瀏覽模式: 普通 | 列表
炎炎夏日到來,又到了要穿比基尼和無肩小洋裝展露好身材的季節女性們都嚮往能擁有一對動人美胸,美麗的胸型可以用水蜜桃來比擬─飽滿、堅挺、又有彈性,充 滿了令人垂涎欲滴的魅力,就算在冬季穿長袖衣服時仍然呼之欲出。

不過大部分的女生只能靠集中托高內衣、甚至胸墊來暫時滿足自己的小小虛榮。

但是換上泳衣、 甚至“坦誠相見”的時候,面對自己的平板身材感到自卑,希望真實的自己能更有曲線,更有女人味!

徐醫師說,在您考慮作隆乳手術之前,您必須要選擇一位有完 整資歷負責的專業整形外科醫師,除了醫生的專科證照資 格.手術熟練經驗外,您還需要考慮醫生是否能與您清楚地解釋溝通了解您的需求,不要盲目追求項西方人大尺寸的胸部波霸般的身材擺在東方人的身上,其實反而 喪失了比例上應有的美感,而整形醫師會基於專業立場根據美學比例的原則推薦適合您的尺寸,由您做最後的選擇,保障您的權利。

內視鏡乳暈旁隆乳的好處?


1. 沿著乳暈邊線,約三公分不會影響乳頭乳暈的外觀、形狀、顏色、觸感和將來哺乳功能。
2. 內視鏡隆乳失血量非常少,每邊不超過10cc,不需放置血腫引流管。
3. 手術完不影響肩膀活動,也不會影響腰腹運動,復原期和疼痛度都比腋下隆乳縮短非常多。
4. 可以得到非常自然親密的乳溝。
5. 即使是胸圍很瘦薄,很骨感的患者也可以得到豐滿的胸形。
6. 兼顧乳房內外側的活動範圍,不論站立或睡姿,都不會造成碗公狀的胸形。
7. 可以同時進行乳頭或乳暈縮小整形手術。
8. 術後無痛,只有初期按摩時會有疼痛感。

乳頭乳暈的外形可以經由仔細對齊的縫合,而與手術前完全相同;另外,不論是哪種隆乳方式,術後都一定需要按摩,避免胸部組織沾黏導致胸部變硬或胸型變樣術 後三到六個月,自己早晚按摩十分鐘,讓後天發育的美胸能永遠保持柔軟迷人!通常乳暈旁內視鏡隆乳手術,所需要的傷口長度只有乳暈圓週1/2-1/4,越大 的乳暈傷口所需佔比例越少,而且手術疤痕幾乎和乳暈顏色交界非常模糊,術後3個月後幾乎看不出來。

哪些不適合內視鏡乳暈旁隆乳:

1.乳暈不可太小。乳暈圓周大於9公分最好,介於7-9公分者,可考慮鋸齒狀延長切口方法,少於7公分者需考慮其他途徑。
2.乳腺感染者不適合此法。

慎選專科醫師很重要

很多人會擔心乳暈旁的切口會對乳暈或乳頭造成不良後遺症,更有一些人認為會產生明顯疤痕、乳頭
乳暈變形,甚至影響將來乳腺分泌乳汁功能,或乳頭乳暈的感覺靈敏度,所以要慎選有專科執照和豐
富經驗的醫師,才能得到手術後的滿意效果!

隆乳手術的結果除了取決於整形醫師技術外,個人術後的按摩配合也有很大的影響,所以當您考慮隆
乳手術時,除了尺寸的選擇是很重要,在您與醫師諮詢時應該讓醫師了解您的期望大小,曲線自然不
誇張的胸部(如B到C罩杯),或者是豐滿堅挺傲人誘人的曲線(如C到D罩杯),不過您還要考慮
到本身兩側乳房的距離和胸部皮膚鬆緊的條件,這些都需要專業的整形醫師為您親自解析說明。

 

標籤: 隆乳

隆乳新選擇 果凍矽膠獲准登台

愛美女性想隆乳有新選擇,除現有的鹽水袋外,果凍矽膠隆乳獲准登台。

衛生署昨天召開審查會議,通過果凍矽膠在台上市,最快今年底就可以正式使用。

韓國 變性藝人河莉秀男變女變變變,不但看來風情萬種,一對堅挺的雙峰更讓女人嫉妒,其實他做的隆乳手術就是植入矽膠果凍,現在這種手術不用飛到韓國,在台灣也 可以做。

國內一九九二年起禁用傳出有致癌疑慮的傳統矽膠隆乳,目前僅核准鹽水袋。整形外科醫師指出國內每年約一萬人隆乳,預估果凍矽膠觸感與真實乳房相似,未來六成五隆乳者應會選用果凍矽膠,雖然果凍矽膠可以讓手術更快速,術後的觸感也更好,但是醫師建議三年後應該做核磁共振檢查,確保果凍矽膠沒有外漏,這樣才可以美麗又健康。

