高量的遠紅外線的特性。

遠 紅外線本身是一種光線,為不可視光線的一種,最大的特性是能深入人體內部的組織,迅速為人體所吸收,並透過人體內細胞的水分子產生一種共振,促進血液循 環、賦予細胞生命力,將體內阻礙新陳代謝的廢物清除,活化新陳代謝,然後將體內的水份變成水珠排出,產生大量的流汗。通常人們去享受日光浴後,身體感到舒 服、神清氣爽,最主要是因為遠紅外線所產生的生物效果。

除此之外,相較於一般溫泉或三溫暖皆是藉由外部急速增溫來達到排汗的目的,很容易造成血壓上升、心跳加速等不適狀況,對身體的負擔較大,而岩盤浴則是利用遠紅外線溫熱身體,滲入身體內部,使其發汗。因此,對身體的負擔較小。

業者表示,岩盤浴除了具有燃燒脂肪的效果外,還具有美肌的效果。因為岩盤浴是利用遠紅外線溫熱身體內部,使其發汗,所以流出來的汗是從皮脂腺分泌皮脂,皮脂膜可以保護肌膚,如同天然的化妝水一樣的效果。

業者提醒,雖然岩盤浴對於身體的負擔較小,但是心臟病、高血壓患者及孕婦,建議還是詢問專業醫師後再使用。

標籤: 岩盤浴
  • 1