• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

關於美麗,樂活風潮仍舊大行其道,不僅有機保養品持續發燒,08年最夯的,就屬標榜對於肌膚零負擔的「礦物質彩妝」,美容業 者表示,礦物質彩妝一方面透過高科技將各種寶石研磨成細微粉末,將寶石搽在臉上色彩絢爛奪目之外,最特別的是,礦物質的扁平微粒只會依附在肌膚表面,因此 礦物質彩妝和一般彩妝相較,比較不會被肌膚吸收或滲入肌膚,也讓敏感機率可說是大幅減低,對於彩妝容易引發過敏、乾燥、毛孔阻塞、色素沉澱的美人兒來說, 可說是多了一個美麗新救兵!此外,礦物彩妝富含氧化鋅與二氧化鈦等成分時,也是相當安全的物理性防曬劑。

但,目前登台的「礦物質」彩妝幾乎 都是來自美國的品牌,其中Laura Mercier搶先上市,打響08年最鮮的「礦物質」彩妝話題,而Laura Mercier首波推出的礦物質彩妝新品重點,主要則是放在底妝上,其中包括Laura Mercier超人氣明星商品喚顏凝露最新版的「喚顏柔礦粉」,Laura Mercier品牌經理陳寶思指出,「喚顏柔礦粉」主要是針對即將來臨的盛夏季節所設計,細緻如空氣般的質地,彷彿為肌膚披上一層璀璨薄紗,不僅讓毛孔瞬 間隱形之外,還有柔焦的效果,也提供了肌膚相當不錯的防護。

除了妝前打底,這次Laura Mercier同時也將「定妝柔礦粉」注入了礦物特性。同時還設計了二款以專業型黑山羊毛為素材的喚顏粉刷和勻頰粉妝刷,搭配礦物質底妝使用。

而同樣來自美國,也以礦物基質為特色的另一個美國彩妝品牌-L.A. SPLASH愛炫彩妝,品項則多以彩妝品為主,但它可說是從美加、澳洲、到亞洲,一路竄紅;從啦啦隊、模特兒、彩妝師、學生、到熟女,無不為之瘋狂。現在,這股愛炫風潮也吹到了台灣。

L.A. SPLASH愛炫彩妝產品經理何富蘋表示,目前L.A. SPLASH愛炫彩妝全產品總共超過900個顏色,而且仍在不斷增加當中,在台上市之初,則是先推出較能迎合台灣消費者口味的眼影39色、眼線液32色、 睫毛膏9色、唇蜜28色、唇膏24色、蜜粉12色、指甲油20色、亮片26色等12類產品共計205種色彩,未來則將視市場反應不定期引進新色。

值 得一提的是,L.A. SPLASH愛炫彩妝的所有粉狀產品,包括眼影、蜜粉、腮紅等品項,都是採用天然礦物雲母石所研磨出的極細粉末精製而成,何富蘋強調,不但化學結構非常穩 定,遮蓋力佳,亦具有柔光的效果,且不致敏、不支持細菌滋長、不造成色素沈澱,安全性與妝效皆優於時下添加滑石粉或玉米粉的彩妝品,屬於市場上相當少見的 醫學美容等級的低敏彩妝。

標籤: 彩妝
  • 1