瀏覽模式: 普通 | 列表

百變玻尿酸,用途不只填補皺紋

有位已經結婚生子、出道多年的知名女藝人,許久未公開亮相之後,突然被媒體拍到她的美麗倩影,由於臉上「多」了一塊甜美的「蘋果肌」,讓整個人變得更年輕了,也因此引起外界質疑這位女藝人可能注射玻尿酸,「做」了「蘋果肌」。

 整形外 科診所廬醫師表示,自從不用動刀的微整形大行其道之後,玻尿酸的運用愈來愈廣了,臉上的各個部位,只要稍微有點老化的癥兆,幾乎都可以利用玻尿酸來解決。 玻尿酸的注射運用範圍從皺紋填補,五官的立體修飾,到臉部輪廓調整,幾乎都可以利用玻尿酸來調整,玻尿酸無役不予,主要是玻尿酸的方便性,不像手術需要恢 復期。

皺紋部分常見的有些人習慣性地皺眉或挑眉,長期下來動態紋也會變成靜態紋,表情造成的抬頭紋、眉頭深瑣的印堂紋,俗話說,眉開眼笑,眉不開,怎麼會笑呢!還有掛在嘴角邊邊的法令紋,玻尿酸的填補功能,可以很快地撫平皺紋。

眼 部是最容易洩露年齡及顯老態的部位,如眼角的魚尾紋、眼睛下方的淚溝,還有眼窩凹陷,利用玻尿酸的填補作用來修飾,施打在眉骨處可以提升眼尾部位,眼部周 圍的皮膚厚度是約臉部皮膚的1/3,而眼睛的轉動會牽動周圍的細微的表情變化,細微部份需施打屬於最小分子的眼部專用的玻尿酸,表皮才不會有像珍珠的顆 粒。

女性臉部的輪廓太過剛毅或削瘦,太陽穴凹陷,雙頰凹陷的「囧」字臉,墊下巴拉長臉部比例,皆能以玻尿酸來調整臉型,使整體性地衡量,倒 非全臉注射,而是調整某個部位來改變整體的視覺效果,例如讓鼻子挺一點,或是下巴長一些,都會讓臉部線條變得立體修長,有助整體美感的提升。

五 官立體的修飾有,代表財運的鼻部山根部位,「蘋果肌」是在眼眶下方倒三角形的位置,豐腴的蘋果肌會讓人有甜美的感覺,即使是不笑,也像在笑的樣子,五官立 體的注射有隆鼻、蘋果肌,臉部及五官注射需選擇分子大的玻尿酸,才能撐起組織,注射位置要在較深的真皮層下層及皮下組織,因注射位置較深較不易有淤血現 象。

玻尿酸來豐唇有增加唇部體積的注射,注射在重點的三點上唇唇珠、下唇的兩處,以增加視覺感像韓國女星的美唇,或唇線的提拉注射改善下垂 嘴角與乾扁的陽婆婆嘴,唇部注射分為三部份,有量的支撐、線的提拉、細紋改善,唇部靠近黏膜處,注射後較腫脹約7天後再返診作最後修補最適當。

整形外科診所盧醫師說表示,目前經衛生局合格的玻尿酸種類只有2~3家,非動物性與由動物身上粹取,依效期可以分為一年、一年半,就因為玻尿酸的效果立即可見,又可免去手術的腫脹恢復,但是坊間也有部份美容護膚中心也打出「注射玻尿酸」的服務項目,醫師呼籲,注射玻尿酸雖然不用動刀,但是屬醫療行為,一定要由專業醫師注射,並非美容師可以完成的,這部份消費者要特別注意,一定要選擇合法,且經驗豐富的專業醫師,才能達到完美的效果。

標籤: 玻尿酸 除皺

完美女人,免動刀

「 微整形 」就是利用細微精緻的醫療技術、不需開刀、短時間就能變美變年輕的特性,取代過去的 整形外科手術。比起開刀的高風險與昂貴費用,微整形術安全、沒有傷口、費用不貴、恢復期短,因此令眾多愛美族趨之若鶩。

「 微整形 」美容技術在於細紋除皺、去除眼袋、消脂、讓肌膚緊緻的目的上廣泛被運用。目前「 微整形 」的美容方式中最受歡迎的分別為肉毒桿菌素、玻尿酸、醫療儀器除皺回春與美塑療法。

肉毒桿菌素可改善各式動態紋路,包括魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、唇紋、下巴紋等,也可改善肌肉肥大所導致的國字臉、肌肉性眼袋、蘿蔔腿等問題;此外,還可修飾臉部表情,讓人「眉」飛「嘴」揚。

有著完美膚質魔術師稱號的 玻尿酸, 主要可用來撫平深層或中層的皺紋,如嘴角紋、魚尾紋、抬頭紋、法令紋、眉間紋等,臨床上以靜態皺紋較佳,另外也可以用來增加臉部皮膚的容積,讓臉頰、下巴、嘴唇等處豐盈不乾垮,對於改善鼻子的高度也很有幫助。

較熱門的醫療儀器包括:磁波雷射除皺術、電波拉皮、磁波光、脈衝光 …… 等。

這些療法突破傳統拉皮必須開刀的瓶頸,可治療臉部鬆弛下垂,拉提臉部與頸部肌膚,達到緊實效果,也可去除斑點使膚色均勻白皙。

「美塑療法」是時下最流行的醫學美容療法,以注射針劑方式就可讓該豐滿的地方豐滿、該瘦的地方纖瘦,不必大動干戈就可以達到 整形 塑身的目的,舉凡消眼袋、美塑提臉、美塑頸紋、消脂都可達到很不錯的效果。