隆乳的迷思ㄧ次解答

對多數身材稍嫌不夠豐滿的東方女性而言,隆乳手術令她們想做卻又擔心。
為甚麼想做呢?隆乳手術除了可以讓身材比例更好,穿起衣服來更美觀,最重要的是增加對自己身體的喜愛與自信心。
那又為甚麼擔心?手術後痛不痛?術後按是不是既麻煩又痛不欲生?植入的東西安不安全?
術後看起來會既自然觸感又好嗎?究竟要選用甚麼種義乳或是放在哪兒?
各式各樣的疑問和五花八門的『聽說…..』,使得每位病人門診時間平均花費一兩個小時討論絕不為過。


隆乳手術Q&A


1 . 隆乳手術是整形手術中最痛的?術後要住院嗎?
現在隆乳手術幾乎都是當天手術當天出院,因為在疼痛的控制上已經有更長足的進步,過去所說”痛不欲生”的故事已經是傳說了,通常我們會在手術剝離的範圍打上局部止血及麻醉劑,不但可以降低出血量也可以有效消除術後疼痛,再加上有內視鏡的輔助,疼痛感更是大大減少。

2 . 按摩很恐怖,有可能可以術後不要按摩嗎?
義 乳本身就是一個外來物,產生異物反應是很自然的人體現象,完全不按摩在學理上是很難說得過去的,通常我們會建議術後一周傷口拆完線後就開始使用口服藥物及 按摩,其時間依照學理疤痕要穩定成熟需要3至6個月,我們按摩是希望能減少義乳周圍莢膜的形成以及擴大義乳在其間活動的範圍,剛開始做會有些不適是一定 的,但是如果持續穩定的做下去,疼痛不適的感覺會漸次的減輕,要怎麼收穫先怎麼栽,勤作按摩的總是可以得到好結果。

3 . 隨著年齡增加,義乳會往下掉嗎?
隆乳手術後也有人會擔心地球重力的作用,會讓義乳一直往下跑,其實我們的乳房下的皺折( inframmamary fold ) 是相當特殊而強的構造,要義乳往肚子跑,除非手術中破壞得相當利害,再加上義乳夾膜的反應,其實並不會有這樣的情形。

4 . 有既安全,形狀自然、觸感又佳的義乳嗎?
現 今人工義乳大約可分為生理食鹽水灌注或是矽膠的材質這兩大類,矽膠材質的義乳用於隆乳到目前為止在台灣仍未正式通過,禁用的原因主要是因為有研究發現以矽 膠義乳隆乳的人長期可能有產生自體免疫的疾病或是產生莫名其妙的症狀,但在國外除了美國禁了14年後又於2006年底開放外從未間斷使用,有些乳癌手術後 重建的病人也在使用。過去一提到矽膠大家就想到小針美容的恐怖,事實上矽膠義乳自1961年開始使用以來至今已有數代的革新演進,早期義乳為稍硬的外殼液態狀的內容物,液體狀的矽膠義乳可能在義乳外殼破裂後在身體竄,而且因為滲漏以及材質產生夾膜硬化的比例也高,到現在更柔軟的且為所謂的凝聚矽膠俗稱”果凍矽膠”。這種凝聚矽膠在1995年就在歐洲開始使用,所謂”果凍矽膠”義乳在外殼破裂後也會維持其位置不會到處亂流,要再手術取出也較不成問題,除了較過去安全外,植入後觸感較自然不易觸摸到邊緣,都是其風行的原因。除了安全的考量外,使用矽膠義乳的傷口也遠大於鹽水袋義乳,價格較昂貴也是其缺點。

鹽水袋義乳的好處在於如果發生破裂或滲漏可以很清楚的發現,而不像矽膠義乳必需借助核磁共振來追蹤是否有滲漏的問題,另外生理食鹽水漏出來也不會有安全的顧慮。所以如果本身胸部組織夠厚,希望手術傷口小,安全期望值高的人就適合使用鹽水袋義乳。

