• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

植髮新噱頭推無疤 現拔毛囊現植

植髮通常要把後頭的頭皮切下,取出毛囊,再進行手術植入,不過現在有新技術,可以不用手術,而是用拔的的,一邊拔下新毛囊,一邊植入!優點是不用留下疤痕,但缺點是耗時,甚至價錢也貴上一倍,不過因為沒有疤痕,醫師說,還是有人願意砸錢投資美麗。

緊 盯放大鏡,快準狠,一針戳下去,轉一下,醫師取出最深層的毛囊。接著,迅速植入光禿禿的頭皮,現拔現植可要耗不少時間。

植髮醫師吳文藝:「醫師的經驗相當 重要,如果要拔的過程,往往相當脆弱的,如果拔的時候,拔的不好,角度不對,拉出來是,根跟頭髮是分離的,所以那根頭髮就不能用了。」

也就是說,不能有閃 失,連髮根髮尾毛囊,缺一不可,連根拔起,通通無菌處理,再一根根植回頭皮,醫師自己本身做過傳統手術,得切下一整塊頭皮,從裡頭取毛囊,到現在還是留 疤,邊拔毛囊,邊植入,恢復期只要1到3天。

植髮患者:「想說我還那麼年輕,後面既然有那麼多頭髮,有那個本錢,就可以移來前面啊。」

吳文藝:「一根一根 拔,好處就是,它以後不會有疤在後面,傳統是後面要縫合起來,會有一條疤。」

只是傳統手術一天可以搞定大面積,邊拔邊植因為耗時,通常會分2到4天完成, 價錢一株要價150,比傳統貴上一倍。

還有人上門要求植眉毛和鬢角鬍鬚,只是醫師坦言,未來這些毛囊都會生長,恐怕每1、2星期還要修剪,想要擁有又酷又 Man造型,似乎可得惦惦自己的荷包。

標籤: 植髮
頭髮或體毛脫落或是變細、變少。本來人類的頭髮,一天脫落個壹佰到兩百根,是屬於正常範圍,但是如果過量時,就應該尋求專業醫師的幫助,起碼先排除可以治療的落髮原因。

有時消費者會有個疑問:那麼我該每天去收集落髮,來判是否有落髮過多的問題嗎?當然不是,其實只要您照鏡子時,覺得自己有髮量稀少的感覺時,您便可能有落髮或是頭髮變細的狀況,因為正常的落髮是不會造成這樣的感覺。

大 多數人每天會掉落頭髮,而多數發生在洗頭、梳頭、吹頭髮的時候。當頭髮新生的速度,趕不上脫落的速度時,就會開始讓人覺得稀疏。不過大約也要頭髮的密度, 減少了約百分之四十以上時,您才會覺得頭髮稀疏。

落髮的原因,大致可粗分為遺傳性及非遺傳性兩大類。遺傳性又可稱為雄性禿,為最主要的落髮原因(部分的雌 性禿也跟遺傳有關)。而非遺傳性的原因,雖然只佔禿髮的一小部份,但是卻包羅萬象,從各種疾病的表徵,壓力,生產,女性停經,到內分泌疾病,甚至營養不 良,都有可能發生落髮的狀況,將在以下做更清楚的表列說明。

落髮原因與植髮後的注意地方


落髮的狀況主要可分為兩大類:區塊狀的落髮,這種情況通常與非遺傳性的原因有關,其他區域的頭髮為正常。另一類為廣泛性的落髮,通常整個頭皮區域的頭髮,都會有影響。

許多網站都會討論植髮的手術方式,反而植髮手術後,該如何照顧清潔自己的頭髮,卻沒什麼人說明,這一點卻常常困擾植髮後的客人,或是會造成想要植髮的人擔心憂慮。以下逸群對於術後該如何清洗頭髮,做一個說明,希望能對有需要的朋友有幫助。

洗髮方法:

◎手術後第2~6天
●使用溫水,並先將洗髮精以溫水溶解後再使用。無論是溫水或洗髮精,都不要直接接觸移植部位,更不要搓揉,使用送風烘乾即可。
●梳理時,請特別避免梳子碰觸到移植部位。
【手術後10天內,請勿使用 護髮用品】
●7天後可使用生髮劑,請噴灑即可、切勿按摩。

