瀏覽模式: 普通 | 列表

增加皮層玻尿酸 水水亮起來

一個人臉上之所以會出現皺紋、眼角下垂,或是皮膚沒有彈性,都是因為玻尿酸逐漸消失導致,體內往往只要玻尿酸消耗跟不上製造速度時,就會開始在皮層上出現老化現象。因此玻尿酸廣泛使用在美容應用上,因為玻尿酸是人體結構中重要的成分,具有滋潤滑保水生理作用。

玻 尿酸的生成與消耗在體內可分為三階段,以年齡層來說,18歲以前玻尿酸製造比消耗快,所以身體會不斷成長,就女性來說,18到28歲左右,玻尿酸的製造跟 消耗速度會相當,也是肌膚最飽滿明亮的時候,之後皮膚就會漸漸老化。抗老醫美專家潘世斌醫師表示,身體除了水分之外,很多組織架構都需要玻尿酸做支撐,民 眾常誤會玻尿酸只有在皮膚下才有,事實上,人體包括骨頭、頭髮、牙齒當中都有玻尿酸的成分。


不只是外表,內在老化預防也需要玻尿酸,不過玻尿酸以服用的方式吸收相當有限,吃進體內將分解成很多氨基酸,然後才重組成玻尿酸,實際吸收比例可能不到20%,採取注射才是比較有效的方式。

過 去認為玻尿酸只是把皮膚墊起來,潘世斌醫師表示,現在發現除了組織填充除皺以外,玻尿酸還能幫助刺激纖維母細胞進行自體修補作用,進而刺激合成產生膠原蛋 白、延緩肌膚老化。目前有各種分子量大小和分子結構不同的玻尿酸,分子越小有效期越短,時間從三個月到兩年都有,可以應用在身體不同部位,分子量小適合打 在淺層部位,像是臉上細紋、魚尾紋、下眼袋或嘴角部位;至於抬頭紋、法令紋,以及比較深的魚尾紋跟嘴角紋,就要用大分子玻尿酸打到皮下組織部位,才會出現 組織支撐效果,並幫助已產生皺紋的細胞活化。

有些人工作長期接觸紫外線,老化情形出現相當快,甚至發現20歲年輕人就來諮詢求助,整形外 科醫師劉明偉指出,有年輕人就滿臉皺紋的早衰特殊病例,這些利用玻尿酸做外觀整形都能大幅改善。其實玻尿酸應用範圍廣,不管是修復臉上紋路、調整唇型、鼻 子塑型,甚至連隆乳都能使用;理想的防老大作戰計畫,不能靠單一產品或療程,可透過肉毒桿菌加上玻尿酸注射,配合電波拉皮跟雷射療程,全方位進行才能提升 效果。

標籤: 玻尿酸

婦人注射不明玻尿酸治眼袋 造成皮下腫塊

(中央社記者程啟峰高雄二十八日電)四十歲的張姓婦人因眼袋老化日漸凸出形成明顯眼袋溝,最近接受坊間醫師施打來歷不明的玻尿酸填平眼袋,兩週後出現皮下腫塊,影響社交生活,經高雄市曹賜斌聯合整形外科診所診斷發現是注射玻尿酸不當惹禍。

曹賜斌聯合整形外科診所院長曹賜斌今天說,根據門診統計,接受玻尿酸治療眼袋的病患約有一成會出現皮下腫塊併發症,其成因可能是對玻尿酸藥物過敏,另外注射技巧及劑量拿捏也有關連。

他 指出,依其門診臨床經驗,微整形治療的自體脂肪注射併發症中有百分之十五的病患在接受治療後會出現皮下腫塊,另外接受以玻尿酸注射治療眼袋的病患中發生皮 下腫塊的也約有百分之十一,並有百分之二十五的病患在接受第一次玻尿酸治療後尚須於十四天後進行第二階段的玻尿酸劑量補強式注射治療。

