• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

進口原料製胎盤素 貿易商賺暴利

過去3年之內,曾經在國內施打胎盤素的民眾,要特別注意了!刑事局破貿易公司以化妝品名義進口原料,在台混合分裝成胎盤素販售,短短的3年之內,賺進了上千萬元,這些由人體或牛羊提煉的胎盤素,完全沒經過檢驗,施打過的民眾,有可能遭到感染。

警方:「他有配套的療程,因為這4種顏色,分別代表不一樣的效果。」

小小一瓶的胎盤素,可是嫌犯眼中的搖錢樹,花小錢海撈一筆,這錢賺的很黑心;嫌犯經營的貿易公司,以化妝品名義進口4種原料,送到南部的合格藥廠混合調配後裝填,不怕麻煩,再運回貿易公司包裝,為了取信愛美的女性,把胎盤素寄到香港,謊稱是瑞士高檔貨進口回台。

憑著報關文件的金牌,一來一往間價錢連三翻,成本不到100,以給300到400元賣給醫院、美容診所轉售,一劑3000到4000元的高價。 劣等貨冒充高級美容聖品,3年來已經售出20多萬瓶,幾乎由台中的經銷商賣出,鄰近的中部有6萬瓶的數量,北部最多佔了一半以上,南部最少但也又2萬多瓶。

這數字讓警方驚訝也擔心,因為這些胎盤素是由人體或牛羊等提煉,完全沒經過檢驗,牲畜上的感染口蹄疫或狂牛症等病毒,可能造成感染,業者昧著良心猛攻女人愛美的天性;警方提醒民眾小心,別因為一時疏忽漂亮不成反而惹來麻煩。


標籤: 胎盤素

為了漂亮打胎盤素美容的人可千萬要注意了,台南成大醫院出現全國首例,一名美容師疑似因為長期施打胎盤素,在10個月前出現記憶力快速衰退的情況,很快連路都走不穩,檢查後發現她腦部有空洞和絲狀組織,就跟狂牛症患者腦部的症狀相同,現在這名美容師己經呈植物人狀態。

 attachments/200708/2644251919.jpg

成大醫院在診斷出這名美容師疑似是狂牛症患者後,全面戒備,因為這種病的感染過程還不是很明確,只知道會經由患者的腦脊髓液傳染,所以對患者是採獨立病房隔離治療,醫護人員進出也穿著隔離衣。

患 者在去年11月出現嚴重的記憶衰退,到了年底更是路都走不穩,住院治療病程快速惡化,到現在四肢及身體動彈不得,雖然意識清楚,但是只能眨眼睛。成大醫院 做了腦部檢查後,發現這名美容師的腦部有空洞及絲狀組織,與庫賈氏症患者也就是狂牛症患者的腦部海棉空洞化症狀相同,懷疑她就是染上了狂牛症,而通常從發 病到死亡,通常只有1年時間。

醫院檢視患者可能的感染徑,發現她並沒有去過狂牛症盛行的地區,或吃過生病牛隻,也沒動過手術或是有類似的家族病史,但是可以確定的是,因為她是一名美容師,長期施打或是吃胎盤素。

由於胎盤素的來源她並不清楚,讓醫生懷疑可能是胎盤素惹的禍,接到通報的疾管局認為,雖然醫界一致判斷由牛羊提煉的胎盤素,很可能傳染狂牛症,但是並沒有案例。

雖然疾管局對這個病例持保留態度,不過施打來路不明的胎盤素,除了狂牛症、愛滋病外,還可能染上其它傳染病,愛美的人真的要特別當心。

標籤: 胎盤素
  • 1