瀏覽模式: 普通 | 列表

男子為治療禿頭隨意服成藥 造成腎衰竭

禿頭不但讓男人外觀大打折扣,對男人的自信還殺很 大呢!很多男性朋友會有這方面的問題,尋找各種藥物的幫助,就是為了改善禿頭的情形。一名38歲的陳姓已婚男性,由於雄性禿造成外觀比實際年齡老很多,因 而求助於各種方法,希望能長出頭髮來,結果經朋友介紹服用了不知名的偏方,造成腎衰竭,結果年紀輕輕就過著洗腎的日子,等待了6年終於幸運的配對成功,順 利的完成腎臟移植手術,擺脫了洗腎的生活。

童綜合醫院泌尿科主任殷約翰說,這名患者為了改善雄性禿,聽信朋友的介紹,亂服成 藥造成腎衰竭,導致每週必須洗腎3次,嚴重影響生活品質,同時也造成工作上極大的不便,洗了6年的腎,今年終於等到一顆腎臟,且配對成功,進行腎臟移植手 術,手術相當成功,術後患者狀況良好,從此也脫離了洗腎的惡夢。

雄性禿對男性而言是一個惡夢,一旦罹患了一輩子可能無法擺脫。殷約翰醫師指 出,雄性禿與每人的遺傳有密切關係,大部份雄性禿的患者都求助於偏方,或道聽塗說想盡辦法想改善禿頭,目前雖有植髮、皮瓣手術,但患者考量到價格較貴,或 藥物治療效果卻不明顯,因而很多患者會求助於偏方。實際上這些偏方或來路不明的成藥對禿頭並無法改善,反而對身體健康可能造成危害,所以千萬不要相信偏方 可治療禿頭。

殷約翰醫師強調,民眾千萬不要亂服成藥,台灣的洗腎已是全球排名第一,與民眾自行服用來路不明的成藥應有很大的關係。呼籲民眾 勿聽信耳語,亂服成藥易造成尿毒症,尿毒患者,大部份都需依賴洗腎度日,只有極少數有幸的患者可以得到腎臟,進行移植手術。有幸獲得腎臟而換腎者,一定要 繼續服用抗排斥藥物,若能按時服藥,移植的腎臟仍可以正常運作10年至20年以上。院方至今完成移植的腎臟已超過20例以上,每位移植的腎臟均能正常作 用,使患者免於洗腎度日,因此,民眾應好好的珍惜健康,改變服用成藥的習慣。

失業壓力!女工程師白髮.禿頭

失業的壓力,竟然會讓一位才24歲的女性工程師,3個月內,掉光所有頭髮,甚至長出的新髮,全是白髮,治療這名病患的皮膚科醫師表示,這位女性心理壓力太大,就算用類固醇治療,至少也要1年以上才可能恢復。

原本是茂密的頭髮,沒想到全因為被迫放了無薪假,年僅24歲的女性竹科工程師,竟然在3個月內,頭髮全掉光,甚至新長出細小毛髮,還全是白頭髮。

沒 工作,再加上課業壓力,女性工程師包括眉毛等全身毛髮全掉光,不同於一般的鬼剃頭,圓形禿,只是局部掉髮,她卻是連醫生都沒看過,年紀最輕,頭髮掉光,還 換來一顆像老年人般的白頭。儘管各種偏方都試過,但是依舊沒效,因為醫師說,壓力過大,心理影響生理下,必須搭配心理治療,才可能生理系統回歸正常,長回 昔日的飄逸秀髮指日可待。

美國生物科技公司HairDX今天宣佈推出一套測試工具,能夠預測男性遺傳禿頭的可能性,並表示消費者可以在網路上訂購這套商品。

  HairDX在聲明中表示,想要知道自己是否得到先天遺傳,會在四十歲之前禿頭的男子,可以上網以一百四十九美元的價格購買這套商品,然後從口中以棉花棒取出DNA樣本,寄到實驗室。

  HairDX將會比對顧客X染色體的變異情形,X染色體測試具有百分之九十五點一到百分之九十八點一的準度,能夠預測雄性禿或其他的男性禿頭模式。一旦完成測試,顧客可以經由保密連結,在HairDX的網站獲知結果。

  美國麻薩諸塞州立大學醫學中心研究員諾瓦克說:「查看父親或祖父的頭,一向是不準確又不科學的測量方式。」

  HairDX總裁戈倫表示,公司的目標在於為消費者省錢,而非促銷任何保證治療禿頭的「特效」商品。

  他說:「二三十歲的男子,每年都花費數百萬美元在藥物、局部性治療產品和其他昂貴療法上頭,試圖預防禿頭。一些本來就不會禿頭的人也是一樣。」

標籤: 禿頭 遺傳

複製毛囊細胞治禿頭 5年內普及

童山濯濯、頂上無毛一直是許多男性(和某些女性)的一大憾事,植髮手術雖然行之有年,但過程麻煩,而且必須取材於病患本身後腦勺剩餘的頭髮,成效因 此受限。英國一位醫師近年來研究改用真皮毛乳頭細胞(dermal papilla cell)進行治療,目前完成第二階段人體臨床試驗,結果相當樂觀。

  在曼徹斯特開業的貝薩姆.法究醫師從2003年開始,與英國「Intercytex」公司合作實驗「ICX-TRC頭髮再生療法」。首先利用局部麻醉手 術,從病患頭部皮膚取出少量毛囊,萃取出真皮毛乳頭細胞,浸入特製培養液中,以8周時間讓它們大量繁殖,然後再將新細胞以注射方式植入病患頭皮。

 這項新療法通過第一階段安全性臨床試驗之後,得到英國政府185萬英鎊(約新台幣1億1,172萬元)獎助經費,第二階段臨床試驗也在今年初完成。

 這11人又分成兩組,5人在注射新細胞之前接受頭皮刺激,結果有4人髮量顯著增加。未接受頭皮刺激的6人中,也有3人髮量增加。法究醫師表示,試驗結果合乎他的預期,研究報告將在今年9月發表(http://www.farjo.net)。

 要達到高檔植髮手術的成效,約需進行1,000次注射。法究醫師目前正與一家公司合作,研發可以同時培養不同病患真皮毛乳頭細胞的機器,他預期新療法5年內就可以普及。

標籤: 禿頭

保養頭皮 男性新「髮」寶

調查指出,女性最怕皺紋,男性最怕禿頭!而有超過6成適婚女性表示,最在意另一半的頭髮狀況,這讓男性更重視維護健康的頭皮與髮質。

 AVEDAMEN 純型男性頭髮系列,第一項產品就強調保養頭皮,除了注重髮型之外,髮量不能日漸減少,髮質更要有質感。由於男性的頭皮角質層比女性厚,出油也是女性的兩 倍,男性頭皮更容易出現敏感、乾燥、紅腫發炎等問題,因此AVEDAMEN全系列都採植物成分,著重頭皮狀況的平衡調理與養護,並有全系列洗、護、造型產 品,連包裝也升級做環保,光瓶身便有95%的可回收材質。

標籤: 禿頭