• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

腋下除毛;熟女展臂

即使經濟不景氣,也要美得很乾淨;漂亮整形外科診所發現,從暑假開始到現在,幾乎天天都有愛漂亮的年輕美眉或熟女們,前來診所要求除毛,和往年不同的是,今年要求去除腋毛的熟女們特別多。

        
只要一到了夏天,「除毛」這項美麗工程,一定是熱門的,很多想要在夏天穿上清涼背心、短褲,或是比基尼泳裝的年輕美眉們,都會趕在此時來去除腋下、手腳或 腹股溝(俗稱比基尼線)的毛髮。這些前來的患者,絕大部份都是身材姣好的年輕美眉,其中還不乏一些知名藝人或是偶像人物,讓自己美還要更美。

       
今年也不例外,即使經濟不景氣,但愛美人士的「除毛工程」,還是有增無減,但比較特別的卻是,往年大部份都集中在去除手毛、腳毛,今年則是除腋毛的愛美人士多了起來,原因不外乎都是「腋下黑黑的一撮,很難看」,而且還以熟女居多。

       
有一位四十出頭的謝小姐,原本都會利用刮毛刀來刮腋毛,但前一陣子到印尼峇里島渡假時,出門前忘了將刮毛刀放在行李箱裡,結果一趟行程下來,讓她穿起泳裝時,怎麼看都覺得怪,甚至在拍照時,還必需刻意將手臂夾緊一點,免得露出一撮「黑毛」,大大掃了渡假的興緻;回國之後,她便來診所詢問醫師,有沒有一勞永逸的除毛法。還有幾位貴太太,則是在打高爾夫球時發現,只要換穿上無袖背心揮桿,隱隱約約露出的腋毛,著實打亂揮桿的心情。

       
這些熟女們的「新發現」,讓除毛工程,再也不是年輕女孩的專利,熟女們重視整體美的感覺,絕不亞於年輕美眉。

        
李醫師表示,傳統的除毛方式,不外乎是使用刮毛刀、蜜蠟,或直接拔除的方式,雖然各有優缺點,但拔除之後,還是有會再長出來的困擾。因為 毛髮的生長週期可分為生長期、退化期、休止期,傳統的除毛方式,都只是在毛髮生長週期的某個階段,暫時將長出來的毛髮拔除,並無法做到根除的作用,經過一 段時間之後,毛髮還是會再出來。

       
若要做到永久除毛的效果,目前有效的方式,是可藉助脈衝光的光療。李鐵國醫師指出,脈衝光 是美國FDA(藥物食品檢驗局)所核准,能夠達到永久除毛的儀器之一。光能量會被毛髮中的黑色素吸收並轉化成熱,破壞毛囊,達到除毛的效果。加熱温度約到 70°C、大於1毫秒(millisecond),脈衝光可藉由不同波長,深入到不同深度的毛囊,進而破壞毛囊;加上脈衝光是塊狀式的除毛,可以一次除去 一大塊面積,很適合運用在去除腋毛。

       
李醫師特別要強調的是,就是因為毛髮有生長週期,所以在治療過程中,就必需要有間隔,大約每隔6-8週進行一次,大約5次之後,就可以達到除毛的目的,而在治療期間,每經一次療程,患者可以感受到一次又一次的進步。

標籤: 除毛

雷射除毛 客源漸增

〔記者楊菁菁高雄報導〕氣溫回暖,短袖、短裙春夏服裝陸續出爐,雷射除毛療程獲得女性朋友喜愛,市場價格競爭激烈,分成大腿、小腿及腋下各部分,價格從一萬元至三萬元不等,重複打三至四次可永久除毛。

夏天穿著清涼舒爽,女性朋友最尷尬有「毛手毛腳」困擾,因此最近雷射除毛消費者驟增,希望能讓自己漂亮一夏,大方地伸展手腳,穿著無袖上衣及洋裝也可不用在意腋下露出「黑森林」。

靚 世紀診所醫師黃懷生指出,最近一、二個月上門求診人數中,有很多年輕女性消費者選擇雷射除毛,因為曾使用多種暫時性除毛方式如剃刀、除毛膏、蜜蠟等,都只 能維持四個星期左右,而且容易發生毛囊發炎或是肌膚紅腫感染,因此選擇雷射永久除毛,不用擔心毛髮再生問題,也不需要時時刻刻去留意腋毛、腿毛是否露出來 的困擾。

阮綜合醫院整型美容中 心主任周治剛表示,雷射除毛的價格太高一直令消費者卻步,因此這幾年市場價格競爭激烈,很多業者打出永久除毛八萬元有找的訴求。一般來說,腋下除毛範圍小 因此價格最少,第一次一萬元,第二、三次斟酌收費二千至三千元,而大腿、小腿部位第一次三萬元,第二、三次則半價,視毛囊情況而定,七成以上毛髮在第一次 雷射後就不會再生,但有些零星細微毛囊可能要打個三次才得以消除。