不 過就像所有的事情一樣,有利就有弊,世上沒有十全十美的東西,對於較瘦小胸部組織較薄的人,採用食鹽水袋不容易有好的組織包覆,就容易有不自然,有皺折或 容易摸到義乳邊緣等情況的產生,這類較瘦小的人如果希望要升級到較大的罩杯,除了可以採用胸大肌下隆乳外,果凍矽膠義乳會是較佳的選擇,但目前也只好等其 正式通過了。另外還有常被詢問的絨毛面或光滑面義乳那一種好?我們知道隆乳手術術後最擔心的問題就是因為自體對異物排斥的作用,而在義乳周圍產生硬梆梆的 夾膜,這夾膜的嚴重與否決定隆乳後胸型是否自然,有嚴重者甚至有疼痛的情況。絨毛面義乳的產生主要是希望能增加義乳的表面積,降低莢膜產生的嚴重程度,也 有部分研究確實是有這樣的統計報告。但是使用絨毛面的義乳因為表面較粗糙影響在空間中滑動的程度,而可能有不自然的現象外,而且絨面表層較厚, 而容易被觸摸到,另外採用絨毛面的義乳也無法保證必定不會產生夾膜硬化義乳變型的情況,術後三個月內仍然需要按摩,如果過去隆乳就有夾膜硬化,再次隆乳就 會建議使用絨毛面義乳,畢竟多做一分預防就少一分產生的機會。除了良好的術前溝通,術前仔細的測量定位與慎選大小材質適合的義乳,再加上認真的術後按摩, 期待一個美麗的胸部曲線不是夢想。
標籤: 隆乳

(中央社訊息服務20080326 09:26:17台北)婀娜多姿的身型人人稱羨,不難發現近日多數女星胸前罩杯明顯長大,吃藥、針灸、利用中藥調養身體許多傳聞不境而走,讓許多過了青春 的女性朋友燃起心中一線希望。就職於服飾業的Monica表示,看到許多女星名模胸前急速長大,讓她也躍躍欲試,嚐試許多方法,脂肪是長出來了,卻長錯了 位置,讓她十分苦惱,最後決定用隆乳來改善她平坦的胸型。醫師表示,過了青春期的女性,要再讓胸部及速成長效果有限,最直接的方式建議使用隆乳來改善。

Monica 表示,因本身的工作緣故,有時候需要把服飾穿在身上直接展示,但因身材受限,某些較為性感的服飾,讓她一直無法嘗試。再經過了多年的努力豐胸都不見成效, 才會決定用隆乳方式來改善,在多方比較之下,選擇傷口小、復原快的內視鏡隆乳。鄭紹隆醫師表示,內視鏡隆乳比起一般傳統剝離方式,因撥離方式較為精細,出 血少、剝離空間準確,可減輕術後疼痛及按摩的不適感,縮短恢復期,並有更好的術後乳型及柔軟度。

談到隆乳,手術切口處也可讓顧客自己選擇, 台灣女性多數切口會選擇在腋下或乳暈周圍,主要是因為傷口細小可隱藏在腋下皺摺處或是乳暈周圍,不易被發現。另外也有從乳頭周圍、胸下緣及肚臍處做切口的 手術方式。隆乳材質的選擇,醫師表示,目前僅有鹽水袋是合法的隆乳材質。希望愛美女性,在手術前,除了要多了解、多諮詢,選擇好醫師,也 要注意使用合法安全的手術方式。

標籤: 豐胸 隆乳

身為美容外科醫學會理事長,整形名醫林靜芸被指控違法使用果凍矽膠幫人隆乳,林靜芸14日上午委請律師出面,強調用的絕對是合法的鹽水袋,她靜待司法判決!

等了一上午,林靜芸還是沒有現身,委請律師出面,對於病患指控林靜芸用國內還沒核准的果凍矽膠隆乳,16萬元的費用還不開發票,有逃漏稅之嫌,律師一一駁斥。

林靜芸委任律師張家琦表示,「她沒有動過果凍矽膠這個手術,是沒有的,她上面講16萬(元),事實上,隆乳的收費在她們那邊並沒有16萬(元),而且那一疊的錢,如果數過沒有錯的話,應該也不是16萬(元)。」

律師強調,這件2006年的糾紛,早就進入司法程序,這也已經是這名病患第二次透過媒體爆料,林靜芸不怕面對司法判決,因為有沒有違法用矽膠隆乳,一驗就知道。

張家琦表示,「這位病患為什麼不按照檢察官意思,去就他所指定的公立醫學中心去做胸廓的傷口檢視,跟內容物的檢視,這是一檢查出來,大家就很知道有沒有她所說的一個事情,不必說一直透過不同的媒體去做。」

3年前,白冰冰也控訴過林靜芸幫他的姪女整成大小眼,但是林靜芸的病患不乏名人,包括前總統李登輝的夫人曾文惠,還有副總統呂秀蓮都曾經找她動刀,爭議不斷的她,現在又被質疑違法使用果凍矽膠,真相到底如何,只能等待司法判決。

標籤: 隆乳