• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

跟黑眼圈說掰掰 自體脂肪微整形注射

前陣子貓熊來台引起話題,但是如果有著像團團圓圓的熊貓眼,對於現代人來說,卻不受歡迎,反而可能成為社交方面的障礙。作息不正常、經常熬夜、長時間上網等,都有可能形成熊貓眼,令人十分困擾。

30多歲的林小姐,是個業務員,有著一雙大而圓的眼睛,五官立體、姣好的容貌,使她在工作上省了不少力,但是應酬多,不正常的生活型態再加上菸酒不離身,近一年來許多久未謀面的友人都驚訝於她的憔悴與老態。整形外科醫師車參聖表示,門診中發現林小姐有著嚴重的黑眼圈,雖有亮麗的五官,但因此黯淡減分不少,看起來比實際年齡老了許多歲,經過微整形手術處理眼袋與淚溝,林小姐又恢復了往日的笑容與自信神采。

現 代人生活忙碌、壓力大、作息飲食不正常,產生許多夜貓族,這些都是黑眼圈惡化的因素之一。車參聖醫師表示,真正的加重因素卻是眼袋與淚溝,眼袋膨出的壓力 壓迫著下眼瞼的皮膚,造成局部皮膚受壓,導致血液循環障礙,所以成為黑眼圈惡化的幫兇,而淚溝是位置位於眼袋下方,是眼周組織與眼眶骨交界處,此處組織很 特別,對老化特別敏感,組織易萎縮凹陷、血液循環不佳,形之於外的表現是陰影感重、局部氣色黯沉,所以治療之道是同時處理眼袋及黑眼圈。

近年來美容界 流行微整形風,小針注射蔚為風潮,小分子、中分子玻尿酸SUB-Q膠原蛋白等,成為醫美診所的新寵,好處是較無恢復期、效果較快,不過缺點則是效果不久 長、要定期注射,以及高昂的費用,計費以注射CC數來計算,都是讓人跨足不前的原因之一。但真正的重點是因為不是自己的組織,所以無法與淚溝處的組織融 合,新生的健康血管無法長入,雖然有填補的功能,但對於氣色的改變幫助不大,另外若不處理眼袋僅以小針填補淚溝,反而下眼袋有可能會有泡泡感。

現 在新一代的自體脂肪移植是講究脂肪細胞更萃取,車參聖醫師表示,使用的注射針頭更細,所以平整且恢復快速,且相對於其他小針注射以cc數來計費,自體脂肪 是以部位來計,所以費用固定,但真正的優點是持久且可以改善血液循環氣色,確實改善黑眼圈。整形外科林有德醫師表示,對於處理淚溝,不論是小針注射或微整 形手術,脂肪注射都可以改善,不過要視個人需求與需要來做選擇。

牙齒的玩美整形與微整形

25歲的翁小姐,覺得自己臉型歪斜,原打算求助整形外 科動手術,或施打肉毒桿菌素來改善,沒想到因為洗牙的過程中,與牙醫師諮詢,才發覺原來自己的問題出於咬合不正所導致的牙床歪斜,於是轉向牙科診所就診, 透過一連串「雞尾酒式」複合美齒療程以後,改善了咬合問題,臉部的肌肉群也跟著改變,臉型整體改變了,省去了當初動刀做正顎手術的可能性。

牙科醫師陳忠明指出,翁小姐的例子是現代許多愛美女性的一記醒鐘,提醒民眾,打算做任何整形手術前,不妨也先找牙醫師諮詢,找出正確的原因,再決定自己其實需要的是哪一種。

天生內因性黃板牙 怎樣美白也沒轍

33歲的夏小姐擁有姣好身材和清秀臉龐,卻不敢張口綻放迷人笑容,因為不菸不酒的她卻有一口泛黃黑色的牙齒,不論勤刷牙、洗牙、做噴砂美白,到用各種美白牙膏、日本辣美眉最愛的牙齒美白筆,卻毫無效果,整體笑容因為不完美的牙齒大打折扣。

夏小姐的狀況,陳忠明表示,導因於成長過程的體弱多病,抗生素長期沉澱於牙髓質中,加上懷孕期間,牙齦浮腫出血造成牙齒染色,這種屬於內因性的牙齒染色,單做牙齒表面的美白改善是很困難的,反倒透過新的水晶瓷冠技術可以解決問題。

牙科走向美容

現代的牙科的走向已從過去的功能性,隨著社會經濟發展,走向美形、時尚化,近幾年的牙科技術發展,更出現所謂「牙齒的整形與微整形」,透過各式美白技術、水晶瓷冠、牙齦整形等牙齒微整形新技術,使牙科也走向了美形化。

然 而愛美的同時,牙醫師提醒民眾,術前完整的諮詢與專業診斷是非常重要的,因為個人齒質的個別差異問題,會影響適不適合接受療程,建議民眾必定要尋求正規的 診所,並且在診療一開始,就要盡可能做最詳盡完整的諮詢,讓專業的牙醫來規劃安全、適合的個人化療程,才能兼顧安全與美麗!

完美女人,免動刀

「 微整形 」就是利用細微精緻的醫療技術、不需開刀、短時間就能變美變年輕的特性,取代過去的 整形外科手術。比起開刀的高風險與昂貴費用,微整形術安全、沒有傷口、費用不貴、恢復期短,因此令眾多愛美族趨之若鶩。

「 微整形 」美容技術在於細紋除皺、去除眼袋、消脂、讓肌膚緊緻的目的上廣泛被運用。目前「 微整形 」的美容方式中最受歡迎的分別為肉毒桿菌素、玻尿酸、醫療儀器除皺回春與美塑療法。

肉毒桿菌素可改善各式動態紋路,包括魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、唇紋、下巴紋等,也可改善肌肉肥大所導致的國字臉、肌肉性眼袋、蘿蔔腿等問題;此外,還可修飾臉部表情,讓人「眉」飛「嘴」揚。

有著完美膚質魔術師稱號的 玻尿酸, 主要可用來撫平深層或中層的皺紋,如嘴角紋、魚尾紋、抬頭紋、法令紋、眉間紋等,臨床上以靜態皺紋較佳,另外也可以用來增加臉部皮膚的容積,讓臉頰、下巴、嘴唇等處豐盈不乾垮,對於改善鼻子的高度也很有幫助。

較熱門的醫療儀器包括:磁波雷射除皺術、電波拉皮、磁波光、脈衝光 …… 等。

這些療法突破傳統拉皮必須開刀的瓶頸,可治療臉部鬆弛下垂,拉提臉部與頸部肌膚,達到緊實效果,也可去除斑點使膚色均勻白皙。

「美塑療法」是時下最流行的醫學美容療法,以注射針劑方式就可讓該豐滿的地方豐滿、該瘦的地方纖瘦,不必大動干戈就可以達到 整形 塑身的目的,舉凡消眼袋、美塑提臉、美塑頸紋、消脂都可達到很不錯的效果。

在 微整形的項目中,以打肉毒桿菌的人最多,其次則為打玻尿酸及儀器除皺回春。微整形通常屬於非永久性的療法,但 選擇方便且 不需動刀, 又能快速修飾缺點的微整形手術 , 可以評估術後效果,即使不滿意,過段時間仍可恢復原樣,相對於傳統手術失敗就會造成永久性定型的風險,則可對美麗提供更安全的保障。

  • 1