曹賜斌說,眼袋的治療需尋求專科醫師較妥,施打的劑量應依個人體質及症狀做調整,自體脂肪注射的劑量建議單眼約兩西西,玻尿酸注射則建議單眼約零點三五西西。
標籤: 玻尿酸

百變玻尿酸,用途不只填補皺紋

有位已經結婚生子、出道多年的知名女藝人,許久未公開亮相之後,突然被媒體拍到她的美麗倩影,由於臉上「多」了一塊甜美的「蘋果肌」,讓整個人變得更年輕了,也因此引起外界質疑這位女藝人可能注射玻尿酸,「做」了「蘋果肌」。

 整形外 科診所廬醫師表示,自從不用動刀的微整形大行其道之後,玻尿酸的運用愈來愈廣了,臉上的各個部位,只要稍微有點老化的癥兆,幾乎都可以利用玻尿酸來解決。 玻尿酸的注射運用範圍從皺紋填補,五官的立體修飾,到臉部輪廓調整,幾乎都可以利用玻尿酸來調整,玻尿酸無役不予,主要是玻尿酸的方便性,不像手術需要恢 復期。

皺紋部分常見的有些人習慣性地皺眉或挑眉,長期下來動態紋也會變成靜態紋,表情造成的抬頭紋、眉頭深瑣的印堂紋,俗話說,眉開眼笑,眉不開,怎麼會笑呢!還有掛在嘴角邊邊的法令紋,玻尿酸的填補功能,可以很快地撫平皺紋。

眼 部是最容易洩露年齡及顯老態的部位,如眼角的魚尾紋、眼睛下方的淚溝,還有眼窩凹陷,利用玻尿酸的填補作用來修飾,施打在眉骨處可以提升眼尾部位,眼部周 圍的皮膚厚度是約臉部皮膚的1/3,而眼睛的轉動會牽動周圍的細微的表情變化,細微部份需施打屬於最小分子的眼部專用的玻尿酸,表皮才不會有像珍珠的顆 粒。

女性臉部的輪廓太過剛毅或削瘦,太陽穴凹陷,雙頰凹陷的「囧」字臉,墊下巴拉長臉部比例,皆能以玻尿酸來調整臉型,使整體性地衡量,倒 非全臉注射,而是調整某個部位來改變整體的視覺效果,例如讓鼻子挺一點,或是下巴長一些,都會讓臉部線條變得立體修長,有助整體美感的提升。

五 官立體的修飾有,代表財運的鼻部山根部位,「蘋果肌」是在眼眶下方倒三角形的位置,豐腴的蘋果肌會讓人有甜美的感覺,即使是不笑,也像在笑的樣子,五官立 體的注射有隆鼻、蘋果肌,臉部及五官注射需選擇分子大的玻尿酸,才能撐起組織,注射位置要在較深的真皮層下層及皮下組織,因注射位置較深較不易有淤血現 象。

玻尿酸來豐唇有增加唇部體積的注射,注射在重點的三點上唇唇珠、下唇的兩處,以增加視覺感像韓國女星的美唇,或唇線的提拉注射改善下垂 嘴角與乾扁的陽婆婆嘴,唇部注射分為三部份,有量的支撐、線的提拉、細紋改善,唇部靠近黏膜處,注射後較腫脹約7天後再返診作最後修補最適當。

整形外科診所盧醫師說表示,目前經衛生局合格的玻尿酸種類只有2~3家,非動物性與由動物身上粹取,依效期可以分為一年、一年半,就因為玻尿酸的效果立即可見,又可免去手術的腫脹恢復,但是坊間也有部份美容護膚中心也打出「注射玻尿酸」的服務項目,醫師呼籲,注射玻尿酸雖然不用動刀,但是屬醫療行為,一定要由專業醫師注射,並非美容師可以完成的,這部份消費者要特別注意,一定要選擇合法,且經驗豐富的專業醫師,才能達到完美的效果。

標籤: 玻尿酸 除皺
眼睛下方黑眼圈問題嚴重的人,容易讓人看起來面容憔悴,精神渙散,第一印象不佳。一名網拍麻豆Emma就有被「黑輪」糾纏的困擾,從前除了依賴不斷 的遮瑕與化妝補粉遮蓋黑眼圈外,還練就了一手修圖功力,不過這樣的「粉」飾太平畢竟治標不治本,在一次麻豆素顏選秀會上Emma因為黑眼圈問題被淘汰後, 就下定決心尋求專業醫師協助,以注射玻尿酸的方式驅黑靚白!

