• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

[無痛]水刀抽脂 打造黃金比例

利用新科技,水刀也能化身成手術刀應用在抽脂手術上,不僅可局部麻醉降低手術傷害,對組織的損傷小,還能大大縮短術後恢復期,病患不用再忍受長時間的恢復 期,一個月內就能看到立即的效果!為雕塑體型,愛美人士往往會以抽脂求速效,但手術恢復期長、傷口疼痛等缺點,卻也使人怯步,一位抽脂失敗的王小姐就因此 不敢重整自己的釋迦臀,直到引進水刀抽脂儀,才一掃心頭之恨。


50多歲的林太太,由於對於自己的腹部跟臀部總是不太滿意,希望腹部能更平 坦、屁屁更翹。多年前進行了一次抽脂手術,沒想到她的腹部跟臀部不只被抽得四處瘀血、疼痛,讓她休息了很久。更可怕的是,抽脂過的腹部下垂成了大肚腩,俏 臀變成了釋迦屁屁,凹凸不平,讓她連泳裝都不敢穿了,平常愛去的三溫暖再也不敢去。


直到最近台灣引進源自德國的水刀抽脂儀,具快速而且術後沒有臃腫劇痛的缺點,林太太才又接受了補救手術,總算把釋迦臀修補成水蜜桃屁屁,讓她開心不已。


開業整形外科醫師李進良表示,水刀抽脂儀的基本設計是合併液體注入及抽吸的金屬管,局部麻醉劑由液體注入管以扇型的方式噴出,利用水的壓力沖刷脂肪組織,不再靠醫師使用蠻力破壞。


不過李醫師提醒,水刀抽脂還是會有恢復期,例如術後一兩天還是會滲出組織液,也要穿一個月的彈性衣。


除 了術後淤青腫脹,加上恢復期長,抽脂手術比較常在冬天進行,雖然手術效果佳,但是傳統抽脂仍有其風險性,不過抽脂手術現在又有一項新利器-「水刀抽脂」, 利用水的壓力沖刷脂肪組織,不再靠醫師使用蠻力破壞,不僅組織破壞的瘀傷變少,而且也不用怕別人笑自己腫得跟豬頭一樣,讓不少原本怯步的民眾又帶來新的選 擇。李進良醫師指出,傳統手術必須要全身麻醉,病患如果發生脂肪栓塞意外,比較難及時反應;但是水刀抽脂注射的腫脹液,不會滲透到脂肪細胞讓它變大,所以 腫脹程度至少減少一半以上,而且可以使用局部麻醉,對病患、醫師來說,手術安全都對自己多了一些保障。



傳統抽脂 V.S 無痛水刀式抽脂手術比較表


傳統抽脂 無痛水刀式抽脂 ☆
常用適應症 局部及大量抽脂 局部及大量安全抽脂
抽脂原理 負壓抽吸破壞脂肪層易傷及神經血管 以加壓水刀局部麻醉組織同時剝離脂肪與結締組織,低負壓吸出脂肪細胞。 保留神經血管
麻醉方式 全身或局部麻醉 局部麻醉
手術傷口 小於1公分 0.3公分
安全抽取重量 3000 cc 3000~5000 cc
出血量 5% - 10% 少
脂肪細胞 直接抽出 直接抽出
立即效果 不明顯 明顯效果
脂肪栓塞副作用 偶見 非常少
表皮組織變硬不平 有,需按摩 少,2個月會變軟
術後淤青 淤青2週以上消失 淤青少,二週內消失
術後緊身衣穿著 2個月以上 1個月以上
術後疼痛 非常疼痛 少痛
術後感染 少 非常少
術後恢復期 3~6個月 2週~2個月
術後恢復期 3~6個月 2~3天
價格 4~8萬/部位 4~8萬/部位
標籤:
  • 1