◎手術後第7~13天
●手術後第7天,可直接使用洗髮精、或直接以溫水沖洗,但仍請避免使用熱風烘乾頭髮。請以指腹輕柔的按壓移植部位,以便於除去結痂。
【洗髮前,使用沾有無菌生理食鹽水的紗布輕輕覆蓋五分鐘,可以軟化結痂】
●移植部位以外的部位,可依照一般洗髮方式,以毛巾擦乾、或吹風機烘乾。
●梳理時,可用梳子輕輕梳理,也可以使用生髮劑輕輕按摩。

◎手術後第14天以後

●恢復正常的洗髮步驟。

各種最新植髮植毛的技術

除 了植髮手術,許多人也致力在育髮及養髮的研究,一個還蠻讓人有興趣的,就是滾輪微針導入毛髮的生長因子。因為所謂的紅光,可以促進局部的血液循環,加速傷 口的癒合,已經是廣為醫界所接受。所以我們利用滾輪微針導入毛髮的生長因子,再配合上紅光照射,頭皮的護理清潔,初期對於雄性禿的客人,有了還算不錯的反 應。

而如果您想要快速解決,擾人的三千煩惱絲問題,也不必擔心。目前的植髮技術,已經從以前的一大簇,進展到以一根根毛囊為單位,所以植髮的結果 非常自然,不會像洋娃娃的假頭髮,但是因為植入單位細小到一個個毛囊,所以耗費的人力、時間、技術層面的要求也越來越高。

而當你的植髮團隊已經相當成熟時,更可以開始進行其他體毛的移植。

下 陰部的體毛,有時會不明原因或是因為老化造成脫落稀疏,台灣話稱為『青龍、白虎』。本來因為位置隱密,所以也不至於造成困擾,但是近年來,因為生活品質的 提升,許多人把泡湯當成了平常的養生休閒活動,而在泡裸湯的時候,如果一個成人在私處的毛髮稀疏,甚至沒有毛髮,難免會讓人有些尷尬,所以移植私處的毛 髮,也變成一個常見的項目。


標籤: 植髮

(中央社訊息服務20080326 16:38:55台北)掉髮禿頭是現今男性最大的夢靨,如果抹藥或吃藥都無法達到預期效果,對付這惱人的困擾只有靠植髮ㄧ途。案例小吳是個三十歲的上班 族,正值壯年卻有禿頭的危機!!也嘗試過相當多方法偏方,甚至差點深信地下電台販售的不明藥品,小吳長嘆:「我正年輕耶,可是看起來卻像五十幾歲的老頭, 我好自卑,在職場上外出跑業務增加了蠻多困難度。」「我甚至差點信了電台販售的藥品,因為真的很希望頭頂有毛阿」史提芬植髮診所專家張宗哲表示,造成男性 禿頭原因很多,包括遺傳、壓力、疾病…等都會有所影響,如果沒有醫生開合格的藥品給病患,千萬不可使用以免傷害身體器官。遺傳的雄性禿需要藥物來防止原有 頭髮繼續脫落,更需要植髮手術填補已經空缺部位,如果只靠藥物效果會於停止服用後而暫停。

史提芬植髮專家張宗哲說,高密度植髮是擷取後方腦勺的毛囊,在顯微鏡下將頭皮切割取出毛囊, 接著分成單株髮、單株毛囊等髮株單位,再將髮株植入事先在接受部位打好的植入小孔中 。這些小孔經過精心設計以及規劃以增加頭髮密度、放低髮線並填補稀疏的部位。

手 術後ㄧ年,植髮的部位已全部長出茂盛的頭髮,小吳笑著說:「植髮讓我的外表恢復了實際的年齡,對於工作更多了份自信」史提芬植髮專家張宗哲叮嚀,治療掉髮 的偏方從沒有少過,網路也可找到上百個治療雄性禿的方法以及藥物,最好是以美國食品藥物管理局證實有效的藥品為主。那些對於藥物效果不明顯的前額禿髮或禿 頭太過嚴重的患者,植髮還是最有效的方法;以市場統計評估,前額禿髮ㄧ次一千株的植髮手術,所呈現的效果是吃藥以及擦藥所無法比擬的。

