• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

全熟女 抗老大補帖

抗老保養究竟是怎麼一回事?說穿了,就是年過三十的輕熟女,想要留住青春,而年過五十的全熟女,想看起來比實際年齡還年輕!

即使你不想承認,但老化就是每天發生著。不過,這並不意味著你只能眼睜睜看著肌膚因年齡流逝而出現鬆弛、乾燥、暗沉、快速老化等問題。


分齡抗老 認清肌齡需求

25年前,就在歐洲率先提出「凍容」概念的知名微整型醫師Dr.Sebagh表示,保養品的使用目的,無非是要讓人延緩做整形手術的時間,換句話說,也就是儘量延緩老化發生的時間。

雖然仍有不少消費者質疑,為何用了這麼多的抗老保養品,卻仍然得不到自己想要的效果?專家指出,保養品不是有搽就好,唯有針對不同的肌齡需求(Skin Need),提供不同的保養品,才是正確的對應之道。


熟齡保養系列 蔚為風潮

隨 著全球人口老化速度不斷增加,這樣的趨勢也迫使許多產業改變轉型。舉例來說,近幾年的化妝品業界已不再行銷「青春永駐」的形象,而是開始針對不同年齡層女 性的肌膚問題,提出最適切的解決方案。最明顯的例子,便是許多品牌紛紛研發「熟齡系列」,針對四十、甚至是五十歲以上的女性,發展出一系列的保養品,企圖 以「肌齡」作為區隔,為全熟女建立正確且有效的保養態度。


〈Help!熟齡危機1〉細胞間質流失,臉變鬆跨?

「肌膚從三十歲就開始急速老化,在進入四、五十歲更年期之後,伴隨荷爾蒙的流失,肌膚結構更會快速瓦解。」非凡整型皮膚美容專科診所執行長醫師宋正宇表示,肌膚的結構就像一棟房子,肌膚的「細胞間質」正如房子的「灌漿水泥」扮演充填整合的角色,它緊密黏著鋼骨、鋼筋等支架,讓房子堅固不倒塌!換句話說,良好的細胞間質正是肌膚緊實、有彈性的關鍵。

〈處方箋〉重建細胞間質 恢復肌膚飽滿度及彈性

秘密武器:蘭蔻絕對完美βx金粹系列、Dr.Sebagh微整形除紋精華

細胞間質是肌膚緊實彈力的關鍵,但究竟該如何留住它?對此,蘭蔻實驗室研究多年,推出「絕對完美βx金粹系列」,以獨家成分「普拉絲鏈Pro-Xylane」深入肌膚細胞間質作用,幫助肌膚恢復飽滿及彈性。

蘭蔻教育訓練經理黃慧珠表示,普拉絲鏈是以環保程序萃取自天然來源的糖,能模擬肌膚內醣類結構,主要作用在「鏈結」細胞間質,幫助在短時間內有效重建細胞間質。此外,此系列還添加植物性荷爾蒙複方,結合地中海深海褐藻、大豆蛋白素、南美洲山藥、大麥等成分,能活化肌膚、協助普拉絲鏈更快速作用。

Dr.Sebagh微整形除紋精華則是結合五胜?、微分子膠原蛋白、玻尿酸等成份,可加強緊緻拉提功能,進而修飾臉部線條。


〈Help!熟齡危機2〉肌膚鈣質疏鬆,表皮層變脆弱?

鈣是人體骨骼基本物質。但許多人可能不知道,鈣在維持我們肌膚結構上,也扮演重要的角色!隨著年齡增加,肌膚開始失去吸收鈣及修復鈣的能力,肌膚的表皮層會因此變得脆弱、失去光澤、敏感與鬆垮,這也讓外來侵入物質、細菌、毒素也容易進入到肌膚內。

研究也發現到,鈣在生物體的存量從55歲起大幅滑落,當肌膚的鈣質流失時,不僅會使細胞各層的連結鬆脫、膠原纖維開始產生鬆垮,嚴重時,還會產生乾性皮膚、乾癬等皮膚病變。

〈處方箋〉加強補鈣 強化細胞連結

秘密武器:蘭蔻鉑金滋養活鈣系列

針對熟齡肌膚鈣質缺乏的問題,蘭蔻實驗研究中心首次針對55歲以上熟齡肌膚補充鈣質所需,推出「鉑金滋養活鈣系列」,以獨家配方「HYDROXY(a)–CALCIUM TM微鈣粒」,強化熟齡膚質的緊實與飽滿度。

微 鈣粒是一種羥基-鈣分子,原是常運用於外科手術重建膝蓋組織專用的成分,因為具有生物相容性,十分容易與肌膚細胞相容,也是首次被運用在保養品中,用來強 化熟齡肌膚屏障力。此系列除了明星成分「微鈣粒」外,另含繡線菊油、乳木果油、西蕃蓮等油脂,增強肌膚滋潤度,以及人參、純化酵母等成分,發揮協同作用。


〈Help!熟齡危機3〉荷爾蒙失調,細胞養分不足?

當肌膚進入更年期階段後,會因女性荷爾蒙不平衡,造成肌膚功能脆弱與內在機能遲緩,肌膚的彈性與厚度都會大幅下降,內部細胞也會因養份不足而提早老化。

〈處方箋〉補充營養 穩定細胞生命週期

秘密武器:資生堂盼麗風姿黃金豐潤系列

資生堂將常見於國際抗疲倦營養品內的主成份「Carnosine」,以獨家專屬科技調配成純淨、穩定的「Carnosine DP肌?」,作為旗下熟女保養「黃金豐潤」系列的主成份。

肌?是由兩個氨基酸組成的雙胜?,由於是在肌肉組織內發現的天然生物成分,所以十分利於人體吸收。其主要作用能穩定細胞生命週期、促進基底膜再生、強化真皮組織,此系列並搭配多重維他命共同作用。


〈Help!熟齡危機4〉全球暖化劇烈,肌膚自禦力降低?

紫 外線肆虐、環境溫度加碼,促使自由基的攻擊力更強,肌膚抵抗自由基與環境的能力都大為降低!自由基是種高度反應分子,不僅會嚴重傷害細胞,也會助長肌膚的 老化過程,而來自汽車、工業與熱力系統所排放產生的物質,同樣會引發肌膚敏感問題。這些外在環境的改變,對站在人體防禦最前線的肌膚,都將構成很大的威 脅。

〈處方箋〉加強抗氧化 全面防護外來刺激

秘密武器:Kiehl’s海源進化修護系列、StriVectin抗氧全防護霜

Kiehl’s 全新升級的「海源進化修護系列」,便是針對全球暖化所造成的肌膚老化問題所調配的保養系列。當中來自於深海的珊瑚草萃取成分,可抵禦外在環境侵襲,具有極 佳抗暖化功效;「Abyssine 657微生賦活因子」則能加速肌膚新生、對付自由基傷害,並結合了鈣、鎂礦物質,幫助角質層水份不易流失,促使活性成份更易被吸收。

StriVectin新推出的抗氧全防護霜,則是完全針對肌膚抗氧化所設計。內含花青素、阿魏酸、咖啡酸、多酚精華、高效酵母精華、海洋多醣等成分,提供肌膚全面的保護。

標籤: 抗老
  • 1