• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

麥可傑克森驟逝,讓全球的歌迷留下無限惋惜,令世人好奇的,就是他生前整形整上癮,各種隆鼻、漂白、前額拉皮等整形術通通來,尤其鼻子整形不下十數次,以致五官近乎扭曲的結果。到底每個人的臉可以承受幾次整形手術的風險?整形醫師說,同個部位重覆整形最多不要超過3至4次,否則危害健康風險很大。

根據外電報導,「流行樂天王」麥可傑克森的驗屍報告日前外洩,報告中指出他的臉至少動過13次整型手術,佈滿縱橫交錯的開刀痕跡,鼻樑已經沒了,鼻子右邊也塌了一大塊。整形醫師說,麥可整形整過頭,似乎有了身體醜陋恐懼症,希望藉由整形手術來改變黑人形象。

整 形醫師羅仁傑表示,每個人可以承受整形次數越多、風險相對越高,他舉麥可為例,麥可生前進行過無數次的拉皮、隆鼻、下巴、顏面骨腔整形以及皮膚漂白手術, 不過,他卻始終不滿意結果,造成血液循環不佳、皮下黏膜拉緊及支撐度不佳,尤其同一個部位在整了3、4次之後,風險與難度就愈來愈高。

依照 麥可傑克森生前公開露臉的情況研判,羅仁傑研判,麥可生前應該有做過削骨,額頭可能做過前額拉皮與臉部拉皮,眉毛部分則有紋眉與挑高眉骨,其中鼻子應該是 不斷重複整形,包括做過隆鼻、縮鼻翼、縮鼻孔與整鼻頭,至於嘴巴應該也做過紋唇上色,以及墊下巴,皮膚則採用化學藥劑漂白,導致黑色素被破壞。

整形醫師表示,整形手術是快速變美的方式,如果上癮成為一種病態,再怎麼整都不會滿意,甚至會惡性循環到難以彌補的地步,呼籲最好尋求專科醫師,術前與醫師充分諮詢溝通。

穿泳裝防外凸摩擦 陰部整形正熱門

熱鬧的墾丁春天吶喊即將在四月啟動,天氣也逐漸變熱,趁著夏季還未來臨前,有不少女性為了能夠自由自在的穿上性感的泳裝,於是想做小陰唇整形,主要的原因是小陰唇肥大外擴、感染,或是因為水上活動穿著泳裝,會因為外凸摩擦而有不舒服感。

小 陰唇平均寬0.5至1公分,長3至6公分,小陰唇肥大可造成坐姿及行走不適、影響排尿、外觀不良,以及性行為時不舒服的感覺,都可以透過小陰唇整形術來矯 正。正常小陰唇具有維持陰道口濕潤及阻止外來感染、陰道自潔作用。醫師劉祥耀表示,在門診中,約有三分之一是因為想要美觀,三分之一是因為外觀不佳而想要 整,另外剩下的三分之一主要是功能性的問題,會因為前戲不夠使得性行為時感到疼痛。

手術目的主要是要讓小陰唇呈現對稱或是變小,有許多女性 希望整成像小嬰兒似的一點點外露,但是醫師建議需要有一定的大小,才能維持陰道口濕潤及阻止外來感染、陰道自潔作用。一般如果小陰唇肥大(寬幅超過1公分 以上)、小陰唇畸形,或小陰唇明顯不對稱者,則可考慮作小陰唇整形術。

小陰唇整形術一般的手術時間約40至60分鐘,劉祥耀建議使用可拆式缝線,術後一個星期拆線,可免除吸收式缝線會殘留線頭的不舒適感,期間不要過度清洗,但是在如廁後一定要清潔,一般而言滿意度可達到7至8成。

據美國婦產科醫 學會的統計,全美婦女陰唇整形手術比例,呈逐年約30~40 %的上昇,其中較高比例是由婦產科醫師執行,原因是婦產科醫師在接生過程中,需處理各種程度不一的會陰部撕裂傷,同時也針對陰唇不對稱做重整修補,而國內 也有類似傾向,只不過亞洲婦女較為羞澀內向,常利用生產後順便修補。

小陰唇主要是要保護陰道及尿道口,整形外科醫師張孟卿提醒,不能只為了美觀而做得太短或太小,若其症狀已影響日常生活或夫妻之間性生活時,則可向專業醫師諮詢或參考相關醫療書籍說明,確有矯治必要時再來決定如何治療。

標籤: 陰部 整形

牙齒的玩美整形與微整形

25歲的翁小姐,覺得自己臉型歪斜,原打算求助整形外 科動手術,或施打肉毒桿菌素來改善,沒想到因為洗牙的過程中,與牙醫師諮詢,才發覺原來自己的問題出於咬合不正所導致的牙床歪斜,於是轉向牙科診所就診, 透過一連串「雞尾酒式」複合美齒療程以後,改善了咬合問題,臉部的肌肉群也跟著改變,臉型整體改變了,省去了當初動刀做正顎手術的可能性。

牙科醫師陳忠明指出,翁小姐的例子是現代許多愛美女性的一記醒鐘,提醒民眾,打算做任何整形手術前,不妨也先找牙醫師諮詢,找出正確的原因,再決定自己其實需要的是哪一種。

天生內因性黃板牙 怎樣美白也沒轍

33歲的夏小姐擁有姣好身材和清秀臉龐,卻不敢張口綻放迷人笑容,因為不菸不酒的她卻有一口泛黃黑色的牙齒,不論勤刷牙、洗牙、做噴砂美白,到用各種美白牙膏、日本辣美眉最愛的牙齒美白筆,卻毫無效果,整體笑容因為不完美的牙齒大打折扣。

夏小姐的狀況,陳忠明表示,導因於成長過程的體弱多病,抗生素長期沉澱於牙髓質中,加上懷孕期間,牙齦浮腫出血造成牙齒染色,這種屬於內因性的牙齒染色,單做牙齒表面的美白改善是很困難的,反倒透過新的水晶瓷冠技術可以解決問題。

牙科走向美容

現代的牙科的走向已從過去的功能性,隨著社會經濟發展,走向美形、時尚化,近幾年的牙科技術發展,更出現所謂「牙齒的整形與微整形」,透過各式美白技術、水晶瓷冠、牙齦整形等牙齒微整形新技術,使牙科也走向了美形化。

然 而愛美的同時,牙醫師提醒民眾,術前完整的諮詢與專業診斷是非常重要的,因為個人齒質的個別差異問題,會影響適不適合接受療程,建議民眾必定要尋求正規的 診所,並且在診療一開始,就要盡可能做最詳盡完整的諮詢,讓專業的牙醫來規劃安全、適合的個人化療程,才能兼顧安全與美麗!

  • 1