在 微整形的項目中,以打肉毒桿菌的人最多,其次則為打玻尿酸及儀器除皺回春。微整形通常屬於非永久性的療法,但 選擇方便且 不需動刀, 又能快速修飾缺點的微整形手術 , 可以評估術後效果,即使不滿意,過段時間仍可恢復原樣,相對於傳統手術失敗就會造成永久性定型的風險,則可對美麗提供更安全的保障。

一 直以來女人總愛塗塗抹抹,而近1、2年型男風潮盛行,男人也加入了愛漂亮的行列,其實無論男女保養的目的,都不外乎是擔心自己變老、不美、不帥了。而從知 名藥妝通路康是美的銷售業績也發現到,07年的藥妝抗老抗皺保養品業績竟大幅成長高達30%,而在抗老抗皺的保養品選擇上,專業藥師林家弘也發現,可有效 對抗各式紋路,訴求複方療法的醫學美容抗皺保養品最受消費者青睞。

擁有6年藥師經驗的林家弘進一步指出,今年在康是美藥妝店中還觀察到,購買抗皺保養品的年齡層有明顯下降的趨勢,由原本的35歲以上,下降到30歲以下,甚至很多女性消費者抗老抗皺意識的抬頭,更提前到25歲後便開始重視。

而一般女性消費者最在意的是眼部肌膚保養,因為絕大多數女性臉部的第一道細紋往往會出現在眼睛週遭的小細紋或魚尾紋,至於男性最想要積極抗皺的部位,則是以抬頭紋和法令紋為主。

至 於正確的抗老抗皺保養,林家弘表示,由於「表情紋」是最早產生的老化現象,也對人的容貌有決定性的影響,就像一般人常說的「30歲以後的容貌要由自己負 責」,所以如果能夠減少及淡化眼角、眼周細紋、法令紋、抬頭紋、眉間紋等,甚至及早預防細紋的發生,就可以看起來更年輕。因此,針對35歲以下的年輕族 群,林家弘認為,「局部」除皺是保養的重點。

如果是淺表細紋者,林家弘建議先加強保濕機制,若是表情豐富者,則建議可提前使用含類肉毒桿菌素保養品,如果是針對已形成的皺紋,則是最好運用科技產品來填補,降低皺紋加深。

至於局部抗皺保養品的塗抹順序也是有學問的喔!林家弘建議,化妝水之後就先塗抹抗皺眼霜或抗皺精華液,然後才進行保濕,防曬隔離,當然也要注意生活作息規律、飲食均衡、不抽煙、不過度飲酒。

此外,林家弘最後特別叮嚀的是,容易產生細紋也和錯誤的保養程序,像是逆肌膚紋理按摩及塗抹保養品有關,因此塗抹保養品一定要掌握「由下往上」、「由內往外」這二個訣竅。

標籤: 除皺

雷射磨皮新技術 撫平眼周細紋

眼睛周圍皮膚脆弱,不少熟女眼周出現細紋時,常不知該如何處理。皮膚科醫師指出,淺層的細紋只要加強保溼就能撫平,注入肉毒桿菌、玻尿酸也有效果,雷射磨皮也是可行的方式,不過選擇前要仔細評估。

開業皮膚科醫師賴庭瑋表示,雷射磨皮一般常見有傷口疤痕、術後反黑等副作用,眼周皮膚較薄,以往都不建議以此方式除皺。不過,最新引進的飛點磨皮電射,特殊的平頂波型設計,波長深度剛好抵達眼周皮下適合的位置,可有效改善細紋問題。

賴庭瑋表示,飛點磨皮雷射是利用二氧化碳汽化雷射的特性,獨特的平頭光束以及平頂波形加上電腦輔助,能準精控制深度,可防止熱能穿透過深,讓熱效應留在最佳位置,能有效刺激膠原蛋白增生,而不會有舊式二氧化碳雷射尖型波所造成反黑問題。

賴庭瑋表示,飛點磨皮雷射不僅適合做眼周除皺,還可改善全面膚色、膚質並使肌膚更緊實。

三軍總醫院皮膚科趙昭明表示,醫療美容儀器愈來愈新,眼周細紋改善並非只有依賴某台機械才能有效果,複合式療法有時反而更有效,建議有細紋困擾的的人先找皮膚科醫師評估狀況。

標籤: 除皺 雷射 磨皮

頰部除皺術

下面部除皺術

  適應徵:魚尾紋、眉下垂、眼角下垂,額紋及眉間紋不重,鼻唇溝較深,頸部皮

膚鬆弛。


手術要點:手術需在顳側切開,沿耳屏緣向下繞過耳垂到耳後,進入耳後髮際內

,需在頰部作SMAS筋膜折疊、懸吊,在頸部作頸闊肌的牽拉、懸吊,耳前、耳後切

口瘢痕,不易為毛髮掩蓋,但不明顯。手術時間,約3-4小時。

  術後護理要點:服藥、加壓包紮4-5天,5-7天分次拆除縫線,1-2周消腫

標籤: 除皺