標籤: 植髮 禿頭

談植髮 "髮"力無邊

不管是"男人心中三大痛"'、"男人最怕談論的十大話題" 或是"女人擇偶最在意的五點"…,你都一定猜的到有"禿頭"這一項 。根據統計男人50歲以前,嚴重型禿髮(第四級以上)在白種人的發生率約54%,中國人約35%,,日本較少約28%,雖然禿髮的比例有這麼高,也不乏非常多的名人來站台,讓你覺得禿法與有榮焉或至少不孤單:像布魯斯威利 / 尼可拉斯凱吉 / 時尚教父Tom Ford / 香帥-鄭少秋 / 電火球-蘇貞昌 / 小天王-Rain / 或是周杰倫…等等。

但絕大多數的禿髮一族,,仍是無法放下釋懷,否則就不會有"十個禿頭九個富",這撫慰人心的話或佛家所說的"三千煩惱絲"的說法了。因此,這是一個很嚴肅的話題,而植髮也相對的成為一件神聖使命的事,因為"植髮"是雄性禿髮者想要長久有效復髮唯一的救贖。

禿髮的原因及分類

可逆性禿髮 : 圓形禿 ( 鬼剃頭 )/ 產後禿髮 / 壓力性禿髮 (考試 / 生病 / 失戀 )/ 廣泛性禿髮 …
不可逆性禿髮 : 疤痕性禿髮 / 持久性圓形禿 / 較晚期已定型的雄性禿

雄性基因禿的宿命

雄性基因禿約佔禿髮人口 ( 含女性 ) 的 9 成,以基因遺傳為首要原因,其他要素包含:(1) 雄性荷爾蒙及酵素 ( 5AR/17BHD…) 的量或毛囊接受體的數量。(2) 年齡 . 因此不同的人開始出現禿髮的年齡及最終的嚴重度都不一樣.

市面上一般的植髮

由 後腦勺移植過來的毛囊由於不會受到雄性激素的影響,可以一直存活。因此若想要復髮,植髮是唯一有效的方法,但為了不讓其他非植髮區的頭髮繼續掉,而形成奇 怪的髮型 ( 像日本的河童 ) 因此方法1. 及 2. 必須一起搭配使用才行。此外,禿髮須及早面對尋求正統有效的方法治療,勿信偏方或建髮課程,除了耗費更多金錢,也延誤最佳治療時機,因為後腦杓可用來移植 的毛囊約只有 5000株左右,是無法治療太大片的禿髮區的.

植髮新技術:快速植髮筆


目前,台灣及歐美的植髮中心幾乎全是採用傳統方式,由植髮技術員手工植髮.醫師幾乎只負責諮詢及取頭皮縫合傷口的工作. 有鑑於此,為了突破傳統,為了讓手術更安全、快速的進行,由韓國引進了放眼全世界都少見的第三代 快速植髮筆. 它可將傳統植髮時必須以較粗的針頭扎洞、止血以及植入的三個繁複的動作,集合在特殊的植髮器中一氣呵成,有效節省植髮的時間!它可說是二十一世紀頭髮再生 技術的三大創新突破之一。
( 何為三大創新突破,就是: 一.快速植髮筆 (rapidair transplanter) 二.隱形毛囊移植術 ( Follicularnit extraction ,FUE) 三.毛囊幹細胞複製術 (hairollicule stem cell regeneration)。

快速植髮筆的特色

病人疼痛度及出血量降低.
快速!一小時可植入600株是傳統方式的3倍以上.
更安全不傷害毛囊,滿意度更高.
因為快速,所以才可能由醫師親自來執行種植的動作.
植髮筆可應用於技術門檻更高的植睫毛、眉毛、
鬍子及鬢角上,效果更好.
以相同的價格,體驗更先進安全的植髮技術.
有了它,女性禿髮或頭頂稀疏要植髮來增加頭密度者,
手術時將可不必剃短頭髮.

 

 

標籤: 禿頭 掉髮 植髮
  • 1