醫學美容中 心院長陳醫師表示,淚溝型黑眼圈是許多愛美女性共同擁有的困擾,會令人看起來非常沒精神,一副想睡覺的憔悴樣子。而形成黑眼圈的因素有很多,過度疲勞 與遺傳體質,都有可能造成黑眼圈生成。另外因為眼睛週遭的皮膚較細緻淺薄,若是眼窩或眼瞼有靜脈瘤或靜脈曲張問題,以及眼瞼長期水腫,也會引起靜脈血淤 塞,使眼皮皮膚看起來顏色黯沈,產生黑眼圈。

陳醫師強調,國人普遍認為黑眼圈很棘手、難以根治,其實針對淚溝型黑眼圈問題,可以使用大分子SUB-Q玻尿酸注射在眼睛下方凹陷的位置,直接把淚溝撐起來填平,做出漂亮的蘋果肌三角地帶,效果立即且自然,達到眼睛明亮氣色開朗的效果。

經過SUB-Q玻尿酸的體驗後,Emma大呼:「真是太神奇了!短短半小時的玻尿酸注射,就可以讓我從怨婦變身為小貴婦,黑輪不見了,我終於可以畫淡妝 上鏡頭不扭捏了!」陳醫師另外指出,至於東方女性常有的山根凹陷問題,也可以藉由玻尿酸注射,將兩眼間的鼻樑稍微墊高,造成眼睛更明亮、有神的視覺效 果。

標籤: 玻尿酸

(中央社訊息服務20080422 09:22:25台北)季節冷熱交替,皮膚狀態不穩定,尤其眼周敏感肌膚部位更是首當其衝,脫皮、細紋、乾燥問題產生,讓原本炯炯有神的雙眼光彩盡失,臉 色無光。28歲專櫃小姐Linda,屬於過敏性肌膚,近日來常感到眼周肌膚乾燥不舒服,更令她困擾的是眼周細紋產生讓她看起來比實際年齡大,氣色也較憔 悴,間接影響工作上的銷售表現,不得已找上醫學美容中心,希望恢復眼睛神采.。

醫 學美容中心院長戴醫師表示,時節變更初期肌膚最常出現狀況,第一眼接觸最容易注意到的眼周保養更是忽略不得。眼周細紋一旦產生了就表示眼周的保濕護理 要格外的下功夫了 ,想快速改善者也可以注射少許細分子玻尿酸做填補,甚至可以適當遮蓋掉黑眼圈與淚溝瑕疵,眼周皮膚細緻光亮不但看起來年輕活潑,也會帶出眼睛的靈活神韻。

戴醫師強調,目前玻尿酸已被廣泛應用於醫藥及化妝品用途上,玻尿酸本身具有強效的保濕滋潤功能,能夠使肌膚長時間飽含水份,維持肌膚的濕潤度。而近 日上市的注射用細分子玻尿酸Vital,不但可以直接注入皮表提供上皮細胞最好的潤澤度,其中所含的維它命也可促進細胞的更新代謝,注射數次後即可改善最 難解決的細紋問題,以目前各式各樣的玻尿酸劑型來說,這種 Vital新劑型最適合作為眼周部位細紋的修飾與部分瑕疵的遮蔽。Linda現在更是眨著一雙無辜大眼,大喊:「細紋不見了,叫我電眼美人!」

不過,戴醫師也提醒,眼睛四周的肌膚組成更薄、更細緻敏感,其中皮下又有複雜的血管神經埋藏在內,民眾要愛美回春的同時,也要選擇可信賴的醫師,美麗安全兼顧才是微整形主要宗旨。

標籤: 玻尿酸