• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

美膚急救術 像白瓷娃娃無瑕無痘疤

名媛淑女們在參加重要派對以前,或是演藝人員即將要拍攝連續劇通告,或是準新娘在結婚之前,往往最需要的就是如同「白瓷娃娃」一般亮白無瑕、無痘疤的臉孔,重要時刻一個月前即需進行美膚急救療程,目前最熱門的就是淨膚雷射,便扮演重要的角色,此也稱為醫療級的皮膚淨化與 SPA療程。

淨膚雷射原為治療色素斑的雷射儀器,皮膚專科醫師楊志雄表示,近年來經國外臨床經驗證實,在適當的調整淨膚雷射劑量與參數後,可治療兼保養,不但能達到皮膚淨化美白的效果,尤其屬於非入侵性雷射醫學美容技術,因此手術無傷口,不會有色素沈澱,比較不會返黑等特點。

原 理是以特定波長1064奈米(nm)銣雅各雷射的光波深入真皮層作用,能破壞淡化黑色素、改善暗沈與痘疤,以及具有淡斑效果。並可以徹底清除老化的角質, 同時也能去掉深層毛孔內油脂,使表皮膚質白亮及毛孔細緻化,更能穿透深入真皮層及毛孔,使周圍膠原蛋白及彈性纖維再生重組,增強毛孔的緊縮作用,保持皮膚 的緊實彈性。

早期引進傳統的黑泥娃娃碳粉雷射,其原理是藉由碳粉,以較低劑量的雷射將碳粉擊碎,產生熱量,藉由熱量來作用於皮膚或毛細孔上,雖然可改善毛細孔粗大與暗沉,但是因為需要塗碳粉,但是大部分只作用於表淺皮膚上,所維持效果時間也較短。

目 前新式的白瓷娃娃淨膚雷射,不需在臉上塗上碳粉,而是以較高能量的雷射,在臉上打出微紅到輕微皮下出血(輕微紫斑)等不同程度的表皮反應,楊志雄表示,這 種反應當天即會消退,若是輕微皮下出血有的會持續 3-7天,但是表面上並沒有任何傷口,所以日常生活並不受到任何影響。

剛打完淨膚雷射, 會有稍微的紅熱感,一般大約數小時就會消退,治療後最重要的就是注重保溼,以及防曬的工作,最好避免使用磨砂、酒精與果酸類刺激性保養品,做完第一次大部 分的人就可以明顯感覺到有所不同,皮膚會變得白亮,治療3到6次後,臉部膚質及毛孔縮小的改善可達六成以上,效果優於脈衝光。另外在美白暗沉的膚色,也有 不錯的效果,同時毛孔粉刺也達到改善,因為老舊角質會被加速代謝,使用保養品的效果也因此加倍。

如果要以除斑為主,建議以傳統雷射或脈衝光較佳,整形外 科醫師陳峙文表示,除斑方式通常根據病人的斑點種類,以及個人狀況來量身訂作,以色素斑雷射來說,是比較強效的去班方法,而脈衝光是比較溫和卻可回春,並 達到皮膚緊實的方法,但需多次療程,治療的強度視醫師操作的經驗與技巧而定。也可採用雞尾酒療法多種方式綜合治療,無論是哪一種除斑方法,要達到最好的淨 白效果,術後必需注意防曬與美白保養。

標籤: 痘疤

去黑斑磨平痘疤 晶鑽飛梭雷射成新選

愛漂亮的湯先生臉上坑坑疤疤,想要經過雷射治療挽回自信,但需要長時間照顧傷口。他因為工作的關係,不僅沒有長假可以充分休息,也不可能每天使用蓋斑膏遮掩返黑的患部,多次打消治療的念頭,不過,最近他嘗試使用晶鑽飛梭雷射,讓他恢復昔日的光彩。

台北台安醫院醫學美容中心皮膚科主任沈兆煇說,愛美人士最苦惱的黑斑與痘疤問題,傳統雷射治療不僅要7到10天的傷口照顧,且術後紅腫現象要持續3到4個月,如果又曝曬在陽光下,容易出現泛紅與返黑,因此越來越多上班族選擇使用晶鑽飛梭雷射,做完雷射治療,第二天就能出門上班。

沈兆煇表示,晶鑽飛梭雷射其實與傳統的雷射治療原理差不多,但晶鑽飛梭雷射多了冷卻系統,它以只有攝氏4℃的藍寶石做為導光與導熱的導體,在雷射施加熱能時,能不傷表皮,同時施打雷射時,皮膚溫度維持在10℃左右,完全不會流血、受損。

沈兆煇解釋,晶鑽飛梭雷射不同於傳統的深層磨皮療法,屬於非侵蝕性治療,術後表皮完全沒有傷口,又可以使疤痕組織內部的膠原蛋白逐漸修復再生。事實上,中、輕度燒燙傷患者使用這套技術來重整患部更加安全,不但可省去復原期的麻煩,也可避免因磨皮產生的感染風險。

  • 1