標籤: 除毛

最適合東方人的除毛雷射

gentleLASE-Y具長波長 long pulse之Nd:YAG 1064,不只不挑膚色可做到完全除毛,且因其特殊冷卻功能,能更定全更無痛的做好完全除毛工作。

【具有4大功能】

(1) 不挑膚色除毛,所以以較不傷皮膚及反黑/(2) 治療過程快速有效/(3) 無痛緊緻回春/(4) 治療血管病孌如小腿及臉上之微血管

【具有5大好處】

《不挑膚色》以前的除毛雷射波長755nm用於膚色較深的部位,如腋下,比較會造成較強的疼痛感及反黑。波長長1064nm除毛雷射相對而言適合各種膚色,可把疼痛及反黑 減到最少。

《快速》一秒可打兩發,故治療時間更快。腋下只要約3分鐘,小腿約10分鐘,非常適合使用於大面積除毛,也減少了病人治療的等候時間。

《特殊DCD冷卻系統》DCD冷卻系統可保護病患的皮膚,確保治療安全與病患之舒適,減少疼痛。

《治療深度比755nm深》舊式除毛雷射波長755nm除毛深度只到達毛囊的一半左右,而波長長1064nm的除毛雷射效果可直達毛囊最低部,效果更佳。

《促進皮膚緊緻》1064nm之波長會被水份吸收,而產生熱能。熱能可剌激膠原蛋白之生成,使皮膚緊緻,在腋下除毛時可使腋下皮膚更緊緻光滑。

標籤: 雷射 除毛

除毛方法多,效果大不同

雷射除毛的原理是利用雷射選擇性光熱療法的特性,深入皮膚的雷射光能量會被毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收,在不傷害周圍正常組織的情況下破壞毛囊,而達到除毛的功效。

華 麗診所 黃培書醫師表示,雷射除毛是針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此必須經過三到五次的治療,才能完全 破壞生長期的毛髮。雷射除毛的效果,已經在各種研究中得到證實,經過適當能量的照射,可以完全的破壞毛囊組織,永久不再復發。但是毛髮有一定的再生能力, 在處理過程中很難涵蓋所有的毛髮,會有少部分的毛髮並沒有完全受到破壞,經過一段的休止冬眠時期,毛髮可能又會回復生長。

對於這1-2成的再發毛髮,通常組織結構都已受到雷射的破壞,毛髮稀疏、生長緩慢,只要再次照射都可以輕易地去除。在一般人的觀念中「永久除毛」可能等於一根毛髮都不剩的狀態,但是在美國FDA 的認定卻採取較寬鬆的標準,只要除毛後超過一個毛髮週期的時間沒有復發,就可以稱為永久除毛。各種雷射儀器在治療後可能都有功效,但是除毛的長期效果上卻 有極大的差異,美國的醫療單位經過長久的觀察,又將除毛儀器區分為效果較明確的永久除毛hair remove,或是暫時的毛髮減少hair reduce兩類。

所以消費者在接受治療時,一定要確定接受的治療是屬於永久除毛,或只有暫時生長抑制的效果。通常低功率的除毛儀器,除毛效果只能維持2年左右,稱為半永久的除毛。高功率的專門機種才能有維持5年以上或是永久的的效果,像是亞歷山大雷射、半導體雷射及高能量脈衝光。

用儀器破壞毛囊組織,達到永久除毛的目的,是屬於侵入性的醫療行為,必須要由專業醫療人員操作。但是現在美容院 利用雷氣儀器裝置漸趨普及,雷射的美容用途廣泛,法條上並未就美容院使用雷射儀器作監管,導致消費者的安全缺乏保障。低能量的雷射儀器或脈衝光,操作容 易、副作用小,也可以逃避有關單位的監督,所以現在坊間的美容院相當流行使用低能量雷射儀器來除毛,像是IPL霓光束、彩光美容儀、高週波儀器。

標籤: 雷射 除毛

除毛新技術 音波按摩標榜降低疼痛

attachments/200708/5026506724.jpg

天氣熱,很多女性朋友為了穿背心、短褲,會開始積極展開除毛大作戰;不過,
除毛有學問,因為方法不同,可是會影響效果。

坊間除毛方式百百種,想要除的徹底,可得選對方法;最近市面上就有一款自動
拔毛刀,標榜一邊除毛,還可以一邊按摩,降低疼痛。民眾宓小姐:「拔起來冰
冰涼涼的,很舒服,而且會震動,拔的很乾淨。」

和傳統蜜臘除毛比一比,一樣是同根部拔除毛髮,效果可以持續3到4週,但蜜臘
除毛疼痛程度讓人不敢領教,運用音波振動按摩的除毛刀,號稱可以降低50%的
疼痛感。

家電業者劉孟青:「它利用了音波振動的按摩技術跟冷凝體,做雙效的防疼痛功
能,所以可以突破一般把式的觀念,就是覺得很痛。」

選對除毛方式,做好除毛工作,就算穿背心、短褲,再也不怕會發生,除毛除不乾
淨的尷尬情況了。

 

標籤: 除毛
  • 1